Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Prise wifi Smartplug/Maginon

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par jydom » 27 mars 2018, 00:25

Bonsoir à tous,

Je suis nouveau sur le forum.
Je viens d'installer ce script.
C'est le 1er afin de tester mon jeedom que je découvre à l'instant.
Ça m'a l'air plutôt sympa.
Mais voilà ce que cela m'affiche même lorsque la prise est éteinte:
Image

Merci d'avance pour votre aide
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 27 mars 2018, 06:50

jydom a écrit :
27 mars 2018, 00:25
Bonsoir à tous,

Je suis nouveau sur le forum.
Je viens d'installer ce script.
C'est le 1er afin de tester mon jeedom que je découvre à l'instant.
Ça m'a l'air plutôt sympa.
Mais voilà ce que cela m'affiche même lorsque la prise est éteinte:
Image

Merci d'avance pour votre aide

Tout est normal. Les valeurs sont celle de la conso de la prise en elle même.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par jydom » 27 mars 2018, 12:08

Bonjour et merci pour la réponse.
Ce que je ne trouve pas normal, c'est que lorsque je coupe ma prise les valeurs 0.0051 (Intensité) et 581 (Consommation) restent les mêmes.
Seules la valeur Watts diminue
La valeur Tension affiche toujours la tension même éteinte. Ça c'est peut-être normal.
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 27 mars 2018, 15:13

0.0051 c'est la conso résiduel de la prise
581 c'est le total de conso

Pour être sur tu peux regarder dans l'appli maginon les valeurs. Le script ne fait rien de plus que lire les valeurs dans la prise sur sa page web et l'afficher. Aucun traitement ni calcule.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par jydom » 28 mars 2018, 16:19

Je n'ai pas l'intensité et la consommation dans l'appli Maginon.
Je trouve quand même bizarre que le chiffre 581 ne bouge pas.
J'ai également la couleur orange du plug-in qui est passée à la couleur grise. Du coup je ne vois plus très bien les chiffres qui sont en blanc.

Est-il possible de changer la couleur du plug-in ?

Finalement, pour la couleur c'est bon j'ai trouvé.
Je débute avec jeedom et donc je découvre petit à petit.

Merci beaucoup pour tes réponses
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

maraenui67
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 août 2014, 17:04

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par maraenui67 » 01 avr. 2018, 23:24

Merci beaucoup je n'avais pas de notif de ta réponse ..
je dois copier coller dans le script ton morceau de code ?
Merci

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par jydom » 14 mai 2018, 15:11

bbreton a écrit :
24 août 2016, 16:52
sebz35@hotmail.com a écrit :Bonjour,

Pour faire plus simple tu peux importer le script depuis le market du plugin script ca t’évite de copier / coller ...

https://www.jeedom.com/market/index.php ... =smartplug
Bonjour,
Je ne retrouve pas ce script depuis le market.
Il est bien sur le market su site :
https://www.jeedom.com/market/index.php ... =smartplug

Mais quand je vais dans mon jeedom, puis dans le market, je ne le retrouve pas


Merci pour ton aide
Pièces jointes
smartplug.JPG
smartplug.JPG (42.06 Kio) Consulté 444 fois
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par jydom » 26 avr. 2019, 11:02

Bonjour,

J'ai un petit souci avec ma prise Maginon. La conso est fixe à 1000
Smartplug.JPG
Smartplug.JPG (20.5 Kio) Consulté 309 fois
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 28 avr. 2019, 08:20

jydom a écrit :
26 avr. 2019, 11:02
Bonjour,

J'ai un petit souci avec ma prise Maginon. La conso est fixe à 1000

Smartplug.JPG
Bonjour et la valeur dans l'application sur le smartphone est ok ?
As tu essayé de lire la valeur directement sur l'interface web : http://IP_Pirse/adm/system_command.asp
Puis dans la ligne de comme tape GetInfo E normalement la prise te renvois sa valeurs à diviser par 1000.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par jydom » 28 avr. 2019, 13:23

bbreton a écrit :
28 avr. 2019, 08:20
jydom a écrit :
26 avr. 2019, 11:02
Bonjour,

J'ai un petit souci avec ma prise Maginon. La conso est fixe à 1000

Smartplug.JPG
Bonjour et la valeur dans l'application sur le smartphone est ok ?
As tu essayé de lire la valeur directement sur l'interface web : http://IP_Pirse/adm/system_command.asp
Puis dans la ligne de comme tape GetInfo E normalement la prise te renvois sa valeurs à diviser par 1000.
Bonjour et merci pour ta réponse.

Dans l'appli Maginon sur mon smartphone, je n'ai pas la conso. Je n'ai que la puissance en watt.
Dans l'appli Jeedom, il me mets 1000.
Juste pour info, j'ai 2 prises ce genre et la seconde m'indique bien la conso.
Prise.JPG
Prise.JPG (33.44 Kio) Consulté 283 fois




Prise 2.JPG
Prise 2.JPG (33.64 Kio) Consulté 283 fois
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 28 avr. 2019, 14:10

Même version de firmWare les deux prises ?
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par jydom » 28 avr. 2019, 19:55

bbreton a écrit :
28 avr. 2019, 14:10
Même version de firmWare les deux prises ?
Je vois ça où ?
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité