Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[WIDGET] IconAction

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
MarcF
Timide
Messages : 346
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [WIDGET] IconAction

Message par MarcF » 12 mai 2019, 18:35

Bonjour
j'ai un truc bizarre sur mes widget iconaction et iconinfo également
Sur certain j'ai ETAT qui s'affiche mais pas sur d'autres
j'ai du faire une mauvaise manip mais je ne vois pas ou, j'ai essayé de ne pas rendre visible le nom "etat" rien n'y fait
Screen Shot 05-12-19 at 06.30 PM.JPG
Screen Shot 05-12-19 at 06.30 PM.JPG (18.8 Kio) Consulté 718 fois
Pièces jointes
Screen Shot 05-12-19 at 06.36 PM.JPG
Screen Shot 05-12-19 at 06.36 PM.JPG (27.89 Kio) Consulté 718 fois
Jeedom smart zwave+ passée en stretch
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 12 mai 2019, 18:48

MarcF a écrit :
12 mai 2019, 18:35
Bonjour
j'ai un truc bizarre sur mes widget iconaction et iconinfo également
Sur certain j'ai ETAT qui s'affiche mais pas sur d'autres
j'ai du faire une mauvaise manip mais je ne vois pas ou, j'ai essayé de ne pas rendre visible le nom "etat" rien n'y fait

Screen Shot 05-12-19 at 06.30 PM.JPG
Hello,

C'est le nom de la commande info/binaire associée. Pour ne pas la voir apparaitre, Il faut décocher la case "Afficher le nom" sur les 2 commandes : ON & OFF de chaque équipement dont tu veux cacher le nom
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

MarcF
Timide
Messages : 346
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [WIDGET] IconAction

Message par MarcF » 12 mai 2019, 18:59

YES ça fonctionne
Merci de ta réactivité

j'essayais de ne pas afficher la commande ETAT :D

c'est nouveau ? car ça n’apparaissait pas avant
Jeedom smart zwave+ passée en stretch
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 12 mai 2019, 19:03

MarcF a écrit :
12 mai 2019, 18:59
c'est nouveau ? car ça n’apparaissait pas avant
Oui c'est arrivé dans la dernière mise à jour d'il y a 10 jours c'est pratique dans certains cas de pouvoir afficher le nom de la commande concernée... Par contre je me rends compte que je n'ai pas fait de posts visible sur cette MAJ (pas bien !! :? )
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [WIDGET] IconAction

Message par romanais » 15 mai 2019, 14:59

Edit : Oups, je vois sur la page précédente que quelqu'un faisait justement remonter ça, et que tu avais a priori fait une modif' pour retrouver la "main" sur les widgets IconAction.

Hello ! Je suis en train de finir de basculer ma centaine de commandes sur tes widgets, et celui-ci en particulier pour toutes mes ampoules/prises.

Il y a un truc qui me chagrinait (pour une utilisation depuis un pc), c'était que le curseur de la souris restait en forme de flèche, et que je n'avais plus un espèce d'effet qui "brunissait" mon image au passage de la souris.

J'ai donc fait la modif suivante dans ton code pour retrouver ce fonctionnement (je précise que je suis sur le thème Darksobre), si ça peut servir à d'autres.
J'ajoute juste une classe css à la ligne :

Code : Tout sélectionner

<div class="iconCmd#uid#"></div>
Qui devient donc :

Code : Tout sélectionner

<div class="iconCmd#uid# btn"></div>
Et j'ai aussi apporté une petite modif' aux lignes concernant l'affichage des images.
Avec l'ajout des balises ALT et TITLE.

J'utilise "title" qui reprend le nom de la commande, ainsi, en passant la souris sur mon ampoule, j'ai "on" qui s'affiche dans un tooltip.
Et surtout, le "alt", reprend la valeur rentrée dans les paramètres du widget (type).
Ainsi , si je me trompe dans la saisie, au lieu d'un vide dans la tuile, je vois le nom que j'ai tapé.
En cas de problème avec l'image (mauvais nom, ou suppression par erreur), ça saute aux yeux, et je vois ce j'ai tapé (Perso-Ampoule au lieu de Perso-ampoule par exemple).
tuile.png
tuile.png (24.92 Kio) Consulté 673 fois

Code : Tout sélectionner

	if('#state#' != ''){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#uid#').empty().append('<img src="'+srcImgOff+'" '+paramTaille+' title="#name#" alt="#type#">');
	}
   	else{
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#uid#').empty().append('<img src="'+srcImgOn+'" '+paramTaille+' title="#name#" alt="#type#">');
	}}
    else{
		if('#state#' != ''){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#uid#').empty().append('<img src="'+srcImgOn+'" '+paramTaille+' title="#name#" alt="#type#">');
	}
    else{
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#uid#').empty().append('<img src="'+srcImgOff+'" '+paramTaille+' title="#name#" alt="#type#">');
	}}
Ça reste du détail, car la majorité de mes actions, je les fais à la voix, et je suis peu devant le pc, mais je suis tatillon :p
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 15 mai 2019, 16:32

Salut @romanais,

...tout ce que j'avais volontairement enlevé en fait :lol: !

OK pas de souci je pousse la mise à jour bientôt (...juste à faire la doc et à partager mon widget "Météo" d'abord)

seront donc ajoutés:
- le curseur qui passe en main au survol du widget
- le widget qui se grise au survol
- le nom de la commande en info-bulle
- le texte alternatif en cas d'absence d'icône (très bonne idée au passage)

Pour info le title="#name#" peut être directement ajouté dans la div "iconCmd#uid#"

Merci !!
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 17 mai 2019, 14:51

*** MISE A JOUR ***

- le curseur qui passe en main au survol du widget
- le widget qui se grise au survol
- le nom de la commande en info-bulle
- le texte alternatif en cas d'absence d'icône (très bonne idée au passage)
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [WIDGET] IconAction

Message par romanais » 17 mai 2019, 15:33

Testé et validé sur 2 installations.
Merci pour la mise en place rapide :-)

Pour la 3ème installation, je pleure car j'ai des dizaines (centaines) de commandes avec ce Widget, du coup, c'est pas la joie de redimensionner chaque tuile pour forcer la mise à jour du code (et encore moins d'éditer chaque commande pour repasser sur un Widget Core et revenir au tien).

Il n'y a vraiment pas une astuce qui permettrait d'appliquer ou forcer la mise à jour des tuiles avec le nouveau code ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 17 mai 2019, 15:38

Merci pour le retour !

En étant patient le code doit être assimilé au bout d'un moment je pense... sinon redémarrer la machine devrait l'appliquer sur toutes les commandes peut-être. J'ai pas eu l'occasion de tester mais je ne vois pas d'autres solutions
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [WIDGET] IconAction

Message par romanais » 17 mai 2019, 16:18

Yes, je viens de tomber sur un truc qui me sauve !
Je suis allé sur mon profil, j'ai basculé du thème Darksobre au thème par Défaut.
Je suis revenu sur mon Dashboard.
Là mes widgets étaient ok, avec ta nouvelle version du code.
Je suis repassé sur le thème Darksobre, et tout était ok également !
Ouf, ça fait un bail que je galérais avec ça sur les grosses installations :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 17 mai 2019, 17:17

Bien joué !
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par noodom » 04 juin 2019, 12:39

Salut,

Pour info, après une mise à jour Jeedom en 3.3.25, pour éviter un dédoublement des commandes On et Off,
j'ai dû renommer mes commandes en ajoutant '_' devant On et Off (ex : lumieres_On et lumieres_Off)

Voir détail ici : viewtopic.php?f=23&t=45703&p=736614&hil ... om#p736569

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [WIDGET] IconAction

Message par iPapy » 13 juin 2019, 10:36

Bonjour Salvialf,

Tester et approuvé pour ma part, super taff et comme d'autres je vais faire le ménage dans mes widget pour utiliser celui ci ainsi que IconInfo.
Vraiment un grand bravo à toi.

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

[WIDGET] IconAction

Message par jerome6994 » 14 juil. 2019, 21:48

Bonsoir

je trouve ce widget super sympa.
Je suis arrivé à faire en sorte d'avoir qu'un seul bouton ON/OFF mais je n'ai qu'un seul visuel possible : est-il possible de changer le visuel de ce bouton ?

De même pour l'état relatif à ce bouton je n'arrive pas à choisir soit une ampoule, soit un autre élément ! Voir cela m'affiche rien du tout !!
Je dois passer à coté de quelque chose mais je n'ai pas encore trouvé malgré mes lectures depuis 48H sur le sujet !

Merci de votre aide

Je vous transmets quelques screen

ImageImageImageImage
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par noodom » 14 juil. 2019, 22:04

Salut,

Regarde le premier post qui explique comment changer les icônes avec l'option 'type' (il y a un lien qui est donné sous la liste des icônes)

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [WIDGET] IconAction

Message par jerome6994 » 14 juil. 2019, 22:37

Dans type je n’ai que les éléments suivants : Aucun, Acrion ou Info !

J’ai pas ampoules, prises etc !

Je ne comprends pas où je dois modifier un truc pour le coup.

J’ai besoin d’un petit éclairage

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [WIDGET] IconAction

Message par madcow » 14 juil. 2019, 23:09

jerome6994 a écrit :Dans type je n’ai que les éléments suivants : Aucun, Acrion ou Info !

J’ai pas ampoules, prises etc !

Je ne comprends pas où je dois modifier un truc pour le coup.

J’ai besoin d’un petit éclairage

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je cite :
"Après avoir appliqué le widget sur les 2 commandes 'On' & 'Off' de votre équipement, l'attribution des icônes s'effectue par l'ajout d'un paramètre optionnel "type" dans les 'Paramètres optionnels du widget' dans l'onglet 'Affichage' de la configuration de la commande.

La liste des différents types d'équipements inclus dans le widget est inscrite au début du code et est consultable ici."

Il faut que tu RAJOUTES le paramètre à l'endroit indiqué (avec le bouton vert) . Tu l'appelles " type " dans le champ de gauche et tu tapes dans le champ de droite celui que tu veux en tapant un des noms de la liste correspondante.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [WIDGET] IconAction

Message par jerome6994 » 15 juil. 2019, 06:45

madcow a écrit :
jerome6994 a écrit :Dans type je n’ai que les éléments suivants : Aucun, Acrion ou Info !

J’ai pas ampoules, prises etc !

Je ne comprends pas où je dois modifier un truc pour le coup.

J’ai besoin d’un petit éclairage

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je cite :
"Après avoir appliqué le widget sur les 2 commandes 'On' & 'Off' de votre équipement, l'attribution des icônes s'effectue par l'ajout d'un paramètre optionnel "type" dans les 'Paramètres optionnels du widget' dans l'onglet 'Affichage' de la configuration de la commande.

La liste des différents types d'équipements inclus dans le widget est inscrite au début du code et est consultable ici."

Il faut que tu RAJOUTES le paramètre à l'endroit indiqué (avec le bouton vert) . Tu l'appelles " type " dans le champ de gauche et tu tapes dans le champ de droite celui que tu veux en tapant un des noms de la liste correspondante.
Bonjour

Je te remercie de l’éclairage.
J’ai commencé par dire en te lisant que j’avais lu plus d’une dizaine de fois ce texte mais que je ne visualisais pas du tout l’endroit. « Il exagère »

Puis ce qui a fait la différence avec le texte original pour un novice comme moi (qui ne connaît pas tous les écrans encore) c’est la notion de bouton vert ! Et enfin l’onglet affichage est devenu quasi une évidence et voilà le tour est joué

Image

Merci beaucoup de ton aide
Merci pour ce widget qui donne de la vie à mon Design aussi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [WIDGET] IconAction

Message par madcow » 15 juil. 2019, 09:25

On a tous été débutant (et je le suis encore) à galérer pour s'y retrouver dans les nombreux onglets /menus.
C'est en expérimentant qu'on comprend mieux la logique d'organisation
L'important est que tu puisses utiliser ce super widget ! A noter d'ailleurs que tu peux aussi utiliser tes propres icônes si tu le souhaites.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

jerome6994
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [WIDGET] IconAction

Message par jerome6994 » 15 juil. 2019, 13:49

Oui c’est modifiable c’est cool
Mais déjà avec ce qui est dispo c’est bien.

La seconde étape quand je serais en état de proposer un design viable et que j’aurais de la stabilité dans mes scénarios et autres automatismes je passerais à la création de mes icônes


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités