Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Script Vérification Modules ZWave

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
jodeolisa
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par jodeolisa » 19 sept. 2016, 23:27

Mon JSON semble trop gros : quand je le copie, j'ai le messsage : Votre message contient 80066 caractère(s). Le nombre maximum de caractères autorisés est de 60000.
Que dois je rechercher dans le log JSON ?

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par romanais » 20 sept. 2016, 09:52

Jo' a écrit : @romanais
Merci pour le taff d'origine :)
Bizarre comme comportement, on fait juste une analyse et un affichage d'un JSON donc je pense pas que cela posera problème à présent ;)
Peut-être parce que je lançais le script toutes les minutes... Ça m'étonnait aussi, mais je fais bien plus confiance à Nechry qu'à moi lol
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par nou » 20 sept. 2016, 22:00

Bonsoir,

j'utilise le script pour visualiser si des modules sont en timeout & co, mais, en parallèle, j'ai un autre script qui permet de rechecker un module donné (via son id zwave.

D'où mon interrogation sur comment faire pour avoir un scénario qui :
- est déclenché si au moins un module est HS (ca, en fait, je sais faire)
- relance un "check" manuel de chacun des modules HS
- revérifier s'il y a toujours des modules HS
- si c'est le cas, ==> SMS / mail / ou autre

Swatmorpheus
Actif
Messages : 919
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Swatmorpheus » 21 sept. 2016, 09:06

j'ai installé ton script , il fonctionne sauf que je ne vois que ma multiprise depuis hier soir pas les autres modules
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par jolyp » 30 sept. 2016, 13:37

Bonjour

merci pour le script !
des nouvelles pour les modules sur batteries (j'ai essayé de commenter les lignes comme indiqué mais sans succés)

Cordialement
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 30 sept. 2016, 14:18

Hello,
J'ai commencé à faire quelques devs dessus, mais j'ai quelques déboires avec mon installation Jeedom ce qui complique les tests...

Je vous tiens au courant ;)

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par izidor78 » 11 oct. 2016, 11:44

Bonjour,

Je ne vois pas mes modules sur piles pourtant d'après la dernière mise à jour du script ça semble possible.

Code : Tout sélectionner

2016-09-05 13:42:19
- Résolution bug recherche module dead
- Changement méthode détection module sur secteur/pile
- Amélioration de l'affichage sur le dashboard

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par jolyp » 11 oct. 2016, 17:13

de mon coté j'ai commenté la ligne 103
// if($module['data']['isListening']['value']){
et l’accolade fermante correspondante ligne 116
et j'ai les modules sur pile
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par izidor78 » 11 oct. 2016, 17:38

Merci pour l'astuce maintenant je vois mes modules sur piles.
En revanche, ils sont tous OK alors que normalement j'ai 3 modules sur piles qui ne répondent plus (nœuds qui ne sont pas réveillés comme prévu)

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par spark » 11 oct. 2016, 19:35

Bonsoir je voulais savoir si quelqu'un a le temps de m'expliquer ce que signifie ceci

Quand je fais test j'ai ce résultat:

Code : Tout sélectionner

Résultat de la commande : PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/script/core/ressources/zwaveHealth.php on line 99 
voici la ligne 99:

Code : Tout sélectionner

foreach ($modules['devices'] as $module){
danke

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par jolyp » 11 oct. 2016, 20:09

c'est pour cela qu'il faut attendre une MAJ plus poussée du script pour la gestion des modules sur batterie ... ;)
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 12 oct. 2016, 15:37

@nechry,
Par rapport à ce message:
nechry a écrit :Si jamais tu peux aussi t'inspirer de la page de santé zwave pour les modules sur piles j'ai deux warning si jamais fait de wakeup apres le lancement du demon ou si manquer un wakeup. De cette façon on retrouve facilement un module qui ne communique plus.


Sent from my finger
Ces données sont accessibles depuis le Json de santé ZWave, je n'en ai pas la certitude.
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par nechry » 12 oct. 2016, 15:54

oui la page santé est construite sur le contenue du json de la route
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 13 oct. 2016, 11:36

Merci pour l'info :)
J'ai poussé une nouvelle version du script avec une version beta de la detection des modules piles.

J'attends vos retours pour que nous puissions valider une version correcte.

Enjoy! :)

Alderaan
Timide
Messages : 45
Inscription : 25 avr. 2016, 22:23

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Alderaan » 15 oct. 2016, 15:18

Hello,
J'ai mis la nouvelle version et perso ça ne marche pas pour mes modules. A voir les autres retours pour savoir si je suis un noob ^^

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par izidor78 » 10 nov. 2016, 09:56

Hello,

Pareil pour moi, ça ne fonctionne pas.
J'ai des modules (sur piles) en timeout et ils sont affichés en modules OK sur le widget.

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 321
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par sjauquet » 09 déc. 2016, 12:16

merci pour le partage,
Le script est très didactique !
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par isagarran » 02 janv. 2017, 17:51

Raspberry 2 / Jeedom 246

Merci, plutôt bien ce script, voire très bien. L'installation s'est très bien déroulée, le paramétrage en 30 secondes, et le résultat instantané.
Voici ce que j'obtiens lors du test (lors de la configuration)
Sélection_136.jpg
Sélection_136.jpg (74.95 Kio) Consulté 1420 fois
et la représentation dans le dashboard
Sélection_137.jpg
Sélection_137.jpg (33.16 Kio) Consulté 1420 fois
C'est exactement l'information que je recherchais car j'ai eu pas mal de soucis avec mes modules à un moment.
Maintenant, je ne veux pas chicaner, mais existe t-il un moyen d'avoir une autre forme un peu plus graphique ? Je ne suis pas graphiste (je précise). Mais par exemple, une liste et en face des carrés rouges, oranges, vert . Plus visuel .

Alors bien entendu, je pose la question mais je ne sais absolument pas le faire. Si il y a un tuto dans un coin qui montre comment récupérer les informations et les afficher différemment, je veux bien essayer de m'y coller :)
En tout cas super boulot merci !
Isagarran

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par isagarran » 02 janv. 2017, 17:53

Bonjour,
Ah, j'oubliais aussi si c'était possible de regrouper les modules par zone ? l'information existe puisque les objets ont des parents, non ?
Isagarran

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par znation » 04 févr. 2017, 10:57

Je viens de découvrir le sujet très interessant de savoir si ses modules sont OK facilement.

Merci
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité