Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Api Viessmann pour récupération de données avec Vitoconnect

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
laurentdb
Timide
Messages : 11
Inscription : 22 août 2018, 08:09

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par laurentdb » 29 août 2018, 19:24

thetrueavatar a écrit :
29 août 2018, 18:36
J'ai la même erreur sur mon raspberry pi.
EDIT: remplace la ligne 94 par ceci:

Code : Tout sélectionner

    } elseif (!empty(json_decode($response)->error)) {
J'ai fait un pull request pour intégrer ce changement.
Je vais intégrer ta modification avec plaisir dans github... merci

laurentdb
Timide
Messages : 11
Inscription : 22 août 2018, 08:09

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par laurentdb » 29 août 2018, 20:54

pilou_54170 a écrit :
29 août 2018, 12:44
Bonjour Laurentdb,

Avant tout je souhaiterais te remercier pour ce partage qui est très intéressant pour tous ceux qui souhaitent interfacer leur chaudière avec Jeedom.
Je viens de remplacer mon script json qui ne fonctionne plus par celui que tu viens de partager et celui-ci me retourne bien la température Extérieure mais j'ai une erreur avant comme le montre cette image.
Capture.JPG

J'ai quelques notions en php mais là j'avoue ne pas comprendre cette erreur.

D'avance merci pour cette analyse.
Merci et content si je peux un peu aider.

Est ce que la modification de thetrueavatar corrige ton problème ? Je ne suis pas sur de comprendre ton problème.
Je te propose de soumettre ton problème dans https://github.com/ldb2000/Viessman-API/issues afin de ne pas trop spammer le forum.

A Bientôt.

pilou_54170
Timide
Messages : 6
Inscription : 31 mai 2018, 22:14

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par pilou_54170 » 29 août 2018, 22:45

Impec merci pour la modif, je n'ai plus le message d'erreur.
A l'avenir je posterai dans la bonne section désolé.

Je suis de près ce fil car j’utilisais le json pour lire les infos de ma pac, chose qui était assez simple mais que je ne peux plus faire maintenant hormis pour la temp Ext à présent :D.
J'ai hâte de voir l'aboutissement du développement qui en ravira plus d'un pour pouvoir récupérer les autres informations importantes comme la température de l'ECS ou celle du thermostat d'ambiance et surtout pouvoir interragir la bête....

Encore Merci.

laurentdb
Timide
Messages : 11
Inscription : 22 août 2018, 08:09

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par laurentdb » 30 août 2018, 07:12

pilou_54170 a écrit :
29 août 2018, 22:45
Impec merci pour la modif, je n'ai plus le message d'erreur.
A l'avenir je posterai dans la bonne section désolé.
Pas de soucis, c'est juste plus simple pour suivre le fil.
pilou_54170 a écrit :
29 août 2018, 22:45
Je suis de près ce fil car j’utilisais le json pour lire les infos de ma pac, chose qui était assez simple mais que je ne peux plus faire maintenant hormis pour la temp Ext à présent :D.
J'ai hâte de voir l'aboutissement du développement qui en ravira plus d'un pour pouvoir récupérer les autres informations importantes comme la température de l'ECS ou celle du thermostat d'ambiance et surtout pouvoir interragir la bête....
On est capable de récupérer les informations que tu veux. Mais avec l'aide de thetrueavatar, on cherche une méthode propre pour le faire :)

Merci de vos retour.

renard
Timide
Messages : 3
Inscription : 24 août 2018, 23:21

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par renard » 30 août 2018, 21:36

these are the readings i found out with something like wireshark.. i hope someone will find the exhaust temperature and the states of the pumps as well... they are missing :-\

Does anybody has something else than a gas or oil heater?? Solar Heating??
is it possible to have a look in the other folders of the url ?? features, devices, operational-data??

Code : Tout sélectionner

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.boiler.sensors.temperature.main");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$Kesseltemperatur = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["value"]["value"]);
echo "Kesseltemperatur=$Kesseltemperatur\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.circuits.0.sensors.temperature.supply");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$Raumsolltemperatur = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["value"]["value"]);
echo "supply_temperatur=$Raumsolltemperatur\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.circuits.0.sensors.temperature.room");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$Raumsolltemperatur = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["value"]["value"]);
echo "room_temperatur=$Raumsolltemperatur\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.circuits.0.operating.programs.normal");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$solltemperatur = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["temperature"]["value"]);
echo "Solltemperatur_normal=$solltemperatur\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.circuits.0.operating.programs.reduced");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$solltemperatur = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["temperature"]["value"]);
echo "Solltemperatur_reduziert=$solltemperatur\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.dhw.temperature");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$sollSpeichertemperatur = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["value"]["value"]);
echo "Speicher-Solltemperatur=$sollSpeichertemperatur\n";


$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.dhw.sensors.temperature.hotWaterStorage");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$Speichertemperatur = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["value"]["value"]);
echo "Speicher-Isttemperatur=$Speichertemperatur\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.circuits.0.operating.modes.active");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$art = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["value"]["value"]);
echo "Betriebsart=$art\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.burner.automatic");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$brennerzustand = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["status"]["value"]);
echo "Brennerzustand=$brennerzustand\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.burner.automatic");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$errorcode = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["errorCode"]["value"]);
echo "ErrorCode=$errorcode\n";

$resource = getResource($access_token, "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/$installation/gateways/$gw/devices/0/features/heating.circuits.0.operating.programs.active");
debug_msg("resource: $resource", $debug);
$state = strval(json_decode($resource, true)["properties"]["value"]["value"]);
echo "Programmstatus=$state\n";




felinh
Timide
Messages : 3
Inscription : 30 août 2018, 00:41

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par felinh » 31 août 2018, 01:03

Bonjour,
a partir des précieuses contributions précédentes (bravo à laurentdb :D ) voici un exemple d'action sur ma chaudiere (POST) pour la mettre en : "standby","dhw", "dhwAndHeating", "forcedReduced", "forcedNormal".


Créer un fichier .sh, ajouter le login, le mot de passe et les numéro spécifiques à la chaudière pour l'url
et l'executer comme dans le post de laurentdb.
Par defaut, quand ca se passe bien, le curl ne retourne rien (message seulement si erreur)

Pour vérifier, le #REP_STATUS commenté fait un get sur le status de la chaudière (et donne au passage la liste des enum des status de la chaudiere)
------------------------

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
export CLIENTID=79742319e39245de5f91d15ff4cac2a8
export CLIENTSECRET=8ad97aceb92c5892e102b093c7c083fa
export TOKEN_EP=https://iam.viessmann.com/idp/v1/token
export AUTHZ_EP=https://iam.viessmann.com/idp/v1/authorize
export SCOPE=openid
export REDIRECTURI=vicare://oauth-callback/everest
export isiwebuserid=
export isiwebpasswd=
CODE=`curl -s -k --user "$isiwebuserid:$isiwebpasswd" "$AUTHZ_EP?client_id=$CLIENTID&scope=$SCOPE&redirect_uri=$REDIRECTURI&response_type=code"| grep -Eio 'code=(.)*"'|  cut -c"6-" | sed 's/.$//'`
#echo "CODE=$CODE"
TOKEN=`curl -s -k --user "$CLIENTID:$CLIENTSECRET" -d "code=$CODE&grant_type=authorization_code&client_id=$CLIENTID&redirect_uri=$REDIRECTURI" $TOKEN_EP | sed 's/{"access_token":"//' | sed 's/".*//'`
#REP_STATUS=`curl -k -H "AUTHORIZATION: Bearer $TOKEN" "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/votre_numero/gateways/votre_numero/devices/0/features/heating.circuits.0.operating.modes.active?expanded=false&"`
#echo "$REP_STATUS"
REP=`curl -X POST  https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/votre_numero/gateways/votre_numero/devices/0/features/heating.circuits.0.operating.modes.active/setMode -S -s -H "Content-Type: application/json" -H "AUTHORIZATION: Bearer $TOKEN" -d '{"mode":"dhw"}'`
echo "$REP"

Avataar120
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 août 2018, 12:26

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Avataar120 » 31 août 2018, 20:18

Je rentre de déplacement et tout est fini !
Vous êtes au top les gars !

a+

thetrueavatar
Timide
Messages : 282
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par thetrueavatar » 01 sept. 2018, 08:58

Bonjour,
En discutant avec LaurentDB2000, j'ai décide de faire un projet à part en prenant un peu plus mon temps pour faire une API viessman.
C'est sur
https://github.com/thetrueavatar/Viessmann-API

Pour l'instant, il suffit de mettre son user et pwd(1ere et 2ème ligne) dans le fichier resources/credentials.properties.
Voici un exemple d'appel issu du Main.php:

Code : Tout sélectionner

<?php
/**
 * Created by PhpStorm.
 * User: thetrueavatar
 * Date: 30/08/18
 * Time: 15:46
 */

require __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';
use Viessmann\API\ViessmannAPI;
$credentials = file("../resources/credentials.properties");
$params=[
    "user"=>trim("$credentials[0]","\n"),
    "pwd"=>"$credentials[1]",
    "uri"=>"vicare://oauth-callback/everest"
];
$viessmanApi=new ViessmannAPI($params);
echo "Température extérieure ".$viessmanApi->getOutsideTemperature()."\n";
echo "Température boiler ".$viessmanApi->getBoilerTemperture()."\n";
echo "Pente ".$viessmanApi->getSlope()."\n";
echo "Parallèle ".$viessmanApi->getShift()."\n";
echo "Mode chaudière ".$viessmanApi->getActiveMode()."\n";
echo "Programme actif ".$viessmanApi->getActiveProgram()."\n";
J'ai implémenté une méthode getFeatures() qui renvoie toutes les infos mais en json. Le but est que l'api vous renvoi les valeurs directes et que ça soit donc découplé de json. L'authentification Oauth est gérée de façon transparente.
Dernière édition par thetrueavatar le 01 sept. 2018, 13:50, édité 1 fois.

thetrueavatar
Timide
Messages : 282
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par thetrueavatar » 01 sept. 2018, 11:13

Bon je sais pas ce qu'ils ont foutu mais impossible pour l'instant de trouver des informations concernant mon chauffe-eau. Du coup, pas moyen de savoir la température actuelle de mon eau chaude... On dirait qu'il n'expose que les données de la chaudière et du coup pas accès à la sonde de température de mon chauffe-eau... A creuser, mais pour le moment je trouve pas.
Sinon pour savoir de quelles données avez-vous besoin ?
Perso je comptais exposer:
- Eau chaude:

-température config
-circulateur actif
-température réelle
-plannification
- Brûleur:
Actif
-nombre heure de fonctionnement
-nombre d'allumage
- chaudière:
température actuelle eau
-température extérieure
-mode(eau, eau+chauffage,...)
chauffage
-température des différents modes
-plannification du chauffage.
-circulation

Je n'ai pas de thermostat interne car chaudière à condensation. Je peux rajouter la sonde intérieure mais je ne pourrai tester.

pour l'instant je me focalise sur la lecture de données mais l'étape suivante est de permettre l'écriture

ijro
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 mars 2017, 22:26

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par ijro » 01 sept. 2018, 11:52

bonjour thetrueavatar

En ECS il serait interessant en plus d'avoir

temperature sonde 'ECS sortie' =sonde derriere l'echangeur en plus de la temperature ballon.

Bon courage et merci pour toutes ces recherches,!

thetrueavatar
Timide
Messages : 282
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par thetrueavatar » 01 sept. 2018, 12:36

c'est justement l'info que je n'arrive pas à avoir car chez moi la sortie de l'ecs c'est la sortie de mon chauffe-eau vitocell. La température était dispo avant mais là je ne trouve pas cette info. Ceci dit dans les json il y a des liens vers des schémas de données. Je vais creuser un pue.

Avataar120
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 août 2018, 12:26

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Avataar120 » 02 sept. 2018, 22:57

Merci à tous pour votre travail remarquable !
Ca y est, tout refonctionne chez moi :) les lectures de paramètres et les mises à jour de paramètres !
Pièces jointes
Capture.PNG
Image de mon Virtual
Capture.PNG (72.66 Kio) Consulté 650 fois
Dernière édition par Avataar120 le 03 sept. 2018, 08:25, édité 1 fois.

felinh
Timide
Messages : 3
Inscription : 30 août 2018, 00:41

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par felinh » 03 sept. 2018, 00:22

Avataar120 a écrit :
02 sept. 2018, 22:57
Merci à tous pour votre travail remarquable !
Ca y est, tout refonctionne chez moi :) les lectures de paramètres et les mise à jour de paramètres !
Bonjour Avataar120,
Bravo!
de mon coté j'ai perdu la puissance (modulation bruleur). Est la même chose chez toi? (0% sur ta capture).

merci.

Avataar120
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 août 2018, 12:26

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Avataar120 » 03 sept. 2018, 07:02

felinh a écrit :
03 sept. 2018, 00:22

Bonjour Avataar120,
Bravo!
de mon coté j'ai perdu la puissance (modulation bruleur). Est la même chose chez toi? (0% sur ta capture).

merci.
Hello, je te confirme que je ne l'ai pas retrouvée dans les paramètres.
Mais je ne m'en servait pas vraiment dans mes scripts qui exploitent les données de la chaudière pour la mettre automatiquement en eau chaude ou en chauffage ou encore pour régler les courbes de loi d'eau.

a+

thetrueavatar
Timide
Messages : 282
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par thetrueavatar » 03 sept. 2018, 07:07

Avataar120 a écrit :
02 sept. 2018, 22:57
Merci à tous pour votre travail remarquable !
Ca y est, tout refonctionne chez moi :) les lectures de paramètres et les mise à jour de paramètres !
Tiens je vois que tu as ta température d'eau chaude sanitaire que je n'ai pas su retrouver. Pourrais-tu me dire de quel paramètre il s'agit dans le json ?
Merci,

Avataar120
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 août 2018, 12:26

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Avataar120 » 03 sept. 2018, 08:23

thetrueavatar a écrit :
03 sept. 2018, 07:07
Tiens je vois que tu as ta température d'eau chaude sanitaire que je n'ai pas su retrouver. Pourrais-tu me dire de quel paramètre il s'agit dans le json ?
Merci,
Hello, je lis pour ma part tous les paramètres en une seule lecture :
https://api.viessmann-platform.io/opera ... 0/features

La température d'eau est alors le paramètre 105 (pour l'instant)
J'y accède de la façon suivante :
$tableauJSON['entities'][$ID]['properties'][$Field]['value'] avec $ID = 105 et $Field = 'value'
J'en profite pour vérifier que le paramètre est bien le bon (en checkant son nom) : heating.dhw.sensors.temperature.hotWaterStorage.

a+

thetrueavatar
Timide
Messages : 282
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par thetrueavatar » 03 sept. 2018, 09:25

Hum c'est effectivement le paramètre que j'ai essayé d'appeler mais chez moi il répondait par une 404 synonyme de n'existe pas en REST. Par curiosité l'information est-elle affichée sur ta chaudière ? J'ai l'impression que seul ma chaudière est enregistrée mais les informations de mon chauffe-eau ne le sont pas.

Quand j'appelle l'uri https://api.viessmann-platform.io/opera ... hw.sensors
J'obtiens

Code : Tout sélectionner

{
  "links": [
    {
      "rel": [
        "self"
      ],
      "href": "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/XXXX/gateways/XXXX/devices/0/features/heating.dhw.sensors"
    },
    {
      "rel": [
        "up"
      ],
      "href": "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/XXXX/gateways/XXXXX/devices/0/features"
    },
    {
      "rel": [
        "http://schema.viessmann.com/link-relations#live-updates",
        "https://wiki.viessmann.com/display/VPL/Relations#Relations-live-updates"
      ],
      "href": "/operational-data/installations/XXXX/gateways/XXXX/devices/0/features/heating.dhw.sensors"
    }
  ],
  "class": [
    "heating.dhw.sensors",
    "feature"
  ],
  "properties": {},
  "entities": [
    {
      "rel": [
        "http://schema.viessmann.com/link-relations#feature-meta-information",
        "https://wiki.viessmann.com/display/VPL/Relations#Relations-feature-meta-information",
        "https://wiki.viessmann.com/display/VPL/Amounts#Amounts-unique"
      ],
      "properties": {
        "apiVersion": 1,
        "isEnabled": true,
        "isReady": true,
        "gatewayId": "XXXXXXXX",
        "feature": "heating.dhw.sensors",
        "uri": "/v1/gateways/XXXX/devices/0/features/heating.dhw.sensors",
        "deviceId": "0",
        "timestamp": "2018-09-03T07:30:44.991Z"
      }
    }
  ],
  "actions": []
}
Tu as plus toi quand tu appeles cette url ? L'information n'est pas non plus disponible dans mon ViCare. Je pense que je vais contacter le support Viessmann car ça ne me paraît pas normal.
L'information est par contre disponible sur Vitotrol plus qui utilise l'ancien service en SOAP. J'ai une solution de backup au pire donc.

Avataar120
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 août 2018, 12:26

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Avataar120 » 03 sept. 2018, 09:57

J'ai ça de mon côté :
Et mes applications smartphone Viessmann présentent bien la T° d'eau chaude (j'ai une 222-F avec eau chaude intégrée)

Code : Tout sélectionner

{
    "rel": [
        "http://schema.viessmann.com/link-relations#feature",
        "https://wiki.viessmann.com/display/VPL/Relations#Relations-feature",
        "https://wiki.viessmann.com/display/VPL/Amounts#Amounts-collection"
    ],
    "links": [
        {
            "rel": [
                "self"
            ],
            "href": "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/xxx/gateways/xxx/devices/0/features/heating.dhw.sensors.temperature.hotWaterStorage"
        },
        {
            "rel": [
                "up"
            ],
            "href": "https://api.viessmann-platform.io/operational-data/installations/xxx/gateways/xxx/devices/0/features"
        },
        {
            "rel": [
                "http://schema.viessmann.com/link-relations#live-updates",
                "https://wiki.viessmann.com/display/VPL/Relations#Relations-live-updates"
            ],
            "href": "/operational-data/installations/xxx/gateways/xxx/devices/0/features/heating.dhw.sensors.temperature.hotWaterStorage"
        }
    ],
    "class": [
        "heating.dhw.sensors.temperature.hotWaterStorage",
        "feature"
    ],
    "properties": {
        "status": {
            "type": "string",
            "value": "connected"
        },
        "value": {
            "type": "number",
            "value": 49.4
        }
    },
    "entities": [
        {
            "rel": [
                "http://schema.viessmann.com/link-relations#feature-meta-information",
                "https://wiki.viessmann.com/display/VPL/Relations#Relations-feature-meta-information",
                "https://wiki.viessmann.com/display/VPL/Amounts#Amounts-unique"
            ],
            "properties": {
                "apiVersion": 1,
                "isEnabled": true,
                "isReady": true,
                "gatewayId": "xxx",
                "feature": "heating.dhw.sensors.temperature.hotWaterStorage",
                "uri": "/v1/gateways/xxx/devices/0/features/heating.dhw.sensors.temperature.hotWaterStorage",
                "deviceId": "0",
                "timestamp": "2018-09-03T05:00:24.740Z"
            }
        }
    ],
    "actions": []
}
Dernière édition par Avataar120 le 03 sept. 2018, 11:03, édité 1 fois.

thetrueavatar
Timide
Messages : 282
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par thetrueavatar » 03 sept. 2018, 10:40

Ok merci pour les précisions. Ca confirme mes craintes. Il y a un souci chez Viessman pour exposer mes données...
PS: sans vouloir être parano, je te conseille d'éditer ton json pour ne pas afficher ton installation_id, gatewayId.
J'ai une Vitodens-300 avec un Vitocell 100B et un Vitoconnect 100

thetrueavatar
Timide
Messages : 282
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par thetrueavatar » 03 sept. 2018, 11:50

Bon du coup j'ai rajouté une méthode getRawData($resources) sur l'api comme ça ceux qui veulent appeler une resource en particulier peuvent le faire. J'ai mis en constante quelques unes mais au moins on peut appeler n'importe quelle valeur au besoin.

Code : Tout sélectionner

<?php
require __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';
use Viessmann\API\ViessmannAPI;
$credentials = file("../resources/credentials.properties");
$params=[
    "user"=>trim("$credentials[0]","\n"),
    "pwd"=>"$credentials[1]",
    "uri"=>"vicare://oauth-callback/everest"
];
$viessmanApi=new ViessmannAPI($params);
 echo "Appelle resources ".$viessmanApi->getRawData(ViessmannAPI::HEATING_DWH_TEMPERATURE_HOTWATER_STORAGE);

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités