Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[WIDGET] Meteo

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 01 juil. 2019, 10:19

gyam a écrit :
01 juil. 2019, 01:14
Salut,
Tout d'abord, bravo et merci pour le boulot! C'était exactement ce dont j'avais besoin :D
Installé, modifié un peu pour ma mise en page avec succès.

Depuis aujourd'hui, j'ai cependant la classe class="wi etc" qui ne semble plus passer et donc plus d'icônes :( Je n'arrive pas à savoir d'où cela vient...
Salut,

Les icônes sont appelées sur la 2ème ligne du code:

Code : Tout sélectionner

<link rel="stylesheet" href="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.Meteo/css/weather-icons.css">
As-tu changé le nom du widget par hasard ? Si oui il faut alors modifier le chemin d'accès aux icônes ci-dessus en conséquence.

Si non as-tu bien les répertoires "css" & "font" dans le dossier du widget ? Avec les fichiers dedans ? Des erreurs en mode dev du navigateur ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

gyam
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2017, 19:26

Re: [WIDGET] Meteo

Message par gyam » 03 juil. 2019, 15:08

:D Bien vu, j'avais renommé le widget! Méga excuses, comme un noob!

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [WIDGET] Meteo

Message par bartounet » 13 août 2019, 19:38

bizzare depuis aujourd'hui plus d’icône ...
Image
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [WIDGET] Meteo

Message par iPapy » 13 août 2019, 20:42

Bonjour,
Idem pour moi même problème, j'avais déjà eu le souci il y a quelques jours mais c'était revenu donc je ne m'étais pas inquiété, mais depuis cet après midi plus rien même après reboot de mon serveur et pareil sur mon serveur de test. une idée?

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 13 août 2019, 21:05

Salut :)

A priori un problème chez apixu car même le site web est down:
apixu.jpg
apixu.jpg (44.22 Kio) Consulté 990 fois


On va patienter un peu pour voir si ça revient dans les prochains jours...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: [WIDGET] Meteo

Message par mich0111 » 13 août 2019, 21:47

Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver mon erreur.
J'ai suivi toutes les étapes et j'obtiens ça:
Capture1.PNG
Capture1.PNG (7.47 Kio) Consulté 979 fois
Pourtant mes paramètres semblent corrects, les voici:
Capture.PNG
Capture.PNG (42.91 Kio) Consulté 979 fois
Auriez-vous une idée ?

Merci
Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 13 août 2019, 22:04

Salut , idem pour moi.
Et j ai eu d autres soucis aujourd'hui, avec roue crantée à gogo...
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par GEO » 13 août 2019, 22:10

mich0111 a écrit :
13 août 2019, 21:47
Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver mon erreur.
J'ai suivi toutes les étapes et j'obtiens ça:
Capture1.PNG

Pourtant mes paramètres semblent corrects, les voici:
Capture.PNG

Auriez-vous une idée ?

Merci
Bonjour, à priori il suffit de lire le post juste avant le votre pour comprendre, le site qui vous fournis vos infos est down.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: [WIDGET] Meteo

Message par mich0111 » 13 août 2019, 22:29

GEO a écrit :
13 août 2019, 22:10
mich0111 a écrit :
13 août 2019, 21:47
Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver mon erreur.
J'ai suivi toutes les étapes et j'obtiens ça:
Capture1.PNG

Pourtant mes paramètres semblent corrects, les voici:
Capture.PNG

Auriez-vous une idée ?

Merci
Bonjour, à priori il suffit de lire le post juste avant le votre pour comprendre, le site qui vous fournis vos infos est down.
Oups, merci.
Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 13 août 2019, 22:52

Merci pour l'info. Du coup, en ce qui vous concerne, aviez vous eu des problèmes de roue crantée ?
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [WIDGET] Meteo

Message par glenan » 13 août 2019, 23:42

temium62 a écrit :Merci pour l'info. Du coup, en ce qui vous concerne, aviez vous eu des problèmes de roue crantée ?
Il y a un topic d'ouvert sur le sujet. J 'ai eu ça aussi.
https://r.tapatalk.com/shareLink/topic? ... are_type=t

Ça serait bien que tu le mentionnes au même endroit histoire de bien prouver que ce n' est pas un cas isolé.



Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: [WIDGET] Meteo

Message par mich0111 » 14 août 2019, 11:42

Bonjour,
Je vais oser une question bête.
Y-a-t-il un moyen de récupérer les infos météo à partir de ce virtuel?
Pour avoir les infos type temp max et min, lever et coucher du soleil, ... j'utilise le plugin Météo.
Ce widget est beaucoup plus beau et complet à l'affichage mais s'il n'est pas possible de récupérer ces infos, ça m'oblige à avoir un plugin d'info et un autre d'affichage. Dommage.
Encore une fois, désolé si cette question peut vous paraître idiote.
Merci d'avance pour vos réponses.
Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 14 août 2019, 20:53

Pas la peine tu utilises le plugin officiel weather mais tu ne le rends pas visible sur le dashboard
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: [WIDGET] Meteo

Message par mich0111 » 14 août 2019, 21:26

Merci.
C'est une solution mais pas très élégante.
Je vais creuser encore un peu.
Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 14 août 2019, 21:38

mich0111 a écrit :
14 août 2019, 11:42
Bonjour,
Je vais oser une question bête.
Y-a-t-il un moyen de récupérer les infos météo à partir de ce virtuel?
Pour avoir les infos type temp max et min, lever et coucher du soleil, ... j'utilise le plugin Météo.
Ce widget est beaucoup plus beau et complet à l'affichage mais s'il n'est pas possible de récupérer ces infos, ça m'oblige à avoir un plugin d'info et un autre d'affichage. Dommage.
Encore une fois, désolé si cette question peut vous paraître idiote.
Merci d'avance pour vos réponses.
Salut,

Perso j'utilise un script pour récupérer le numéro de condition pour le changement automatique de wallpaper selon la météo.

Il se présente ainsi:
script apixu.jpg
script apixu.jpg (210.78 Kio) Consulté 864 fois

L'URL de fichier JSON est de ce type (à compléter au niveau CLEAPI & VILLE):

Code : Tout sélectionner

https://api.apixu.com/v1/forecast.json?key=CLEAPI&q=VILLE&days=5&lang=fr
Dans ton cas il te faudrait 4 commandes avec dans la partie requête:
En type Info/Numérique:

Code : Tout sélectionner

1)forecast>forecastday>0>day>mintemp_c
2)forecast>forecastday>0>day>maxtemp_c
En type Info/Autre:

Code : Tout sélectionner

3)forecast>forecastday>0>astro>sunrise
4)forecast>forecastday>0>astro>sunset
A tester...


PS: J'en profite pour ajouter le bloc-code de mon scénario pour ceux que ça intéresse:

Code : Tout sélectionner

$plans = array(3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://IPJEEDOM/montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 2200; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Script
$id_lever = 2207; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Virtuel
$id_coucher = 2208;//ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Virtuel

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure < $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure >= $coucher) || ($heure < $lever)){
	$moment = "nuit";
}

if($condition == '1000'){
  $valeur_condition = "Soleil";
} else if(in_array($condition, array('1003', '1006', '1009'))){
	$valeur_condition = "Nuage";
} else if(in_array($condition, array('1063', '1150', '1153', '1180', '1186', '1189', '1192', '1195', '1198', '1201', '1240', '1243', '1246', '1249', '1252'))){
	$valeur_condition = "Pluie";
} else if(in_array($condition, array('1030', '1069', '1072', '1135', '1147', '1168', '1171', '1204', '1207'))){
	$valeur_condition = "Brume";
} else if(in_array($condition, array('1087', '1183', '1273', '1276', '1279', '1282'))){
	$valeur_condition = "Orage"; 
} else if(in_array($condition, array('1066', '1114', '1210', '1213', '1216', '1219', '1222', '1225', '1237', '1255', '1258', '1261', '1264'))){
	$valeur_condition = "Neige";
} else if($condition == '1117'){
	$valeur_condition = "Vent";
} 

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';
$img_size = getimagesize($file);
$data = base64_encode(file_get_contents($file));
$sha512 = sha512($data);
$type = 'jpg';
foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  $planHeader->save();
}
Par contre je suis en 3.2.16 et il me semble que le fonctionnement a été légèrement chamboulé à partir d'une version ultérieure mais les explications se trouvent sur le topic de F$B33

Et le virtuel pour les heures de lever & coucher du soleil:
virtlevercoucher.jpg
virtlevercoucher.jpg (184.39 Kio) Consulté 851 fois
Lever:

Code : Tout sélectionner

str_replace(":","",date_sunrise(#timestamp#,1,LATITUDE,LONGITUDE,90+35/60,date("Z",#timestamp#)/3600))
Coucher:

Code : Tout sélectionner

str_replace(":","",date_sunset(#timestamp#,1,LATITUDE,LONGITUDE,90+35/60,date("Z",#timestamp#)/3600))
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [WIDGET] Meteo

Message par lemars » 18 sept. 2019, 10:14

Bonjour,
J'ai une mini question : je souhaite rafraichir le widget qui affiche les infos pour que les infos météo soient bien à jour :
j'ai essayé avec un scénario qui toute les heures fait rafraichir la météo mais on dirait que les infos affichées par le widget ne sont pas mises à jour
et il faut que je clique sur l'icone des deux flèches en haut à droite du widget et la ca se met à jour
désolé peut etre que je m'exprime mal mais je ne sais pas comment faire
par avance merci
Lemars
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 18 sept. 2019, 10:20

lemars a écrit :
18 sept. 2019, 10:14
Bonjour,
J'ai une mini question : je souhaite rafraichir le widget qui affiche les infos pour que les infos météo soient bien à jour :
j'ai essayé avec un scénario qui toute les heures fait rafraichir la météo mais on dirait que les infos affichées par le widget ne sont pas mises à jour
et il faut que je clique sur l'icone des deux flèches en haut à droite du widget et la ca se met à jour
désolé peut etre que je m'exprime mal mais je ne sais pas comment faire
par avance merci
Lemars
Salut,

Le widget se rafraîchit tout seul automatiquement toutes les 10 minutes sachant que les infos météo sont mises à jour toutes les 15 minutes par Apixu. Pour forcer la mise à jour il doit falloir soit re-sauvegarder le virtuel soit re-sauvegarder le widget.

J'ai reçu un mail d'Apixu indiquant qu'il vont changer d'API mais pas encore eu le temps de m'y intéresser dans les détails. Je pense que ce widget va être entièrement réécrit et va peut-être même changer de fournisseur d'infos météo pour en privilégier un sans API... A voir dans les prochains jours quand je vais m'attaquer à la V4.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [WIDGET] Meteo

Message par lemars » 18 sept. 2019, 11:30

Bonjour,
J'ai le widget du plugin weather mais pas de virtuel spécifique.
Je n'ai pas réussi à re-sauvegarder le widget...
Voici ce que j'ai :
Capture.JPG
Capture.JPG (12.18 Kio) Consulté 740 fois
Merci
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Poumi » 18 sept. 2019, 11:34

lemars a écrit :
18 sept. 2019, 11:30
Bonjour,
J'ai le widget du plugin weather mais pas de virtuel spécifique.
Je n'ai pas réussi à re-sauvegarder le widget...
Voici ce que j'ai :
Capture.JPG
Merci
alors tu n'es pas du tout sur le bon sujet...

ici c'est le widget meteo de salviaf, pas le plugin weather...

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 18 sept. 2019, 11:47

LOL :lol: Elle est pas mal celle-là je ne m'y attendais pas !!

Donc effectivement @Poumi a raison, ta demande concerne le plugin Weather et non le widget Meteo... Tu devrais poster ici: viewforum.php?f=156
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité