Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

bravia.php

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
benj
Timide
Messages : 150
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: bravia.php

Message par benj » 23 août 2017, 15:30

Hello, je ne vois pas bien comment utilisé vos scripts :/
A part le changement de l'IP et MAC, comment utilisé les diverses commandes? Merci

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 23 août 2017, 16:33

Je fais un petit tuto ce soir si tu veux, mais sinon en gros tu crées une nouvelle commande dans le plugin script de type script, tu crées un nouveau script dans lequel tu colles le code que j'ai donné, puis enfin tu mets le nom de la commande souhaitée à la suite de l'appel du script comme paramètre.
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

benj
Timide
Messages : 150
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: bravia.php

Message par benj » 24 août 2017, 09:14

C'est pourtant ce que je fait mais je me retrouve sans cesse avec la même erreur :

Code : Tout sélectionner

Error on shell exec, return value : 7. Details : Array ( [0] => )
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (20.64 Kio) Consulté 1350 fois

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: bravia.php

Message par DJo86 » 24 août 2017, 10:25

Merci Shûn,
J'essaie cela et te tiens au jus.
Cdlt,
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: bravia.php

Message par DJo86 » 24 août 2017, 10:44

J'ai bien une fenêtre supplémentaire sur mon dashboard mais j'ai beau mettre une commande dans le message et envoyer, il ne se passe rien sur la télé. IP et Mac changés
Merci !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 24 août 2017, 13:24

@benj

Il doit y avoir un problème quelque part, j'ai repris le script tel que je l'ai copié dans mon post précédent pour voir si je n'avais pas un problème de copier/coller, mais non, il fonctionne parfaitement !

@Djo86

Je n'ai jamais essayé avec un message depuis le dashboard.
Peux-tu essayer directement depuis la commande comme dans le screen de benj ?
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: bravia.php

Message par DenisPac » 24 août 2017, 14:25

Bonjour Sh0n,
Ma TV est sous Android TV.
Je ne sais pas si ça change quelque chose. Je n'ai pas encore testé.
Bonne journée
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 24 août 2017, 20:47

En effet, les commandes sont peut-être différentes.
Tu peux tester d'envoyer simplement l'une des requêtes en curl depuis un terminal pour voir si ça passe.

Par exemple, la commande suivante devrait augmenter le volume :

Code : Tout sélectionner

curl -sw "%{http_code}" --silent -XPOST http://[IP SONY BRAVIA]/sony/IRCC -H "X-Auth-PSK:sony" -d "<?xml version=\"1.0\"?><s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\"><s:Body><u:X_SendIRCC xmlns:u=\"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1\"><IRCCCode>AAAAAQAAAAEAAAASAw==</IRCCCode></u:X_SendIRCC></s:Body></s:Envelope>" -H 'Content-Type: text/xml; charset=UTF-8' -H 'SOAPACTION: "urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1#X_SendIRCC"' -o /dev/null
(n'oublies pas de changer l'ip dans la commande si dessus)
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Byber2307
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 août 2017, 13:06

Re: bravia.php

Message par Byber2307 » 28 août 2017, 13:10

Bonjour à tous,

Un grand merci pour le travail effectué sur ce script !
Quelqu'un sait'il si ce plugin fonctionne sur une bravia en WIFI ou faut-il impérativement que la tv soit connectée en Ethernet ?

Merci par avance pour votre retour :D

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 28 août 2017, 13:33

Hello !

La réponse est oui ! La mienne est en wifi et tout fonctionne parfaitement !
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Byber2307
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 août 2017, 13:06

Re: bravia.php

Message par Byber2307 » 30 août 2017, 12:49

Merci Sh0n pour ton retour !
Ya plus qu'a s'y mettre maintenant ;)

Byber2307
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 août 2017, 13:06

Re: bravia.php

Message par Byber2307 » 12 sept. 2017, 00:46

Hello Sh0n,

Je me permets de revenir vers toi par rapport à ton script.
J'essaye tant bien que mal de le mettre en place mais cela ne semble pas fonctionner sur ma Sony BRAVIA KDL-48W585B.

J'ai bien renseigné l'adresse IP et l'adresse MAC dans le script.
J'ai créé un script que j'ai nommé remote_tv_sony.sh dans lequel j'ai créé 2 commandes Power Off et Power On de type script avec en requête :
/var/www/html/plugins/script/core/ressources/remote_tv_sony.sh PowerOff (et Power On pour l'autre)
Dans Editer j'ai collé ton script

Lorsque je teste la commande, Jeedom m'indique que la commande a bien été exécutée avec succès mais il ne se passe rien sur ma TV.
Idem depuis Putty.

Peux-tu m'éclaircir à ce sujet car je patauge depuis plusieurs jours
Je contrôle ma Freebox via Google Home Jeedom avec IFTTT et j'aimerai pouvoir faire de même avec ma TV grâce à ton script.

Aurais-tu une idée ?
Je te remercie par avance pour ton retour :)

benj
Timide
Messages : 150
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: bravia.php

Message par benj » 12 sept. 2017, 06:51

Hello.
Écoute moi c'est pareil avec ma bravia achetée l'année dernière. Rien ne fonctionne !
Hors j'ai essayé avec celle de la chambre qui date de 2011 et ça fonctionne nickel.

Je sais pas si les nouvelles supportent encore ce type de script.

Sinon sur l'ancienne j'ai du activité une option permettant le contrôle à distance

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 12 sept. 2017, 09:13

Hello @Byber2307, de quand date ta télé exactement ? Comme le dit @benj si elle est récente la compatibilité n'est pas sûr.

Par contre il me semble avoir croisé un autre script pour les nouvelles Sony (sous Android TV). Je vais essayer de retrouver ça.
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Byber2307
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 août 2017, 13:06

Re: bravia.php

Message par Byber2307 » 13 sept. 2017, 10:08

Ma TV date de 2014.

@Sh0n Elle a été commercialisée à partir de Mai, j'ai du l'acheter quelques mois après.

@benj Oui j'ai activé l'IP control dans les réglages de la bête...
Ou bien je m'y prend mal dans la création du script et son contenu... je ne sais pas trop...

Je crois que je vais devoir me rabattre sur l'Harmony HUB de logitech pour pouvoir contrôler ma TV et mes équipements avec Jeedom :s

Merci en tout cas pour vos retours ! :)

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 13 sept. 2017, 19:17

Peux tu envoyer un screen de ta commande script pour voir ?

C'est dommande d'acheter l'harmony juste pour ça !
Il y a un moyen de le faire par script que tu sois sur une ancienne version de bravia ou une nouvelle. La nouvelle est d'ailleurs plus complète et permet même d'avoir des retours d'infos assez complet genre quelle chaîne est en cours de lecture, quelle programme, les détails du programme et autre...
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Ysopheek
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 avr. 2017, 19:49

Re: bravia.php

Message par Ysopheek » 13 sept. 2017, 20:12

Bonjour à tous,

Pour informations, le script remove_tv_sony.sh trouvé sur le market fonctionne trés bien sur ma télé sony bravia de 2015 (modèle kd-55x8505c).
J'ai juste mis l'ip et l'addresse mac.

Le seul problème, je n'arrive pas à allumer le téléviseur. J'ai le retour suivant "Error on shell exec, return value : 127. Details : Array ( [0] => /var/www/html/plugins/script/core/ressources/remote_tv_sony.sh: line 18: wakeonlan: command not found )".

Je ne trouve pas la fonction wakeonlan sur la TV, j'ai mis controle ip oui etc. si quelqu'un à une idée.

cybergruz1978
Timide
Messages : 1
Inscription : 14 sept. 2017, 13:26

Re: bravia.php

Message par cybergruz1978 » 14 sept. 2017, 13:41

bonjour à tous,

j'essaye aussi de prendre le contrôle de ma TV Sony (bravia kdl-40W5740) année: 2008 2009
je souhaite surtout pouvoir changer de source HDMI auto !

j'utilise le script sur le market (j'ai toujours la même erreur..)

pour info j'ai lu sur le fil que certains avaient activé l'ip control
c'est peut être la raison de la non exécution des commandes ? (je ne trouve pas l'option sur ma bravia)
ou alors il y a des erreurs dans la mise en place du script

merci d'avance pour vos retours
olivier
Capture.PNG
Capture.PNG (401.36 Kio) Consulté 1207 fois

NICO77720
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 mai 2017, 19:33

Re: bravia.php

Message par NICO77720 » 16 sept. 2017, 12:23

Bonjour, j'espère que quelqu'un pourra m'aider (on part de loin :) ).

Je débute dans JEEDOM avec la JEEDOM SMART et je ne comprend absolument rien aux scripts pour l'instant malgré les tutos :o
IFTTT, Tasker et autres basiques c'est tout bon mais là...

J'ai autorisé la TV à recevoir des commandes via le réseau, installé le plugin script, ensuite crée un nouveau script nommé Bravia, copier coller le script, remplacé l'adresse IP et MAC et c'est là que cela ce complique.
J'ai une erreur lors de la sauvegarde "Error on shell exec, return value 1. Details : array [0]=> Usage: sh)"

Pire encore, (désolé si je fais saigner vos yeux). Pourriez vous m'expliquer comment utiliser ce (un) script ? Faut il utiliser un scénario qui fait appel au script Bravia que j'ai crée dans JEEDOM pour lancer la commande Y ? Exemple "Power Off" ?

Auriez-vous l'adresse d'un bon tuto pour les nuls (très) qui explique la mise en oeuvre des script svp.

Bon week-end à tous,

Nicolas

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: bravia.php

Message par bartounet » 16 sept. 2017, 13:18

cybergruz1978 a écrit :
14 sept. 2017, 13:41
bonjour à tous,

j'essaye aussi de prendre le contrôle de ma TV Sony (bravia kdl-40W5740) année: 2008 2009
je souhaite surtout pouvoir changer de source HDMI auto !

j'utilise le script sur le market (j'ai toujours la même erreur..)

pour info j'ai lu sur le fil que certains avaient activé l'ip control
c'est peut être la raison de la non exécution des commandes ? (je ne trouve pas l'option sur ma bravia)
ou alors il y a des erreurs dans la mise en place du script

merci d'avance pour vos retours
olivier
Capture.PNG
Malheureusement je pense que cela ne peux pas fonctionner.
J'ai aussi une Bravia KDL46EX500 de 2010 et elle ne dispose pas de l'option IP Control

A l'époque la seule interaction avec le réseau est semblent-il l'option RENDERER

http://docs.esupport.sony.com/imanual/N ... et_on.html

Il y a quelque appli mobile qui semble pouvoir marcher.. mais cela ne fonctionne pas chez moi..

Je gratte depuis un moment mais je n'ai jamais réussi à la controler par le réseau

Je me suis rabattu sur de l'IR avec un ORVIBO
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités