Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Retour d'état et toggle sur une seule icône

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Retour d'état et toggle sur une seule icône

Message par Kyonyx » 12 sept. 2019, 21:22

Bonjour,

Sur un design j'ai un équipement fait avec le plugin virtuel regroupant tous mes éclairages. Le but étant de voir rapidement qui est allumé ou éteint et d'allumer où éteindre, le tout en une seule icône. Quand c'est une yeelight possédant une commande toggle, pas de soucis pour faire le virtuel.

Par contre avec par exemple une prise connectée qui a un on et un off, je n'arrive pas à avoir une seule icône qui affiche le retour d'état et qui sur un click allule si éteint et vice-versa.

Merci par avance pour votre aide.

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Retour d'état et toggle sur une seule icône

Message par Poumi » 12 sept. 2019, 21:26

Regarde le widget iconaction de @Salviaf , il fait exactement ça.

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: Retour d'état et toggle sur une seule icône

Message par Kyonyx » 13 sept. 2019, 08:38

Merci.
Mais le but est plutôt de maîtriser la démarche dans le virtuel :)
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Retour d'état et toggle sur une seule icône

Message par Salvialf » 13 sept. 2019, 09:01

Salut,

Sur ton virtuel contenant les commandes on & off de ta prise connectée, il faut que tu ajoutes une commande info/binaire à laquelle tes 2 commandes action seront liées.

Tu pourras décocher la case "afficher" de la commande info après car inutile.

Il doit y avoir des copies d'écran sur le fil de IconAction

N'hésites pas à poster une copie d'écran de ton virtuel si besoin
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: Retour d'état et toggle sur une seule icône

Message par Kyonyx » 13 sept. 2019, 09:24

Merci de ta réponse.
Je vois bien le principe et ai regardé les captures, mais ce que je souhaite c'est que l'état et les 2 commandes soient sur un seul widget (actuellement le "light" de base). Quand la lumière est éteinte, l'ampoule affichée l'est aussi, j'appuie dessus pour l'allumer et le widget devient une ampoule allumée, et vice-versa :

Image
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Retour d'état et toggle sur une seule icône

Message par Salvialf » 13 sept. 2019, 09:31

Peux-tu poster une copie d'écran des commandes de ton virtuel stp ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: Retour d'état et toggle sur une seule icône

Message par Kyonyx » 13 sept. 2019, 09:37

Le voilà pour un exemple. Là rien de compliqué, la commande Toogle existe dans l'équipement affiché. Pour la prise que je veux afficher avec le même principe, il n'y a pas de Toogle, il y a une commande on et une commande off :

Image
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: Retour d'état et toggle sur une seule icône

Message par Kyonyx » 13 sept. 2019, 17:27

Résolu, c'est tout bête, au lieu d'une commande toggle liée à l'état, deux commandes (1 on et 1 off).
Je pensais avoir déjà essayé mais j'ai dû oublier une étape.

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités