Page 5 sur 11

Re: Script Rosée

Publié : 13 avr. 2016, 22:28
par edualc
lunarok a écrit :Non non, tu fais ton dev tout seul, tu pousses en beta et après release

Envoyé de mon A0001
Salut Lunarok,
ah bon, ben alors je vais pouvoir m'y remettre un peu...merci pour l'info
:)

Re: Script Rosée

Publié : 13 avr. 2016, 22:33
par lunarok
Et bien-sûr t'as le droit de copier coller a partir d'un plugin a jour, la c'est que du graphique ca va assez vite

Envoyé de mon A0001

Re: Script Rosée

Publié : 13 avr. 2016, 22:35
par Theduck38
Hello,

Merci pour ta réponse.
En revanche je dois faire une erreur quelque part car j'obtiens ça :
Evaluation Givre.PNG
Evaluation Givre.PNG (16.43 Kio) Consulté 754 fois
Un" à la place de l'évaluation de la commande.

Re: Script Rosée

Publié : 13 avr. 2016, 22:48
par Theduck38
J'ai trouvé comment forcer le passage et réglé la valeur à 0 via du code... là c'est évalué correctement.
Avec un nouvel équipement => même problème.
Je continue de penser que c'est un pb de valeur initiale de la commande à la création de l'équipement...

@edualc, tu pourrais faire le test avec un équipement 'rosée' que tu viens de créer (mais qui néanmoins comporte des valeurs affichées) ?

Re: Script Rosée

Publié : 14 avr. 2016, 20:27
par edualc
j'ai essayé une évaluation :
Capture d'écran 1.png
Capture d'écran 1.png (14.75 Kio) Consulté 732 fois
comme tu le vois, pas de souci....
Tu es à jour avec Jeedom ?

Re: Script Rosée

Publié : 14 avr. 2016, 20:42
par Theduck38
Tout est à jour... Tu as essayé avec un équipement que tu venais de créer ?

Si je crée un équipement neuf, que j'attends un peu que les commandes se remplissent et que je tente une évaluation sur une des alertes, ce n'est pas évaluable.
Si je force la valeur de la commande d'alerte avec un 0 ou un 1, ça devient évaluable.

C'est vraiment la valeur initiale qui pose problème. Etrange....

Re: Script Rosée

Publié : 14 avr. 2016, 21:08
par Theduck38
Voici un log si ça peut aider... il y a trois équipements dont un a ses deux alertes évaluables. Un autre n'a que l'alerte rosée évaluable. Le dernier n'a aucune alerte d'évaluable.

La différence semble être sur les valeurs 'Old alerte'... dans certains cas elle est positionnée, ou pas. Et ça semble correspondre à ce qui est évaluable ou pas.

Code : Tout sélectionner

[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : Configuration : temperature 11.6
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : Configuration : humidite 52
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : Configuration : seuil DPR 2
[2016-04-14 21:01:28][rosee][INFO] : getInformations
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : old Alerte givrage 0
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : Alerte givrage 0
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : old Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Givrage 999.99
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Rosée 2.1
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : temperature 11.6
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : humidite 52
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : seuil DPR 2
[2016-04-14 21:01:29][rosee][INFO] : getInformations
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : old Alerte givrage 
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte givrage 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : old Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Givrage 999.99
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Rosée 2.1
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : temperature 11.6
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : humidite 52
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : seuil DPR 2
[2016-04-14 21:01:29][rosee][INFO] : getInformations
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : old Alerte givrage 
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte givrage 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : old Alerte rosée 
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Givrage 999.99
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Rosée 2.1

Re: Script Rosée

Publié : 14 avr. 2016, 21:34
par edualc
bon ben sur un nouvel équipement, ça me donne le même résultat que toi, l'évaluation me donne un "
:(
Là je ne sais pas ce qui peut se passer....je n'ai pas retouché le plugin depuis des lustres.
Il me semble avoir vu passer des posts sur ce genre de problème avec la V2 de Jeedom. Je vais essayer de retrouver

Re: Script Rosée

Publié : 14 avr. 2016, 23:07
par Theduck38
Je ne connais pas les commandes liées à Jeedom, mais d'après les logs, ça se passe au niveau de ces deux lignes :

Code : Tout sélectionner

$cmd->setConfiguration('value', $alert_g);
$cmd->save();
Car juste avant, la valeur 'old' est reportée dans le log sans valeur (à priori normal,puisqu'à la création de l'équipement elle doit être 'null') et juste après on a bien le log qui indique la valeur 0 qui devrait être fixée dans la commande d'alerte par les deux lignes précédentes.

Code : Tout sélectionner

[2016-04-14 22:30:07][rosee][INFO] : getInformations
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : old Alerte givrage 
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : Alerte givrage 0
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : old Alerte rosée 
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : Alerte rosée 0
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : Givrage 999.99
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : Rosée 1.7
[Edit] : même dans ma base sql de Jeedom, il n'y a aucune différence entre une commande qui revoie une éval et une qui ne renvoie rien... terrible !

Code : Tout sélectionner

1220 	131 	NULL	rosee 	alerte_givre 	0 	Alerte givre 	{"data":"alert_g","value":0} 	NULL	0 	info 	binary 		NULL	1 	NULL
1238 	133 	NULL	rosee 	alerte_givre 	0 	Alerte givre 	{"data":"alert_g","value":0} 	NULL	0 	info 	binary 		NULL	1 	NULL
1246 	134 	NULL	rosee 	alerte_givre 	0 	Alerte givre 	{"data":"alert_g","value":0} 	NULL	0 	info 	binary 		NULL	1 	NULL
Le première fonctionne et pas les deux autres..

Re: Script Rosée

Publié : 16 avr. 2016, 19:39
par edualc
C'est incompréhensible...j'ai passé l'après-midi dessus, rien à faire ! La j'abdique

Re: Script Rosée

Publié : 23 sept. 2016, 22:45
par rigmath
Bonsoir,

Je vois que lors de la dernière mise à jour, on peut se servir de l'humidité absolue.

A quel endroit cela se trouve-t-il ?

Script Rosée

Publié : 24 sept. 2016, 17:47
par edualc
Bonjour, oui le plugin calcule l'humidité absolue en g/m3. Il faut renseigner un équipement température, un humidité et idéalement un pression locale dans la config du plugin. Je ne comprends pas bien ta question

Re: Script Rosée

Publié : 03 oct. 2016, 20:59
par rigmath
Bonjour,

En fait, je voudrais afficher la valeur d'humidité absolue et m'en servir dans un scénario, hors sauf erreur elle n'est pas disponible ?

Re: Script Rosée

Publié : 04 oct. 2016, 14:02
par edualc
Elle est normalement dispo, il faut cocher visible dans la config pour la voir sur la tuile, la commande info doit être accessible pour ton scenario comme toute autre commande Jeedom

Re: Script Rosée

Publié : 04 oct. 2016, 20:46
par rigmath
Désolé d'insisté, je joins les copie d'écran
Sans titre 2.jpg
Sans titre 2.jpg (113.71 Kio) Consulté 571 fois
Sans titre 3.jpg
Sans titre 3.jpg (6.72 Kio) Consulté 571 fois
Je ne pense pas voir l'info d'humidité absolue ?

Re: Script Rosée

Publié : 09 oct. 2016, 22:31
par edualc
Tu n'as pas la dernière version...assure-toi d'avoir la dernière version installée, ensuite re-crée ton équipement, normalement tu auras tout...

Re: Script Rosée

Publié : 09 oct. 2016, 23:23
par rigmath
J'avais déjà vérifié ce point.

Je viens de nouveau de le faire, j'ai même réinstallé le plug-in et hélas toujours le même résultat.

Re: Script Rosée

Publié : 10 oct. 2016, 15:41
par edualc
Effectivement, je vois que pour une raison indéterminée la mauvaise version se retrouve sur le Market.
Je ne comprends pas pourquoi...je n'ai pas modifié le plugin pourtant.
Il faut que je remonte le point a la Team
Je te tiens au courant

Re: Script Rosée

Publié : 10 oct. 2016, 15:52
par rigmath
OK j’attends

Merci

Re: Script Rosée

Publié : 10 oct. 2016, 23:17
par Theduck38
Tiens, j'ai la même version... c'est peut-être pour cela que j'avais un pb d'initialisation de la commande de givre ?