Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Commande ON que si l'ampoule est éteinte, OFF si elle est allumée.

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
nelsou
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 mai 2018, 15:02

Commande ON que si l'ampoule est éteinte, OFF si elle est allumée.

Message par nelsou » 12 sept. 2019, 15:21

Bonjour,

J'ai un virtuel qui fait comme un interrupteur de type poussoir et qui allume/éteint une ampoule.
téléchargement (2).png
Virtuel
téléchargement (2).png (6.01 Kio) Consulté 981 fois

J'ai une commande "low_pulse" (qui simule un appui sur mon interrupteur) comme action sur 2 commandes virtuelles ON et OFF et une commande "input_pullup" pour le retour d'état de l'ampoule sur la commande virtuelle Etat.

téléchargement.png
Configuration
téléchargement.png (122.17 Kio) Consulté 981 fois
Cette partie fonctionne très bien.


Là ou je sèche c'est que j'aimerai éteindre toutes les ampoules de ma maison (via un scénario par exemple) en appelant toutes les commandes OFF de mes virtuels.
Mon problème c'est que l'action "low_pulse" est à la fois dans la commande ON et dans la commande OFF.

Si la lumière est allumée et que j'appel la commande OFF du virtuel, l'action "pulse_low" va bien l'éteindre (en simulation un appuis).
Par contre si la lumière est déjà éteinte et que j'appel la commande OFF du virtuel, l'action "pulse_low" va la rallumer (en simulant un appuis).

Je voudrais que ma commande ON déclenche une action "pulse_low" que si mon ampoule est éteinte
Je voudrais que ma commande OFF déclenche une action "pulse_low" que si mon ampoule est allumée

Comme feriez vous ça ? J'ai une trentaine d’interrupteur, ne me demandez pas de faire 30 scénarios ;)

Merci bcp de votre aide !

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Commande ON que si l'ampoule est éteinte, OFF si elle est allumée.

Message par PrFalKeN » 12 sept. 2019, 15:27

'Jour,

Il faut tester l'etat et en fonction de l'etat faire ou pas !

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Commande ON que si l'ampoule est éteinte, OFF si elle est allumée.

Message par Jeandhom » 12 sept. 2019, 15:29

Voila comment j'ai résolu ce problème avec un télérupteur : viewtopic.php?f=96&t=44696&p=750572#p750202

nelsou
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 mai 2018, 15:02

Re: Commande ON que si l'ampoule est éteinte, OFF si elle est allumée.

Message par nelsou » 16 sept. 2019, 15:14

PrFalKeN a écrit :
12 sept. 2019, 15:27
'Jour,

Il faut tester l'etat et en fonction de l'etat faire ou pas !
Ca m'aide pas vraiment là ;)

nelsou
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 mai 2018, 15:02

Re: Commande ON que si l'ampoule est éteinte, OFF si elle est allumée.

Message par nelsou » 16 sept. 2019, 15:15

Jeandhom a écrit :
12 sept. 2019, 15:29
Voila comment j'ai résolu ce problème avec un télérupteur : viewtopic.php?f=96&t=44696&p=750572#p750202
Merci Jeandom c'est intéressant, je vais regarder en détail pour comprendre le "trick"

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités