Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par loic » 23 oct. 2019, 10:52

Bonjour,
Avez vous regardé la documentation de la page widget, je pense la solution est dedans
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

link953
Timide
Messages : 81
Inscription : 19 oct. 2018, 19:23

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par link953 » 23 oct. 2019, 11:33

Hello effectivement je viens de la trouver (je tombais sur l'ancienne doc widgets,), j'avais par contre laissé la visibilité de l'humidité décochée, là tout est nickel.
Si l'ancien plugin widgets n'est plus compatible avec la v4, pourrait-il y avoir un lien ou une annotation sur la doc de l'ancien plugin pour signifier le fait que ce plugin n'est plus supporté?
En tout cas super boulot, le widget est super!!
Merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par loic » 23 oct. 2019, 12:02

J'ai fait un article qui en parle https://www.jeedom.com/blog/4368-les-widgets-en-v4/ mais je vais le rajouté dans le changelog

Mais je vais pas le mettre sur le plugin lui meme la v3 et la v4 vont cohabité donc ca n'aurai pas de sens
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

link953
Timide
Messages : 81
Inscription : 19 oct. 2018, 19:23

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par link953 » 23 oct. 2019, 13:50

J'avais lu l'article mais sur le coup je n'avais pas saisis, vu que tout mes widgets fonctionnait et donc j'ai pas fait gaffe dans la doc.
C'est quand j'ai vu que le widget était maintenant dans le core que j'ai essayé, et effectivement ça ne pouvait pas fonctionner.

Je pensais que l'ancien plugin ne fonctionnerait plus (j'ai une erreur interne 500 en plus quand je l'utilise...), du coup je l'ai même désinstallé et tout mis sur les widget gérer directement par Jeedom.

Cela évitera les problèmes lors de futurs mises à jours.
Un grand merci en tout cas.

Flat
Timide
Messages : 13
Inscription : 17 mai 2017, 11:56

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par Flat » 25 oct. 2019, 14:32

Flat a écrit :
22 oct. 2019, 16:22
Salut à tous,

J'ai 5 Cleargrass XIAOMI (widget HygroThermographe_TaG) et j'ai de nombreuses alertes sur le niveau de batterie sur Telegram. J'ai vu que ce niveau n'est pas forcément très stable alors j'ai mis une condition de durée (60 minutes) sur les niveaux warning et danger de chaque équipement
J'ai pourtant toujours ces alertes. Le message est le suivant :" Le module BLEA...a moins de 20% de batterie (niveau warning avec 4% de batterie). alors qu'ils sont tous au dessus de 75%...

Quelqu'un a observé le même phénomène ?
Merci.
@+
Flat
Salut à tous,

Depuis la mise en place du dongle UD100-G03 en début de semaine, je n'ai pas encore eu ce type d'alerte.
Je croise les doigts

@+
Flat

badu69
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2019, 10:52

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par badu69 » 03 nov. 2019, 17:22

hello la compagnie :D

J'ai un problème d'affichage sur mon Widget; il m'affiche 20.10°C alors que réellement j'ai 20.97 . (si on arrondi ça devrait être 21°?)

si la température augmente ça passe de 20.10 à 21.0...
Sans titre.png
Sans titre.png (79.11 Kio) Consulté 933 fois
Sans titre1.png
Sans titre1.png (13.22 Kio) Consulté 933 fois

furious
Timide
Messages : 45
Inscription : 27 nov. 2016, 14:56

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par furious » 22 nov. 2019, 21:23

SebRom77 a écrit :
27 févr. 2019, 21:52
Bonjour J'ai un soucis pour redimensionner la zone verte, avez-vous une idée ?
2.JPG
1.JPG
viewtopic.php?f=29&t=40269&start=100#p702618
Bonsoir,

J'ai exactement le même problème, comment modifier la tuiles pour quel prennent que le widget ?

merci de vos réponse


edit: j'ai trouvé, il fallait modifer le code du widget, si sa peu aider d'autre personne.

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par jpty » 06 déc. 2019, 09:28

Bonjour
Il y a un problème d'affichage des températures négatives ou proche de zéro.
HygroThermo.PNG
HygroThermo.PNG (50.77 Kio) Consulté 714 fois
Le widget officiel de la v4 avait le même souci.
Pour résoudre, il faut modifier le calcul de la partie entière et décimale de la température.
Dans le code du widget, il faut remplacer :

Code : Tout sélectionner

    var intNum = Math.floor(_options.display_value);
    var decNum = Math.round((_options.display_value - intNum) * 10);
 
par

Code : Tout sélectionner

   var n = parseFloat(_options.display_value).toFixed(1)
    var intNum = n.split('.')[0]
    var decNum = n.split('.')[1]
Modification similaire à faire pour l'humidité si il y a plus d'une décimale dans la valeur.
Dernière édition par jpty le 08 déc. 2019, 10:22, édité 1 fois.

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par jpty » 08 déc. 2019, 10:05

badu69 a écrit :
03 nov. 2019, 17:22
hello la compagnie :D

J'ai un problème d'affichage sur mon Widget; il m'affiche 20.10°C alors que réellement j'ai 20.97 . (si on arrondi ça devrait être 21°?)
Bonjour,
C'est la même solution que pour mon post juste au dessus.
Le calcul de la partie décimale n'est pas prévu pour une valeur avec 2 décimales.

sango74
Timide
Messages : 20
Inscription : 29 sept. 2017, 10:59
Localisation : Scionzier 74

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par sango74 » 11 déc. 2019, 09:08

Salut,

Merci j'avais exactement le mème problème affiché -1.7 alors que la sonde été a -0.3
Corrigé avec la solution au dessus

@+

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité