Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Paramètre optionnel d'un widget passé sous forme d'une variable

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Eridani78
Timide
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2019, 17:10
Localisation : Yvelines

Paramètre optionnel d'un widget passé sous forme d'une variable

Message par Eridani78 » 18 avr. 2019, 18:19

Bonjour,

Dans la personnalisation et paramètrage de mes widgets, j'utilise régulièrement le passage de paramètres optionnels de type "Nom & Valeur" que je traite ensuite dans le code du widget.

Mais est-il possible de passer, à la place d'une valeur fixe, une variable dans le champ "Valeur" ? Le résultat d'une commande ou la valeur d'une sonde par exemple).

J'ai essayé de copier/coller la valeur d'une commande mais le paramètre passé est fixe de la forme #471#, 471 correspondant au numéro de la commande.

Merci d'avance.
Jeedom sur Rpi3B avec SSD Samsung 850 EVO mSATA 250GB
RFXComm - Oregon Scientific THGR 810
Cartelectronic Module USBTIC Modem Téléinfo
Xiaomi - Gateway + Aqara Door and Window Sensor

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Paramètre optionnel d'un widget passé sous forme d'une variable

Message par loic » 18 avr. 2019, 18:47

Bonjour,
Non cela n'est pas possible pour des questions de performance, demander la valeur d'une variable ou d'une commande est couteux en temps je prefere donc pas le faire sur la generation des widgets.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Eridani78
Timide
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2019, 17:10
Localisation : Yvelines

Re: Paramètre optionnel d'un widget passé sous forme d'une variable

Message par Eridani78 » 18 avr. 2019, 18:55

Merci Loic pour ta réponse.
C'est clair.
Pour ceux qui liront cet échange, la solution (que je vais utiliser) consiste alors à créer une string et à appliquer le widget sur cette chaine de caractères que l'on découpe selon le besoin dans le code du widget.
Bonne soirée.
Jeedom sur Rpi3B avec SSD Samsung 850 EVO mSATA 250GB
RFXComm - Oregon Scientific THGR 810
Cartelectronic Module USBTIC Modem Téléinfo
Xiaomi - Gateway + Aqara Door and Window Sensor

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité