Page 1 sur 2

scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 13:44
par Wedge34
Bonjour,
depuis mon passage en jeedom V4, je ne peux plus mettre de scénarios dans une commande virtuelle,
Est ce un bug, une nouveauté, ou peut être qu'il existe une nouvelle façon de faire ?
Capture.JPG
Capture.JPG (96.26 Kio) Consulté 1127 fois

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 15:56
par kiboost
De mon coté çà fonctionne de la même façon

Tu a bien mis #[parent][eqname][climSalonOn]# en déclencheur de ton scenario ?

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 16:22
par Wedge34
tu es en V4 également ?
jusqu'a la MAJ ca fonctionnait parfaitement.
Voici la conf du virtuel et de l'un des scénariis
Capture2.JPG
Capture2.JPG (27.71 Kio) Consulté 1085 fois
Capture.JPG
Capture.JPG (20.73 Kio) Consulté 1085 fois

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 16:27
par kiboost
C'est pas ton climchambreon qui marche pas ? l'id orphelin 741 ?

Sinon je vois pas, à part une erreur dans le nom de ton declencheur

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 16:56
par Wedge34
j'ai pas mal d'ID qui sont passé comme ca avec le passage en V4, et ils fonctionnent quand même, sauf pour ce virtuel qui appel des scénariis

je pense qu'il y a une gestion differente en V4, mais laquelle...

en recreeant les actions, ça m'a créé automatiquement des infos avec le même nom
Capture.JPG
Capture.JPG (70.08 Kio) Consulté 1066 fois
j'ai pu modifier en conséquence le declencheur du scénario, mais il ne se passe rien de plus

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 17:00
par kiboost
Et dans le log du scénario tu est sur qu’il ne se lance pas ?
C’est clic sur la cmd du virtuel depuis le Dashboard ou appelle ailleurs ?

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 17:11
par Wedge34
ouep le scénario se lance super en manuel
je clique sur le virtuel depuis le Dashboard et/ou depuis un Design, mais le resultat est le même.
je pense que ca a du changer quelques chose le passage en V4 pour le moment je fais avec, si ca me saoule je repasserais en V3

ce n'est que la RC, j'imagine qu'il y a soit des bugs, soit des nouvelles manieres de faire

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 17:13
par kiboost
On a pas touché à ce comportement, et sur plusieurs alpha de tests ça marche très bien. Donc en l’etat si on ne reproduit pas on peut pas faire grand chose.

Peut tu ouvrir un ticket pour regarder ce qui ne va pas ?

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 17:13
par loic
Bonjour,
Normalement pas de changement a ce niveau la... Ton virtuel est bien en répétition toujours pour la commande info ? Est ce que sa valeur change bien fonction des actions ?

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 17:44
par Wedge34
je viens d'ouvrir un ticket au support, j'ai du mettre xiaomi home en plugin, ne pouvant pas ouvrir des tickets sur des plugins gratuit

Sinon pour répondre a la question de Loic, j'avoue que je suis un peu perdu, je n'ai pas souvenir d'avoir créer les commandes infos, je pense qu'elles se sont crée de manieres auto.

quand je test, le resultat de la commande info est vide

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 18:34
par loic
Xiaomi c'est pas un plugin officiel donc ça marchera pas...
A ben le soucis est là avant de voir le scénario faut comprendre pourquoi c'est vide et au vu de la configuration c'est normal tu as pas de valeur... Faut mettre une valeur dans la commande action pour que la commande info la prenne

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 18:49
par Wedge34
bon je vais reprendre ma conf du début demain matin en suivant la doc pour déclencher un scénario depuis un virtuel.
le passage en V4 a surement fait sauter un truc, mais j'avoue que je ne sais plus comment j'avais fait a l'époque.
je n'ai aucun souvenir d'avoir utilisé les "infos" juste les "actions"
Bref, demain je repart de 0 et je vous dit

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 18:50
par loic
Tu as du le faire pourtant il n'est pas possible de lancer un scénario par une commande action c'est forcément une commande info qui est en déclenchement d'un scénario

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 19:10
par Wedge34
oui surement, c'est certain même, je regarderais demain, par contre impossible d'ouvrir un ticket pour vous envoyé des logs ca me dit que mon service pack ne permet pas l'ouverture de ticket

Re: scénarios en V4

Publié : 15 sept. 2019, 19:19
par loic
Oui c'est normal en service pack community tu ne peux ouvrir de ticket que sur les plugins payant (ce qui est logique)

Re: scénarios en V4

Publié : 16 sept. 2019, 20:27
par Wedge34
Bon suite des tests :
Capture.JPG
Capture.JPG (112.37 Kio) Consulté 898 fois

je suis reparti a 0, si je clique sur tester sur les ligne 733 et 736 ca fonctionne impec, ca lance le scénario.
par contre depuis le dashboard ou mon design, si je clique il ne se passe strictement rien... j'avoue je seche

Re: scénarios en V4

Publié : 16 sept. 2019, 20:40
par kiboost
Pour les 733 et 736, sous le bouton icone, selectionne ta commande info

Re: scénarios en V4

Publié : 16 sept. 2019, 21:55
par Wedge34
je viens de faire la modif, mais toujours pareil, quand je clique sur test ca fonctionne toujours et quand je clique sur le dashboard, il ne se passe rien.
je cherche, je cherche, surtout qu'a premiers vu il n'y a pas eu de changement V3/V4 et ca marchait avant le passage en V4, et je me rappel pas avoir galerer pour faire ca... c'est bizarre

Merci beaucoup pour votre patience en tout cas :)

Re: scénarios en V4

Publié : 17 sept. 2019, 19:39
par Pixou
Est ce que la dernière maj n'y est pas pour quelque chose ?
Perso j'ai des soucis en v3 avec la nouvelle maj (disparition de valeur dans la colonne paramètre : j'ai créé un poste sur ça).

Re: scénarios en V4

Publié : 17 sept. 2019, 20:01
par loic
Si si c'est ça la correction a été mise en ligne cette aprem. Désolé pour le bug