Page 2 sur 5

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 13:37
par WadohS
/var/www/html/plugins/script/core/ressources/EcoPellets-Jeedom.php uniqid=XXXXXXX action=info

J'ai fait du copier coller, et remplacer l'ID.

Lors du test de récupration des infos j'ai un beau 0

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 14:26
par sheep300
L uniqid tu es sûr que c'est bien celui qui est dans ll'onglet domotique ?
Attention c'est pas ton pseudo

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 14:27
par sheep300
@deubow J'ai vu que tu avais rajouter l'option pour copier l ID


Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk



Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 14:31
par WadohS
Oui absolument J'ai l'habitude des API :) mais la rien, que ce soit avec le bouton copié ou pas,
j'ai mis des XXX pour pas faire apparaitre le numero ID.

Je suis sur que c'est un truc tout qu'on d'autant qu'il n'y a pas 50 manips a faire,

Merci j'avais pas vu la partie achats dans administration (stock remis a zéro).

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 14:36
par sheep300
Ok je viens de voir il y a une erreur dans le premier post il faut mettre l'inverse c'est d'abord l'action ensuite le id


Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 15:06
par deubow
sheep300 a écrit :
20 déc. 2017, 14:27
@deubow J'ai vu que tu avais rajouter l'option pour copier l ID
Effectivement, je fait des petites modifications tout au long de la journée, quand c'est un peu calme au boulot :lol:

J'ai aussi commencé à avoir la prochaine date de nettoyage du brasero.

@WadohS

Lorsque tu rentres ce lien dans ton navigateur, qu'est-ce qui s'affiche :

https://www.ecopellets.fr/recupjson.php?uniqid={ton UniqID}

Ca devrait t'afficher un truc du genre avec tes données :

{"qtemois":12,"prixmois":45.92,"tendance":"0,71","stock0":8,"qtelastmonth":22,"prixlastmonth":81,"qtesept":36,"coutsept":133.91,"qtestock":6,"prixstock":23.94}

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 15:07
par sheep300
deubow a écrit :
sheep300 a écrit :
20 déc. 2017, 14:27
@deubow J'ai vu que tu avais rajouter l'option pour copier l ID
Effectivement, je fait des petites modifications tout au long de la journée, quand c'est un peu calme au boulot

J'ai aussi commencé à avoir la prochaine date de nettoyage du brasero.

@WadohS

Lorsque tu rentres ce lien dans ton navigateur, qu'est-ce qui s'affiche :

https://www.ecopellets.fr/recupjson.php?uniqid={ton UniqID}

Ca devrait t'afficher un truc du genre avec tes données :

{"qtemois":12,"prixmois":45.92,"tendance":"0,71","stock0":8,"qtelastmonth":22,"prixlastmonth":81,"qtesept":36,"coutsept":133.91,"qtestock":6,"prixstock":23.94}
Je vois ça
en fait c'est qu'il y a une erreur dans ton premier post dessus tu dis que c'est ID suivi de action. Mais dans le script c'était écrit action suivi de ID

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 15:08
par sheep300
Pour l'intégration Jeedom à du nettoyage du brasero l'idéal serait d'avoir un état à un quand il y a besoin de nettoyage et qu'il repasserait à zéro dès que l'on appuie sur brasero nettoyer.

Ça permettrait d'avoir une gestion d'alerte facile

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 15:22
par deubow
Je vois ça
en fait c'est qu'il y a une erreur dans ton premier post dessus tu dis que c'est ID suivi de action. Mais dans le script c'était écrit action suivi de ID
Normalement il n'y a pas d'incidence sur le placement des paramètres. On peut mettre l'UniqID avant l'action, ou inversement.

@WadohS

Peux-tu essayer de supprimer la commande qui te retourne un zero, sauvegarder les modifications, puis la recréer ?

Il me semble que j'ai eu ce soucis en ayant oublié de mettre l'affichage "Autre" aprés le type "INFO", même en le modifiant aprés, je n'avais toujours pas mes données. J'ai supprimé la commande et recréé proprement et ça a fonctionné.

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 15:49
par WadohS
Ok tout rentre dans l'ordre, aprés la suppression et recréation du script Info

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 15:50
par WadohS
je le mets en pratique dés aujourd'hui :) merci pour ce script plus qu'utile :)

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 17:16
par sweaatchou
Salut et merci pour ton script, je me suis jeté dessus hier soir lol. j'avais commencé avec GSG mais actuellement ne fonctionne plus.
bref il y a 10 min je t'ai fais une demande de PB affichage stock a 0 via le formulaire de contact du site (message de skynet). et apres j'ai trouvé ce post. DSL j'aurais du faire l'inverse. donc je confirme aussi que supprimer le script et refaire les commande a corrigé ce PB tout est nikel.

concernant les modifs: un truc qui me parait essentiel et que peut etre j'ai loupé sur le site c'est le fait que il reste du reliquat de sacs chaque année et donc le stock pourrais etre composé de deux ensembles: ( comme GSG dire stock acheté et stock non consommé de l'année dernière) .
pareil que pour WadohS c'est dejas en prod !!!

encore merci !!

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 17:43
par deubow
sweaatchou a écrit :
20 déc. 2017, 17:16
Salut et merci pour ton script, je me suis jeté dessus hier soir lol. j'avais commencé avec GSG mais actuellement ne fonctionne plus.
bref il y a 10 min je t'ai fais une demande de PB affichage stock a 0 via le formulaire de contact du site (message de skynet). et apres j'ai trouvé ce post. DSL j'aurais du faire l'inverse. donc je confirme aussi que supprimer le script et refaire les commande a corrigé ce PB tout est nikel.

concernant les modifs: un truc qui me parait essentiel et que peut etre j'ai loupé sur le site c'est le fait que il reste du reliquat de sacs chaque année et donc le stock pourrais etre composé de deux ensembles: ( comme GSG dire stock acheté et stock non consommé de l'année dernière) .
pareil que pour WadohS c'est dejas en prod !!!

encore merci !!
Salut,

Je viens de répondre a ton e-mail :)

Pour répondre à ta question sur le reliquat, pour la consommation, les stats, etc... je me base sur une année de chauffe (de septembre (n) à septembre (n+1) ) plutôt que sur une année "normale" (de janvier à décembre).

Dans tout les cas, ton stock, tant que tu l'as pas consommé, il restera en stock, peut importe l'année. L'approche est différente par rapport à GSG.

A moins que quelque chose m'échappe, je ne pense pas qu'il y ai besoin d'ajouter un reliquat. Dis moi si tu vois ou ça peut bloquer :)

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 20 déc. 2017, 17:50
par sweaatchou
re, petite correction à faire sur sac du mois dernier, il manque un espace:
Capture.PNG
Capture.PNG (100.53 Kio) Consulté 1721 fois
++ yann

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 21 déc. 2017, 12:27
par deubow
sweaatchou a écrit :
20 déc. 2017, 17:50
re, petite correction à faire sur sac du mois dernier, il manque un espace:

Capture.PNG

++ yann
Effectivement :) je viens de faire la modif, normalement, il y a une nouvelle version du script.

Il aussi possible maintenant d'ajouter une commande de type action=brasero pour "effectuer un nettoyage du brasero"

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 21 déc. 2017, 13:15
par sheep300
Super je test en arrivant

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 21 déc. 2017, 19:14
par sweaatchou
hmmmm je viens de re telecharger le script et c'est toujours pareil, concrètement lors d'une mise à jour de script quelle est la procédure?.

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 22 déc. 2017, 09:38
par deubow
sweaatchou a écrit :
21 déc. 2017, 19:14
hmmmm je viens de re telecharger le script et c'est toujours pareil, concrètement lors d'une mise à jour de script quelle est la procédure?.
Bonjour,

Je viens de relancer la mise à jour du script. Est-ce que ça fonctionne maintenant ? Je m'y prend peut être mal pour envoyer la nouvelle version sur le Market :?

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 22 déc. 2017, 10:20
par WadohS
La date de mise a jour sur le market est toujours le 18/12.

Re: Script EcoPellets - Suivi de sa consommation de sacs de pellets

Publié : 22 déc. 2017, 11:01
par deubow
WadohS a écrit :
22 déc. 2017, 10:20
La date de mise a jour sur le market est toujours le 18/12.
Je pense que ça devrait être OK maintenant. J'avais oublié de passer le script en version "stable".