Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

bouton scenario sur un virtuel

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Répondre
xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

bouton scenario sur un virtuel

Message par xavax » 04 avr. 2018, 08:50

bonjour,
je voudrais ajouter la commande start d'un scénario sur un virtuel. Avec le meme bouton que dans le menu scénario a droite sur le dashboard.
C'est possible ?
J'ai crée une commande action, j'ai tapé scénario dans " nom information " mais le menu n'apparait pas avec la liste des scénarios
merci pour votre aide
Pièces jointes
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (8.06 Kio) Consulté 3454 fois

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par tomdom » 04 avr. 2018, 10:24

Bonjour,

Tu ne peux appeler un scénario que dans les paramètres avancés de ton action (action avant/après)
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par kiboost » 04 avr. 2018, 10:44

Sur le virtuel tu affiche ton action
Tu crée une info, et tu la met en valeur de ton action

virtuel.png
virtuel.png (143.1 Kio) Consulté 3435 fois
Cette info servira de déclencheur à ton scénario.

scenario.png
scenario.png (41.39 Kio) Consulté 3435 fois

Donc quand tu clique sur ton action, çà change l'info, ce qui déclenche le scénario. Action visible, Info non visible ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par xavax » 04 avr. 2018, 19:36

Merci.
Pour faire plus simple j’ai créé une action bidon pour faire apparaître les réglages et ainsi paramétrer une action avant ou après et du coup là je peux mettre mon scénario


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par Heracles44 » 04 févr. 2019, 22:27

Bonjour,
J’ai tente de le faire dans un virtuel de volet pour mettre la commande stop que j’ai fait via un scénario et quand je crée la ligne commmande STOP et la ligne info associé comme sur la capture que vous avez-vous mis, en sauvegardant ça me dit qu’une commande du même nom existe déjà dans le virtuel. Je ne peux donc pas mettre le nom de l’avtion Identique à l’info!
Je suis donc bloqué!

Clem.E
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 janv. 2017, 20:33

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par Clem.E » 05 févr. 2019, 07:32

Bonjour,
Je m'étais aussi posé la même question et j'ai trouvé dommage de devoir passer par une action qui change un état qui déclenche un scénario, pour exécuter un scénario depuis une commande.

Pourquoi ne pourrait-on pas directement mettre le nom d'un scénario dans le champ Action d'une commande ?

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par Heracles44 » 05 févr. 2019, 07:51

Oui il faudrait en dessussous action avoir dans le menu déroulant « scénario » et mettre juste l’ID correspondante.
Mais je vais plutôt me tourner vers un widget je pense

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par PrFalKeN » 05 févr. 2019, 08:05

'jour,

dans la beta les scénarios peuvent apparaître de la sorte sur le dashboard et donc être lancé directement :-)

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par elembee » 26 févr. 2019, 09:54

PrFalKeN a écrit :
05 févr. 2019, 08:05
'jour,

dans la beta les scénarios peuvent apparaître de la sorte sur le dashboard et donc être lancé directement :-)
Excellent, merci pour l'info. C'est dans la prochaine stable ?
Une idée du délai ?
Merci.
elembee

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par noodom » 27 févr. 2019, 03:00

Aucun délai n'est jamais donné par choix de jeedom.
Ça évite que ça rale pour d'éventuels retards de livraison

Mouki27
Timide
Messages : 7
Inscription : 13 avr. 2017, 12:39

Re: bouton scenario sur un virtuel

Message par Mouki27 » 28 avr. 2019, 17:05

Bonjour

J'ai créé :
Exemple un prise Virtuel dans RFXcom ( ou autre équipement ) puis j'ai créé scénario Provoqué par cette prise.
Scénario : Ouverture Porte Garage avec position Bas et Haut.
RFXcom Prise Virtuel : Ouverture / Fermeture Porte du garage

Ça fonctionne au cas où

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité