Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

scénarios en V4

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

scénarios en V4

Message par Wedge34 » 15 sept. 2019, 13:44

Bonjour,
depuis mon passage en jeedom V4, je ne peux plus mettre de scénarios dans une commande virtuelle,
Est ce un bug, une nouveauté, ou peut être qu'il existe une nouvelle façon de faire ?
Capture.JPG
Capture.JPG (96.26 Kio) Consulté 1069 fois

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: scénarios en V4

Message par kiboost » 15 sept. 2019, 15:56

De mon coté çà fonctionne de la même façon

Tu a bien mis #[parent][eqname][climSalonOn]# en déclencheur de ton scenario ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: scénarios en V4

Message par Wedge34 » 15 sept. 2019, 16:22

tu es en V4 également ?
jusqu'a la MAJ ca fonctionnait parfaitement.
Voici la conf du virtuel et de l'un des scénariis
Capture2.JPG
Capture2.JPG (27.71 Kio) Consulté 1027 fois
Capture.JPG
Capture.JPG (20.73 Kio) Consulté 1027 fois

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: scénarios en V4

Message par kiboost » 15 sept. 2019, 16:27

C'est pas ton climchambreon qui marche pas ? l'id orphelin 741 ?

Sinon je vois pas, à part une erreur dans le nom de ton declencheur

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: scénarios en V4

Message par Wedge34 » 15 sept. 2019, 16:56

j'ai pas mal d'ID qui sont passé comme ca avec le passage en V4, et ils fonctionnent quand même, sauf pour ce virtuel qui appel des scénariis

je pense qu'il y a une gestion differente en V4, mais laquelle...

en recreeant les actions, ça m'a créé automatiquement des infos avec le même nom
Capture.JPG
Capture.JPG (70.08 Kio) Consulté 1008 fois
j'ai pu modifier en conséquence le declencheur du scénario, mais il ne se passe rien de plus

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: scénarios en V4

Message par kiboost » 15 sept. 2019, 17:00

Et dans le log du scénario tu est sur qu’il ne se lance pas ?
C’est clic sur la cmd du virtuel depuis le Dashboard ou appelle ailleurs ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: scénarios en V4

Message par Wedge34 » 15 sept. 2019, 17:11

ouep le scénario se lance super en manuel
je clique sur le virtuel depuis le Dashboard et/ou depuis un Design, mais le resultat est le même.
je pense que ca a du changer quelques chose le passage en V4 pour le moment je fais avec, si ca me saoule je repasserais en V3

ce n'est que la RC, j'imagine qu'il y a soit des bugs, soit des nouvelles manieres de faire

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: scénarios en V4

Message par kiboost » 15 sept. 2019, 17:13

On a pas touché à ce comportement, et sur plusieurs alpha de tests ça marche très bien. Donc en l’etat si on ne reproduit pas on peut pas faire grand chose.

Peut tu ouvrir un ticket pour regarder ce qui ne va pas ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: scénarios en V4

Message par loic » 15 sept. 2019, 17:13

Bonjour,
Normalement pas de changement a ce niveau la... Ton virtuel est bien en répétition toujours pour la commande info ? Est ce que sa valeur change bien fonction des actions ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: scénarios en V4

Message par Wedge34 » 15 sept. 2019, 17:44

je viens d'ouvrir un ticket au support, j'ai du mettre xiaomi home en plugin, ne pouvant pas ouvrir des tickets sur des plugins gratuit

Sinon pour répondre a la question de Loic, j'avoue que je suis un peu perdu, je n'ai pas souvenir d'avoir créer les commandes infos, je pense qu'elles se sont crée de manieres auto.

quand je test, le resultat de la commande info est vide

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: scénarios en V4

Message par loic » 15 sept. 2019, 18:34

Xiaomi c'est pas un plugin officiel donc ça marchera pas...
A ben le soucis est là avant de voir le scénario faut comprendre pourquoi c'est vide et au vu de la configuration c'est normal tu as pas de valeur... Faut mettre une valeur dans la commande action pour que la commande info la prenne
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: scénarios en V4

Message par Wedge34 » 15 sept. 2019, 18:49

bon je vais reprendre ma conf du début demain matin en suivant la doc pour déclencher un scénario depuis un virtuel.
le passage en V4 a surement fait sauter un truc, mais j'avoue que je ne sais plus comment j'avais fait a l'époque.
je n'ai aucun souvenir d'avoir utilisé les "infos" juste les "actions"
Bref, demain je repart de 0 et je vous dit

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: scénarios en V4

Message par loic » 15 sept. 2019, 18:50

Tu as du le faire pourtant il n'est pas possible de lancer un scénario par une commande action c'est forcément une commande info qui est en déclenchement d'un scénario
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: scénarios en V4

Message par Wedge34 » 15 sept. 2019, 19:10

oui surement, c'est certain même, je regarderais demain, par contre impossible d'ouvrir un ticket pour vous envoyé des logs ca me dit que mon service pack ne permet pas l'ouverture de ticket

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: scénarios en V4

Message par loic » 15 sept. 2019, 19:19

Oui c'est normal en service pack community tu ne peux ouvrir de ticket que sur les plugins payant (ce qui est logique)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: scénarios en V4

Message par Wedge34 » 16 sept. 2019, 20:27

Bon suite des tests :
Capture.JPG
Capture.JPG (112.37 Kio) Consulté 840 fois

je suis reparti a 0, si je clique sur tester sur les ligne 733 et 736 ca fonctionne impec, ca lance le scénario.
par contre depuis le dashboard ou mon design, si je clique il ne se passe strictement rien... j'avoue je seche

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: scénarios en V4

Message par kiboost » 16 sept. 2019, 20:40

Pour les 733 et 736, sous le bouton icone, selectionne ta commande info

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: scénarios en V4

Message par Wedge34 » 16 sept. 2019, 21:55

je viens de faire la modif, mais toujours pareil, quand je clique sur test ca fonctionne toujours et quand je clique sur le dashboard, il ne se passe rien.
je cherche, je cherche, surtout qu'a premiers vu il n'y a pas eu de changement V3/V4 et ca marchait avant le passage en V4, et je me rappel pas avoir galerer pour faire ca... c'est bizarre

Merci beaucoup pour votre patience en tout cas :)

Pixou
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 août 2019, 23:27

Re: scénarios en V4

Message par Pixou » 17 sept. 2019, 19:39

Est ce que la dernière maj n'y est pas pour quelque chose ?
Perso j'ai des soucis en v3 avec la nouvelle maj (disparition de valeur dans la colonne paramètre : j'ai créé un poste sur ça).

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: scénarios en V4

Message par loic » 17 sept. 2019, 20:01

Si si c'est ça la correction a été mise en ligne cette aprem. Désolé pour le bug
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité