Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Widget Sapin Noël Animé

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par skyline-ch » 13 déc. 2014, 21:01

Aloïs a écrit :Merci beaucoup pour cette leçon francophone, elles sont rare ce qui valorise d'autant plus la qualité de ton explication !
Perso je ne comprend pas l'anglais et je trouve que en FR ont trouve déjà pas mal de chose, mais peut-être pas avec un niveau d'explication aussi détailler.
La j'ai sur tout voulu faire des explications ciblée sur l'utilisation des widgets même si c'est très proche de se que l'ont peux faire pour un site web
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par totovaauski » 14 déc. 2014, 15:19

Bonjour
j'ai pas pu attendre, j'ai installé le widget du market et mis à jour le code avec celui du dernier post !
J'essai d'y associer le widget avec un virtuel contenant les infos (on,off,etat) d'une prise wall plug, qui me sert à éteindre ou allumer le sapin (le vrai, celui de mon salon).
Ca à pas l'air simple de le paramétrer ce widget et je vais pas noyer ce post avec tout mes tests.
Mais quelqu'un aurait une copie d'écran du paramétrage d'un virtuel ?
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par skyline-ch » 14 déc. 2014, 16:16

ton virtuel fonctionne t'il avec les widget par défaut ?

Pourquoi passer par un virtuel et pas directement appliquer le widget sur ton wall plug ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

ddjaff33
Timide
Messages : 98
Inscription : 29 sept. 2014, 15:37

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par ddjaff33 » 14 déc. 2014, 18:32

Je serai également intéressé car je me retrouve avec 2 sapins : un pour le on, un autre pour le off.

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par totovaauski » 14 déc. 2014, 19:13

skyline-ch a écrit :ton virtuel fonctionne t'il avec les widget par défaut ?
bien sur !
skyline-ch a écrit :Pourquoi passer par un virtuel et pas directement appliquer le widget sur ton wall plug ?
Parce que ! :D

Je dois te faire la liste de mes essais ? si oui, ca risque de prendre quelques posts !!
Mais je peux te fournir une piste :
quoique je fasse : j'ai cette ligne

Code : Tout sélectionner

         if('#state#' == '1' || '#state#' == 1){  
qui reste toujours fausse, car #state# est vide !
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par skyline-ch » 14 déc. 2014, 19:24

tu peux faire une capture de ton virtuel ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par Aloïs » 14 déc. 2014, 19:59

Dans le virtuel tu dois attribuer l'etat à l'action (sous le nom de l'action : aucun > etat)
J'explique ça ici : https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?p=56472#p56472

Et je renvoi sur un tuto qui explique le principe du retour d'État virtuel, des deux commandes qui change la valeur de l'État et pour finir le scénario qui pilote la prise suivant l'État du virtuel.
Cuisine connectée : Porte Cachée

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par totovaauski » 14 déc. 2014, 20:26

voiçi la conf du widget (merci @alois, mais j'ai le droit aussi de mettre le retour du wall plug en tant qu'état, parcequejelevautbien ;) )
conf virtu sapin.png
conf virtu sapin.png (36.73 Kio) Consulté 1214 fois
L'etat à 1 (elles sont mes bouboulesquiclignotent ? )
Etat on sapin.png
Etat on sapin.png (26.39 Kio) Consulté 1214 fois
L'etat à 0 (bon la ca marche ;) )
Etat off sapin.png
Etat off sapin.png (23.1 Kio) Consulté 1214 fois
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

renaud
Timide
Messages : 373
Inscription : 24 juil. 2014, 09:24

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par renaud » 14 déc. 2014, 20:27

Il faut mettre l'état en paramètre des boutons on et off ;)

renaud
Timide
Messages : 373
Inscription : 24 juil. 2014, 09:24

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par renaud » 14 déc. 2014, 20:28

Juste en dessous de l'icône là où il y a marqué "aucune"

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Re : Widget Sapin Noël Animé

Message par Aloïs » 14 déc. 2014, 20:31

+1, c'est ce qu'explique ma première phrase. Je ne savais pas que les wall avaient un retour d'État , pratique !
Cuisine connectée : Porte Cachée

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par skyline-ch » 14 déc. 2014, 20:33

renaud plus rapide en effet avec cela devrais être ok
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par totovaauski » 14 déc. 2014, 20:44

renaud a écrit :Juste en dessous de l'icône là où il y a marqué "aucune"
renaud a écrit :Il faut mettre l'état en paramètre des boutons on et off ;)
skyline-ch a écrit :renaud plus rapide en effet avec cela devrais être ok
Ah oui, je pensais qu'un retour d'etat binaire était suffisant, sans forcement etre tributaire du retour d'action !
Merci messieurs et merci à @skyline-ch pour ce bio widget et cette belle démonstration que l'open-source, ca à du bon !

Alors dans un post précédent, j'avais dit que je laisserai mon boutch de 6 ans de décider de quiquestleplusbeau des sapins entre celui de @skyline-ch et @Aloïs!
Verdict : "pff, m'en fout y sont beau tout les deux, parce que y'en a un qui clignote et l'autre parce qu'il y a des étoiles !"

donc messieurs, vous êtes tout les deux ex-equo pour le bien de tous et de jeedom !

Merci pour tout !
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par Aloïs » 14 déc. 2014, 20:46

Waouuuj j'adore ton fils !
Cuisine connectée : Porte Cachée

ddjaff33
Timide
Messages : 98
Inscription : 29 sept. 2014, 15:37

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par ddjaff33 » 14 déc. 2014, 20:58

Je reviens vers vous car j'ai toujours un souci avec mon beau sapin. Voici la config du wall plus te le résultat. J'ai du râter un truc car il devrait y avoir un seul sapin et en plus animé. Le mien est statique et ne clignote pas.
Pièces jointes
sapin.jpg
sapin.jpg (99.26 Kio) Consulté 1317 fois
sapin1.jpg
sapin1.jpg (14.66 Kio) Consulté 1317 fois

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par totovaauski » 14 déc. 2014, 21:05

lors de mes tests, le widget du market était pas encore à jour,
met à jour le code du widget avec le code complet de ce post https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f ... =30#p61227
et voit si ca va mieux !
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

ddjaff33
Timide
Messages : 98
Inscription : 29 sept. 2014, 15:37

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par ddjaff33 » 14 déc. 2014, 21:56

C'était tout simplement cela. En tout cas super tuto que je vais bosser pendant les vacances qui se rapprochent ! Merci à vous tous.

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par domomat » 15 déc. 2014, 22:49

J'ai mis à jour le widget sur le market avec la dernière version du code.

Je fais le tuto dès que je suis en congés (fin de la semaine)
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par totovaauski » 15 déc. 2014, 22:59

domomat a écrit :J'ai mis à jour le widget sur le market avec la dernière version du code.

Je fais le tuto dès que je suis en congés (fin de la semaine)
Impec, merci domomat!!
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Widget Sapin Noël Animé

Message par ZygOm4t1k » 16 déc. 2014, 22:10

Sympa ça clignote et donne de la vie au design.
Merci pour le taff.
reste à lire toutes les infos du valaisan ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités