Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[WIDGET] Meteo

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 22 mai 2019, 17:27

merci Noodom, génial, ça fonctionne, avec ma ville de paramétrée !!
:D ;)
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [WIDGET] Meteo

Message par romanais » 22 mai 2019, 17:36

Les paramètres optionnels sont effectivement les paramètres que l'on peut renseigner lorsque l'on applique un widget à une commande.
Consulte à nouveau le 2nd post, il y a d'autres paramètres disponibles en plus de celui concernant la cleAPI.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 22 mai 2019, 22:21

Merci les gars ;) !!! C'est vrai que je deviens laxiste avec les explications concernant les paramètres optionnels... Erreur réparée: j'ai mis une capture sur le second post.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 23 mai 2019, 06:23

Nickel ! Et Merci pour ce sympathique widget !!!
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [WIDGET] Meteo

Message par raphael_malin » 25 mai 2019, 10:05

Merci pour le widget et le boulot.
est-il possible d'afficher ce qui se trouve en pop-up directement dans la tuile? histoire d'avoir un truc bien complet
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [WIDGET] Meteo

Message par bartounet » 27 mai 2019, 22:10

hello
je pense que c'est depuis la mise en place de ce widget, j'ai une roue cranté qui tourne sur le design comme si il voulait rafraichir.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 27 mai 2019, 22:12

bartounet a écrit :hello
je pense que c'est depuis la mise en place de ce widget, j'ai une roue cranté qui tourne sur le design comme si il voulait rafraichir.
Tiens a la réflexion moi aussi j ai constaté ca depuis quelques jours...sans doute en effet depuis l installation du widget.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Superloti
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 août 2017, 03:52

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Superloti » 03 juin 2019, 02:21

Hello,

Vraiment excellent !!!
Pourriez-vous me dire s'il est possible de modifier la taille des icônes météo ? (...et surtout comment ;) )
Je souhaiterais agrandir la météo du jour 4 à 5 fois.

Merci d'avance et encore bravo.

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [WIDGET] Meteo

Message par glenan » 03 juin 2019, 02:45

J'aurais juste une question concernant l'indice UV.
Généralement c'est un indice UV heure par heure mais là, vu que l'indice est très élevé, ça représente quoi ?

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 03 juin 2019, 07:43

Superloti a écrit :
03 juin 2019, 02:21
Hello,

Vraiment excellent !!!
Pourriez-vous me dire s'il est possible de modifier la taille des icônes météo ? (...et surtout comment ;) )
Je souhaiterais agrandir la météo du jour 4 à 5 fois.

Merci d'avance et encore bravo.
Bonjour,

Oui c'est possible mais pas recommandé car ça va tout décaler.

ça se passe sur la ligne 14 du code en modifiant les propriétés height et width:

Code : Tout sélectionner

<img style="margin-top:-10px;" id="tempIcon#id#" height="100" width="100">
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 03 juin 2019, 07:46

glenan a écrit :
03 juin 2019, 02:45
J'aurais juste une question concernant l'indice UV.
Généralement c'est un indice UV heure par heure mais là, vu que l'indice est très élevé, ça représente quoi ?
Bonjour,

Une recherche Google répond à cette question.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [WIDGET] Meteo

Message par glenan » 04 juin 2019, 19:47

Euh, je sais ce qu'est l'indice UV.
Comme je me sert de celui d'un plugin météo pour un scénario de fermeture de volet tout le long de la journée pour éviter trop d'ensoleillement sur des plantes et que la source me fournie un indice heure par heure largement inférieur à celui de ton widget je voulais simplement savoir ce que ce chiffre représentait.
Un maxi sur la journée ?

En tous cas dans l'état actuel, sans info, il est difficile d'en tenir compte.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [WIDGET] Meteo

Message par m.georgein » 05 juin 2019, 23:21

Est ce que tu as dans ta 'todo liste' la mise à niveau vers la V4 du widget Météo ? :) , il refuse de s'afficher en V4 :(
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [WIDGET] Meteo

Message par iPapy » 09 juin 2019, 17:13

Bonsoir Salvialf,

Merci pour ton widget bien sympa mais j'ai des interrogations:
J'ai bien mis la clé API qu'il me donne sur le site ainsi que ma ville mais j'ai de grosses différences avec le plugins weather ou prévision météo qui donne partiellement nuageux alors que ton widget me donne ensoleillé, ensuite sais tu la fréquence de raffraichissement?
Merci d'avance pour ta réponse et encore bravo pour ton taff.

Superloti
Timide
Messages : 22
Inscription : 27 août 2017, 03:52

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Superloti » 16 juin 2019, 19:18

Salvialf a écrit :
03 juin 2019, 07:43
Superloti a écrit :
03 juin 2019, 02:21
Hello,

Vraiment excellent !!!
Pourriez-vous me dire s'il est possible de modifier la taille des icônes météo ? (...et surtout comment ;) )
Je souhaiterais agrandir la météo du jour 4 à 5 fois.

Merci d'avance et encore bravo.
Bonjour,

Oui c'est possible mais pas recommandé car ça va tout décaler.

ça se passe sur la ligne 14 du code en modifiant les propriétés height et width:

Code : Tout sélectionner

<img style="margin-top:-10px;" id="tempIcon#id#" height="100" width="100">
Merci pour ta réponse, mais en agrandissant de cette manière, on se retrouve avec un icône tout flou 😬😏.
Je vais voir pour une autre solution 😉

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [WIDGET] Meteo

Message par bartounet » 20 juin 2019, 22:01

bartounet a écrit :
27 mai 2019, 22:10
hello
je pense que c'est depuis la mise en place de ce widget, j'ai une roue cranté qui tourne sur le design comme si il voulait rafraichir.
Hello Salvialf, as tu une idée, de comment éviter la roue crantée à chaque refresh ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 21 juin 2019, 09:51

bartounet a écrit :
20 juin 2019, 22:01
Hello Salvialf, as tu une idée, de comment éviter la roue crantée à chaque refresh ?
Salut,

Le widget ne fait rien de spécial mais je veux bien y regarder de plus près quand même... Tu as cette roue crantée sur tous les supports ou uniquement sur la tablette ? Quel modèle de tablette ? Navigateur Chrome à jour ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [WIDGET] Meteo

Message par bartounet » 21 juin 2019, 21:53

ha non, j'utilise pas de tablette.
C'est sur PC avec Chrome
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 23 juin 2019, 20:42

Et tu as une erreur ou un warning en mode dev (F12)?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

gyam
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2017, 19:26

Re: [WIDGET] Meteo

Message par gyam » 01 juil. 2019, 01:14

Salut,
Tout d'abord, bravo et merci pour le boulot! C'était exactement ce dont j'avais besoin :D
Installé, modifié un peu pour ma mise en page avec succès.

Depuis aujourd'hui, j'ai cependant la classe class="wi etc" qui ne semble plus passer et donc plus d'icônes :( Je n'arrive pas à savoir d'où cela vient...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité