Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[WIDGET] IconAction

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Doryphore » 22 avr. 2019, 19:35

....sauf que dans mes scénarios ça ne fonctionne plus......les scénarios attendent "nuit " ou "jour", et là, il reçoivent 0 ou 1 ...
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

MarcF
Timide
Messages : 346
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [WIDGET] IconAction

Message par MarcF » 22 avr. 2019, 19:41

Bon la désolé j'ai fait ce que j'ai pu :D
faut voir le code avec Salvialf
En esperant que ça ne fasse pas regresser les autres widgets
Jeedom smart zwave+ passée en stretch
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Doryphore » 22 avr. 2019, 19:41

Non, pas la peine de modifier le code pour ça

En tous cas merci de ton aide
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Doryphore » 22 avr. 2019, 20:06

Je conserve le widget modifié, j'ai modifié mes scénarios en considérant 1 = jour et 0 = nuit

Le résultat est super
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 22 avr. 2019, 20:15

C'est une des solutions effectivement... Je vais quand même y jeter un coup d'oeil tout à l'heure je pense.

par contre @doryphore comme je t'ai dit la dernière fois je trouve que tu t'empresses trop sans prendre le temps nécessaire pour y réfléchir et tester... j'espère que tu ne fais pas pareil au lit :-p ! ...plus sérieusement à mon humble avis la domotique nécessite un vrai temps de réflexion et de phases d'essais au risque de tout planter sur une boulette à la va-vite.
Qu'on soit bien d'accord c'est un conseil qui part d'un bon sentiment et non un jugement.

Merci @MarcF au passage !
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Doryphore » 22 avr. 2019, 20:24

Ok pour ton conseil, tu as parfaitement raison, mais je te rassure.
En fait j'ai une machine de prod et une de secours et je suis extrêmement vigilant car je pilote toute ma maison avec jeedon depuis 3 ans et j'ai déjà vécu des situations catastrophiques, donc j'ai adopté pas mal de principes pour sécuriser....
Pour le widget j'avais déjà essayé pas mal de choses sans succès et passer beaucoup de temps, d'ou mon "empressement" et aussi je ne veux pas "embêter"

Edit : j'ai mis a jour ton widget mobile..
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

MarcF
Timide
Messages : 346
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [WIDGET] IconAction

Message par MarcF » 22 avr. 2019, 20:53

je rebondis sur ces bons conseils de prudence
j'ai une box jeedom smart je je fais tout directement dessus un peu en live

Comment creer un environnement de secours sans avoir un RPy
j'ai un PC sous win10 est-il possible de créer une partition Jeedom dessus
Je suis preneur de toute explication car pas trop doué sur le sujet
Merci
Jeedom smart zwave+ passée en stretch
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Doryphore » 22 avr. 2019, 21:00

Bah, moi je suis parti dès le départ sur un odroid C2 avec une emmc, et j'en ai acheté 2
J'en suis content, ça me permet de faire les mises a jour sur l'odroid c2 de secours, pour passer ensuite sur le C2 de production, a condition de faire systématiquement les sauvegardes

C'est moins performant qu'une WM sur un nuc, mais le rapport technico economique est bon, d'ailleurs la smart est un odroid c2

A ma connaissance tu ne peux pas créer une partition linux pour jeedom avec win 10, mais tu pourrait créer une VM sur ton PC, mais je ne suis pas un specialiste, je pense que ceux qui font une VM , l'utilise en prod, pas en secours d'une smart

Tu trouveras pleins d'infos sur la création d'une VM pour jeedom sur le forum
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 22 avr. 2019, 21:04

MarcF a écrit :
22 avr. 2019, 20:53
je rebondis sur ces bons conseils de prudence
j'ai une box jeedom smart je je fais tout directement dessus un peu en live

Comment creer un environnement de secours sans avoir un RPy
j'ai un PC sous win10 est-il possible de créer une partition Jeedom dessus
Je suis preneur de toute explication car pas trop doué sur le sujet
Merci

Selon moi la meilleure manière de se créer un environnement jeedom de test sous windows 10 est de passer par une machine virtuelle sous virtualbox. En plus la doc est très explicite à ce sujet: https://jeedom.github.io/documentation/ ... Anchor-1-9
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 22 avr. 2019, 21:33

Doryphore a écrit :
22 avr. 2019, 20:06
Je conserve le widget modifié, j'ai modifié mes scénarios en considérant 1 = jour et 0 = nuit

Le résultat est super
Il fallait vraiment que je regarde sur le pc pour y voir plus clair... je n'avais pas tiqué sur le coup que c'était un virtuel pour gérer des modes !

Donc effectivement IconAction fonctionne avec des valeurs alors que les modes fonctionnent avec des chaines de caractères. De mémoire @JAG a publié un code sur le forum récemment pour gérer les modes justement mais pour 2 modes tu peux garder IconAction surtout maintenant que tu as fait les changements

PS: content que tu prennes les précautions nécessaires pour ne pas te retrouver sans domotique du jour au lendemain 8-)
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Dams » 27 avr. 2019, 09:11

Salut Salvialf
Je suis en train d'essayer tes widgets qui sont vraiment pratique.
merci pour le partage de ton travail.
Je rencontre un soucis de dédoublement des icones avec ton widget, les deux icone allumé sont l'un au dessus de l'autre
widg_act.JPG
widg_act.JPG (15.42 Kio) Consulté 420 fois
Je suis en jeedom 3.2.22 et dernière version stable de widget.
Le soucis viens peut-être de mon côté car j'ai un autre soucis sur cette objet lorsque je met un widget info de JAG
Merci de ton aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Antoinekl1 » 27 avr. 2019, 09:27

Dams a écrit :
27 avr. 2019, 09:11
Salut Salvialf
Je suis en train d'essayer tes widgets qui sont vraiment pratique.
merci pour le partage de ton travail.
Je rencontre un soucis de dédoublement des icones avec ton widget, les deux icone allumé sont l'un au dessus de l'autre

widg_act.JPG

Je suis en jeedom 3.2.22 et dernière version stable de widget.
Le soucis viens peut-être de mon côté car j'ai un autre soucis sur cette objet lorsque je met un widget info de JAG
Merci de ton aide
je pense plutôt que c'est tes 2 commandes actions qui ont perdu le lien avec la commande info dans le virtuel

si tu as fait la maj du plugin virtuel cette semaine, j'ai vu qu'il y avait un bug et lors de la sauvegarde cette info n'est plus conservée (liste sous le nom de la commande), a vérifier
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 27 avr. 2019, 09:37

Salut,

Effectivement il semble que tes commandes action ne soient pas liées à la commande info (état) dans le menu déroulant à gauche sous le nom des commandes.

N'hésites pas à poster une copie d'écran de tes commandes si besoin est.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Dams » 27 avr. 2019, 09:42

Merci pour vos réponses
Je ne fais pas la manipulation sur des objets du plugin virtuel mais sur des objets lampe yeelight en direct.
Je ne fais peut-être pas comme il faut...
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 27 avr. 2019, 16:08

Dams a écrit :
27 avr. 2019, 09:42
Je ne fais peut-être pas comme il faut...
Il faudrait que tu postes une copie d'écran de tes commandes (actions 'on & 'off' et info 'état') afin de vérifier comment elles sont configurées
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Dams » 27 avr. 2019, 16:25

Salvialf a écrit :
27 avr. 2019, 16:08
Dams a écrit :
27 avr. 2019, 09:42
Je ne fais peut-être pas comme il faut...
Il faudrait que tu postes une copie d'écran de tes commandes (actions 'on & 'off' et info 'état') afin de vérifier comment elles sont configurées
Merci de ton aide, mais je pense que je vais devoir utiliser un virtuel
widg_act_com.JPG
widg_act_com.JPG (69.12 Kio) Consulté 364 fois
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 27 avr. 2019, 16:34

Effectivement y'a de grandes chances... tu peux quand même essayer de changer le nom des commandes "allumer" par "on" et "éteindre" par "off" je serai curieux de savoir si ce serait suffisant? Sinon -> virtuel
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Dams » 28 avr. 2019, 08:18

Salvialf a écrit :
27 avr. 2019, 16:34
Effectivement y'a de grandes chances... tu peux quand même essayer de changer le nom des commandes "allumer" par "on" et "éteindre" par "off" je serai curieux de savoir si ce serait suffisant? Sinon -> virtuel
Sa fonctionne presque, je n'ai plus de dédoublement de l'image mais l'état ne change pas.
Je vais donc faire un virtuel merci de ton aide

Edit: Fonctionne parfaitement avec le virtuel
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Darkangel54360
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 mai 2019, 19:53

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Darkangel54360 » 01 mai 2019, 20:19

Bonsoir,

Débutant sur Jeedom et comme certains je n'arrive pas avec ce widget (iconinfo nickel par contre).

J'essaie de faire un virtuel pour une ampoule Hue et l'image est dédoublée.

Pourtant j'ai bien ajouté le widget dans les commandes On et Off mais je seche !

Je me permets donc de vous mettre quelques copies d'écrans au cas où !

PS : Dans la partie nom, je n'ai que le choix à "Aucune"

En vous remerciant
Frank

download/file.php?mode=view&id=64911
download/file.php?mode=view&id=64912
download/file.php?mode=view&id=64913
Pièces jointes
jeedom icon3.jpg
jeedom icon3.jpg (41.03 Kio) Consulté 308 fois
jeedom icon2.jpg
jeedom icon2.jpg (49.5 Kio) Consulté 308 fois
jeedom icon1.jpg
jeedom icon1.jpg (7.93 Kio) Consulté 308 fois

MarcF
Timide
Messages : 346
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [WIDGET] IconAction

Message par MarcF » 01 mai 2019, 20:27

Il manque une info virtuel avec ETAT a mettre ensuite a la place de aucune
Jeedom smart zwave+ passée en stretch
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité