Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget cercle température

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Widget cercle température

Message par Poumi » 19 mai 2019, 20:08

Si tu fais un design avec que ce widget ça fait pareil?

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: Widget cercle température

Message par MiWa59 » 19 mai 2019, 20:26

Oui, à la base c'est pour mon design que je cherche à faire des modifications.
Je pense qu'une feuille CSS prend le dessus sur mes modifications...

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: Widget cercle température

Message par MiWa59 » 19 mai 2019, 23:30

@romanais, pour te rassurer sache que cela me fait pareil sur tous les widgets de mon dashboard ou design. J'arrive à modifier la couleur mais un F5 et ils redeviennent comme avant.

J'ai quasiment tout viré, il ne reste que celui ci et un slide ON/OFF.

Si une bonne âme a une idée, je suis preneur...

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 20 mai 2019, 08:41

Ça te fait ça depuis longtemps ?
Quel navigateur ?

A ta place, je me ferais une copie des 397 lignes (!!) de css dans la personnalisation avancée (dans un fichier texte), puis je la viderai sur Jeedom pour voir quelques temps ce que ça donne (en vidant aussi le cache du navigateur).

Quand tu dis que tu as modifié le fichier .css (à ne pas faire car à la prochaine mise à jour ça sautera de toute façon), tu es passé par où ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: Widget cercle température

Message par MiWa59 » 20 mai 2019, 09:09

Bonjour romanais,
question navigateur je suis sur Chrome mais j'ai essayé sur Firefox et j'ai le même comportement.
Concernant les modifications j'ai essayé les 2 méthodes que tu m'as donné en page 4.

La j'utilise la fonction "inspecter" de Chrome qui permet d'afficher le code sur un demi écran, j'arrive bien à isoler les différentes lignes de codes correspondantes aux couleurs, si je fais une modification celle ci s'applique bien aux widgets, mais F5 et ça repart.

Je vais essayer de purger le CSS de la personnalisation avancée comme tu me le suggères, au pire je réinstallerai si ça foire mais je ne lâcherai pas avant d'avoir trouvé !

Edit: après purge du fichier CSS de la personnalisation avancée, F5 et ctrl+F5 j'ai toujours le même comportement. Ce qui est étrange c'est que je n'ai pas fait de modifications dans jeedom, c'est la première fois que j'essaie de modifier un rendu, j'ai uniquement créer un design.

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 20 mai 2019, 09:45

Ah voilà, je m'en doutais que tu modifiais par l'inspecteur du navigateur ;-)
Ce système est fait pour du débugage/test uniquement, ça n'affecte en rien de manière définitive les fichiers.

Donc déjà, oublie ça pour l'instant, nous devons nous concentrer uniquement sur la personnalisation CSS.
J'attends la suite des tests comme convenu.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: Widget cercle température

Message par MiWa59 » 20 mai 2019, 13:42

J'ai supprimé tout ce qu'il y a dans "personnalisation avancée" côté CSS, j'ai aussi décoché la case concernant l'activation (au cas où).

Dans Jeexplorer, je vais chercher le fichier circle.css et en ligne 1155 j'ai :

Code : Tout sélectionner

/* Couleur de l'intérieur du cercle */
.c100.dark:after {
  background-color: #961960;
}
(J'ai mis une couleur flashy pour ne pas la louper)

Le fond du widget reste blanc après F5, ctrl+F5 et même redémarrage rasp...

Je suis presque sûr qu'un autre fichier CSS prend la main sur l'affichage mais comment l'identifier ?

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 20 mai 2019, 15:21

Vu que tu as modifié dans le widget, il faut peut-être redimensionner ta tuile puis sauvegarder, pour s'assurer que c'est pris en compte (ou bascule ta commande sur un widget quelconque, sauvegarde, remet le bon widget, sauvegarde, et retourne voir le dashboard).
A mon sens tu ne devrais pas aller toucher au css , la personnalisation avancée est vraiment faite pour ça.

Après, ça peut être délicat pour toi, mais si tu arrives à me donner un accès (même limité), je peux regarder à distance ton installation.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: Widget cercle température

Message par MiWa59 » 20 mai 2019, 15:37

Je t'ai envoyé un MP ;-)

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 20 mai 2019, 15:50

Ahhhhh ok, j'ai une piste, je teste et je te dis ça, que je suis benêt de ne pas y avoir pensé...
Dernière édition par romanais le 20 mai 2019, 16:14, édité 1 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 20 mai 2019, 15:51

Voilà, je vais te détailler le "souci".
test.png
test.png (7.08 Kio) Consulté 389 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 20 mai 2019, 16:05

Je suis donc simplement passé par la personnalisation avancée.
Je suis parti du code couleur que tu voulais pour tester

Code : Tout sélectionner

/* Couleur de l'intérieur du cercle */
.c100.dark:after {
  background-color: #961960;
}
1er souci, d'une manière générale, penser à utiliser !important à la fin du style que l'on veut surcharger.

Code : Tout sélectionner

/* Couleur de l'intérieur du cercle */
.c100.dark:after {
  background-color: #961960!important;
}
Mais même avec ce code là, ça n'aurait pas marché chez toi.
Dès le départ, je ne comprenais pas pourquoi tu avais un fond toujours blanc.
C'est notamment parce que tu n'as défini aucun thème pour le widget (dark pour le code que je donnais en fait, je n'avais jamais utilisé light, qui est le thème par défaut quand on ne rentre aucun paramètre au widget).
J'ai vu ça avec l'inspecteur Chrome (j'avais ça en style : iconCmd617 c100 p70 green) : pas de "dark" visible.

Je te conseille donc de renseigner des paramètres pour un affichage plus fin (taille, thème, plage de température).
Un congélateur dans l'exemple ci-dessous.
param.png
param.png (36.01 Kio) Consulté 380 fois
Dernière édition par romanais le 20 mai 2019, 16:16, édité 2 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 20 mai 2019, 16:09

Voilà que ça donne avec un affichage Small et un thème Dark appliqué sur ta tuile de test (il reste les plages de températures à mettre).

Et avec ce code custom pour le css :

Code : Tout sélectionner

/* Couleur de l'intérieur de la tuile de gauche */
.c100.green:after {
  background-color: #961960!important;
}

/* Couleur de l'intérieur de la tuile de droite, avec le thème Dark activé pour cette commande */
.c100.dark:after {
  background-color: red!important;
}
Dans la configuration de ta commande j'ai aussi arrondi à un 1 chiffre après la virgule par exemple.
test3.png
test3.png (12.17 Kio) Consulté 370 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

MiWa59
Timide
Messages : 88
Inscription : 25 mars 2019, 12:02

Re: Widget cercle température

Message par MiWa59 » 20 mai 2019, 17:32

Ok merci beaucoup, j'aurais pu chercher des années sans penser à ça...
C'est un peu le problème de jeedom en général, si tu n'as pas de connaissance poussée dans le domaine, tu tournes en rond.

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 20 mai 2019, 18:40

C'est pas grave (et normal de ramer un peu au début), le forum est là pour ça ;-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Widget cercle température

Message par benj29 » 21 mai 2019, 05:55

romanais a écrit :
19 mai 2019, 09:31
benj29 a écrit :
18 mai 2019, 21:35
Justement c'est presque tous les thèmes qui sont touchés.
J'utilise darksobre mais on m'a indiqué qu'il va disparaitre bientôt dans Jeedom.
Et il est quand même lourd (on voit bien que quand on change de thème, Jeedom est bien plus rapide).

Sous Chrome, Firefox, même combat.

EDIT : oui j'ai des choses dans config avancée (la correction résumé).

Code : Tout sélectionner

<FilesMatch ".(css)$">
Header set Cache-Control "max-age=0"
</FilesMatch>

.active {
text-decoration: none;
background-color: #3e444c;
}

/* pour avoir les bandes blanches alternées des graphiques */

.highcharts-plot-band {
	opacity: 0.1;
}

/* résumé en bonne couleur */

span[class^="objectSummaryParent"]:not([data-object_id = ""]) {
color: white !important;   
}
Ah je ne vois pas de différence de navigation entre les thèmes (je ne reste que sur le Dashboard par contre).
D'ici que la V4 finale sorte et que tu bascules dessus, tu as encore quelques mois devant toi ;-)


A quoi te sert vraiment ce bout de code ?

Code : Tout sélectionner

<FilesMatch ".(css)$">
Header set Cache-Control "max-age=0"
</FilesMatch>
Parce que je viens de le tester, et j'ai changé la couleur du fond, j'ai de toute façon dû faire CTRL+F pour que le fond du cercle change de couleurs, donc ça ne doit pas trop agir sur le cache des feuilles de style.

C'est sur un design que tu as le souci ?

Tu peux faire une capture de ta personnalisation avec le bout de code ajouté ?
Bonjour,

Je ne me souviens plus l'intérêt du code, ce serait pas pour invalider le CSS au chargement ?

De quel bout de code tu parles celui que je t'ai copié plus haut ?

Image

Si je quitte darksobre et que je prends superhero par exemple, les températures deviennent bizarres... (cf copie).

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget cercle température

Message par romanais » 21 mai 2019, 08:46

Si à la rigueur tu as moyen de faire comme MiWa59 et me donner un accès, je jette à un oeil à ton widget !
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

tourdumonde
Timide
Messages : 12
Inscription : 29 déc. 2014, 14:50

Re: Widget cercle température

Message par tourdumonde » 14 juil. 2019, 13:46

romanais a écrit :
20 mai 2019, 16:09
Voilà que ça donne avec un affichage Small et un thème Dark appliqué sur ta tuile de test (il reste les plages de températures à mettre).

Et avec ce code custom pour le css :

Code : Tout sélectionner

/* Couleur de l'intérieur de la tuile de gauche */
.c100.green:after {
  background-color: #961960!important;
}

/* Couleur de l'intérieur de la tuile de droite, avec le thème Dark activé pour cette commande */
.c100.dark:after {
  background-color: red!important;
}
Dans la configuration de ta commande j'ai aussi arrondi à un 1 chiffre après la virgule par exemple.

test3.png
Bonjour,
pourriez-vous m'indiquer comment vous faites pour afficher la batterie et l'humidité comme sur cette photo svp ?
Merci.

tourdumonde
Timide
Messages : 12
Inscription : 29 déc. 2014, 14:50

Re: Widget cercle température

Message par tourdumonde » 14 juil. 2019, 13:50

romanais a écrit :
20 mai 2019, 15:51
Voilà, je vais te détailler le "souci".
test.png
Bonjour,
Ce widget est Top ! Merci.
J'ai un petit soucis, je n'arrive pas à afficher les 3 valeurs de l'historique (#minHistoryValue#, #averageHistoryValue#, #maxHistoryValue#).
J'ai essayé une proposition de correction qui se trouve dans les 1er pages (suppression d'une classe), ça ne change rien. Je dois rater quelque chose. :roll:

Merci.

jabber
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 août 2019, 11:33

Re: Widget cercle température

Message par jabber » 15 août 2019, 22:17

Bonjour,

Comment faire pour avoir une couleur de fond transparente ?

Merci d'avance

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité