Page 4 sur 9

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 19:35
par Doryphore
....sauf que dans mes scénarios ça ne fonctionne plus......les scénarios attendent "nuit " ou "jour", et là, il reçoivent 0 ou 1 ...

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 19:41
par MarcF
Bon la désolé j'ai fait ce que j'ai pu :D
faut voir le code avec Salvialf
En esperant que ça ne fasse pas regresser les autres widgets

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 19:41
par Doryphore
Non, pas la peine de modifier le code pour ça

En tous cas merci de ton aide

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 20:06
par Doryphore
Je conserve le widget modifié, j'ai modifié mes scénarios en considérant 1 = jour et 0 = nuit

Le résultat est super

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 20:15
par Salvialf
C'est une des solutions effectivement... Je vais quand même y jeter un coup d'oeil tout à l'heure je pense.

par contre @doryphore comme je t'ai dit la dernière fois je trouve que tu t'empresses trop sans prendre le temps nécessaire pour y réfléchir et tester... j'espère que tu ne fais pas pareil au lit :-p ! ...plus sérieusement à mon humble avis la domotique nécessite un vrai temps de réflexion et de phases d'essais au risque de tout planter sur une boulette à la va-vite.
Qu'on soit bien d'accord c'est un conseil qui part d'un bon sentiment et non un jugement.

Merci @MarcF au passage !

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 20:24
par Doryphore
Ok pour ton conseil, tu as parfaitement raison, mais je te rassure.
En fait j'ai une machine de prod et une de secours et je suis extrêmement vigilant car je pilote toute ma maison avec jeedon depuis 3 ans et j'ai déjà vécu des situations catastrophiques, donc j'ai adopté pas mal de principes pour sécuriser....
Pour le widget j'avais déjà essayé pas mal de choses sans succès et passer beaucoup de temps, d'ou mon "empressement" et aussi je ne veux pas "embêter"

Edit : j'ai mis a jour ton widget mobile..

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 20:53
par MarcF
je rebondis sur ces bons conseils de prudence
j'ai une box jeedom smart je je fais tout directement dessus un peu en live

Comment creer un environnement de secours sans avoir un RPy
j'ai un PC sous win10 est-il possible de créer une partition Jeedom dessus
Je suis preneur de toute explication car pas trop doué sur le sujet
Merci

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 21:00
par Doryphore
Bah, moi je suis parti dès le départ sur un odroid C2 avec une emmc, et j'en ai acheté 2
J'en suis content, ça me permet de faire les mises a jour sur l'odroid c2 de secours, pour passer ensuite sur le C2 de production, a condition de faire systématiquement les sauvegardes

C'est moins performant qu'une WM sur un nuc, mais le rapport technico economique est bon, d'ailleurs la smart est un odroid c2

A ma connaissance tu ne peux pas créer une partition linux pour jeedom avec win 10, mais tu pourrait créer une VM sur ton PC, mais je ne suis pas un specialiste, je pense que ceux qui font une VM , l'utilise en prod, pas en secours d'une smart

Tu trouveras pleins d'infos sur la création d'une VM pour jeedom sur le forum

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 21:04
par Salvialf
MarcF a écrit :
22 avr. 2019, 20:53
je rebondis sur ces bons conseils de prudence
j'ai une box jeedom smart je je fais tout directement dessus un peu en live

Comment creer un environnement de secours sans avoir un RPy
j'ai un PC sous win10 est-il possible de créer une partition Jeedom dessus
Je suis preneur de toute explication car pas trop doué sur le sujet
Merci

Selon moi la meilleure manière de se créer un environnement jeedom de test sous windows 10 est de passer par une machine virtuelle sous virtualbox. En plus la doc est très explicite à ce sujet: https://jeedom.github.io/documentation/ ... Anchor-1-9

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 22 avr. 2019, 21:33
par Salvialf
Doryphore a écrit :
22 avr. 2019, 20:06
Je conserve le widget modifié, j'ai modifié mes scénarios en considérant 1 = jour et 0 = nuit

Le résultat est super
Il fallait vraiment que je regarde sur le pc pour y voir plus clair... je n'avais pas tiqué sur le coup que c'était un virtuel pour gérer des modes !

Donc effectivement IconAction fonctionne avec des valeurs alors que les modes fonctionnent avec des chaines de caractères. De mémoire @JAG a publié un code sur le forum récemment pour gérer les modes justement mais pour 2 modes tu peux garder IconAction surtout maintenant que tu as fait les changements

PS: content que tu prennes les précautions nécessaires pour ne pas te retrouver sans domotique du jour au lendemain 8-)

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 27 avr. 2019, 09:11
par Dams
Salut Salvialf
Je suis en train d'essayer tes widgets qui sont vraiment pratique.
merci pour le partage de ton travail.
Je rencontre un soucis de dédoublement des icones avec ton widget, les deux icone allumé sont l'un au dessus de l'autre
widg_act.JPG
widg_act.JPG (15.42 Kio) Consulté 449 fois
Je suis en jeedom 3.2.22 et dernière version stable de widget.
Le soucis viens peut-être de mon côté car j'ai un autre soucis sur cette objet lorsque je met un widget info de JAG
Merci de ton aide

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 27 avr. 2019, 09:27
par Antoinekl1
Dams a écrit :
27 avr. 2019, 09:11
Salut Salvialf
Je suis en train d'essayer tes widgets qui sont vraiment pratique.
merci pour le partage de ton travail.
Je rencontre un soucis de dédoublement des icones avec ton widget, les deux icone allumé sont l'un au dessus de l'autre

widg_act.JPG

Je suis en jeedom 3.2.22 et dernière version stable de widget.
Le soucis viens peut-être de mon côté car j'ai un autre soucis sur cette objet lorsque je met un widget info de JAG
Merci de ton aide
je pense plutôt que c'est tes 2 commandes actions qui ont perdu le lien avec la commande info dans le virtuel

si tu as fait la maj du plugin virtuel cette semaine, j'ai vu qu'il y avait un bug et lors de la sauvegarde cette info n'est plus conservée (liste sous le nom de la commande), a vérifier

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 27 avr. 2019, 09:37
par Salvialf
Salut,

Effectivement il semble que tes commandes action ne soient pas liées à la commande info (état) dans le menu déroulant à gauche sous le nom des commandes.

N'hésites pas à poster une copie d'écran de tes commandes si besoin est.

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 27 avr. 2019, 09:42
par Dams
Merci pour vos réponses
Je ne fais pas la manipulation sur des objets du plugin virtuel mais sur des objets lampe yeelight en direct.
Je ne fais peut-être pas comme il faut...

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 27 avr. 2019, 16:08
par Salvialf
Dams a écrit :
27 avr. 2019, 09:42
Je ne fais peut-être pas comme il faut...
Il faudrait que tu postes une copie d'écran de tes commandes (actions 'on & 'off' et info 'état') afin de vérifier comment elles sont configurées

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 27 avr. 2019, 16:25
par Dams
Salvialf a écrit :
27 avr. 2019, 16:08
Dams a écrit :
27 avr. 2019, 09:42
Je ne fais peut-être pas comme il faut...
Il faudrait que tu postes une copie d'écran de tes commandes (actions 'on & 'off' et info 'état') afin de vérifier comment elles sont configurées
Merci de ton aide, mais je pense que je vais devoir utiliser un virtuel
widg_act_com.JPG
widg_act_com.JPG (69.12 Kio) Consulté 393 fois

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 27 avr. 2019, 16:34
par Salvialf
Effectivement y'a de grandes chances... tu peux quand même essayer de changer le nom des commandes "allumer" par "on" et "éteindre" par "off" je serai curieux de savoir si ce serait suffisant? Sinon -> virtuel

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 28 avr. 2019, 08:18
par Dams
Salvialf a écrit :
27 avr. 2019, 16:34
Effectivement y'a de grandes chances... tu peux quand même essayer de changer le nom des commandes "allumer" par "on" et "éteindre" par "off" je serai curieux de savoir si ce serait suffisant? Sinon -> virtuel
Sa fonctionne presque, je n'ai plus de dédoublement de l'image mais l'état ne change pas.
Je vais donc faire un virtuel merci de ton aide

Edit: Fonctionne parfaitement avec le virtuel

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 01 mai 2019, 20:19
par Darkangel54360
Bonsoir,

Débutant sur Jeedom et comme certains je n'arrive pas avec ce widget (iconinfo nickel par contre).

J'essaie de faire un virtuel pour une ampoule Hue et l'image est dédoublée.

Pourtant j'ai bien ajouté le widget dans les commandes On et Off mais je seche !

Je me permets donc de vous mettre quelques copies d'écrans au cas où !

PS : Dans la partie nom, je n'ai que le choix à "Aucune"

En vous remerciant
Frank

download/file.php?mode=view&id=64911
download/file.php?mode=view&id=64912
download/file.php?mode=view&id=64913

Re: [WIDGET] IconAction

Publié : 01 mai 2019, 20:27
par MarcF
Il manque une info virtuel avec ETAT a mettre ensuite a la place de aucune