Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Variable Dans scénario

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Variable Dans scénario

Message par xav_38 » 31 janv. 2018, 20:27

merci d'avoir pris la peine de me répondre pour me traiter de lourdeau.

Je ne voulais pas insister mais comprendre pourquoi on pouvait fusionner des caractères mais pas ajouter des caractères spéciaux comme un "carriage return". Je trouve que ce serait une chouette évolution mais à défaut, si quelqu'un a une alternative simple je suis preneur.

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Variable Dans scénario

Message par caplam » 31 janv. 2018, 21:43

Puisqu'il est question de variable et de scenario tu devrais étudier les blocs code pour écrire tes scénarios en php.
Tu peux mettre un cr dans une chaine il faut les utiliser entre double quote.
Après il faut faire l'essai pour voir si tu peux sauvegarder ta variable php qui contient un cr dans une variable jeedom.
Bien sur il faut que l'équipement qui utilise la variable soit capable de l'interpréter correctement.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Variable Dans scénario

Message par xav_38 » 01 févr. 2018, 07:57

merci caplam, je vais creuser cette piste.

bjuice2
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: Variable Dans scénario

Message par bjuice2 » 30 janv. 2019, 12:25

Bonjour,
Je déterre ce sujet afinde voir si qq1 à une solution.

Je suis en train d'optimiser ma surveillance de capteurs.

Mon idée est que je test la collectdate de chaque capteurs et si pas de communication depuis 1h alors message.

Par contre je voudrais un seul message avec toutes les erreurs.

Donc je me suis gentillement dis que j'allais stocker ca dans une variable.

Jusque là ca fontionne, sauf que mon message est imbittable car je n'arrive pas à faire de retour chariot.

Qq1 à une idée ?

D'avance merci.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Variable Dans scénario

Message par Kermitlagrenouille » 30 janv. 2019, 17:52

Hello
Je fait comme ça pour mes portes dans la maison lorsque j'active l'alarme
La variable s'agrandi à chaque porte ouverte
J'ai même ajouté une condition pour la grammaire pour la lecture

Capture d’écran 2019-01-30 à 17.49.32.png
Capture d’écran 2019-01-30 à 17.49.32.png (412.2 Kio) Consulté 1816 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Samuel T.
Timide
Messages : 13
Inscription : 29 août 2019, 01:36

Re: Variable Dans scénario

Message par Samuel T. » 24 sept. 2019, 22:23

Bonjour,

A partir d'une commande physique ou virtuelle, je souhaite déclencher mon sèche serviette pendant 1h en mode Confort puis, au bout d'une heure revenir au mode précédent. Pour cela, j'ai créé une variable etat_init qui prend la valeur de l'état du SS avant de lancer le mode Confort. Pour retrouver le mode précédent, je teste chaque mode avec la variable mais n'y a-t-il pas plus simple ? par exemple : action : #[Salle de Bain][Radiateur SdB haut][variable(etat_init)]# directement, vous voyez l'idée ? Pour l'instant j'ai fait ça (le "dans 1 min" c'était pour les tests, en prod ce sera 60 :mrgreen: ), peut-on optimiser ?
Pièces jointes
SI.PNG
SI.PNG (41.27 Kio) Consulté 1577 fois
sinon.PNG
sinon.PNG (50.5 Kio) Consulté 1577 fois

Samuel T.
Timide
Messages : 13
Inscription : 29 août 2019, 01:36

Re: Variable Dans scénario

Message par Samuel T. » 24 sept. 2019, 22:49

merci d'avance pour vos réponses :)

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Variable Dans scénario

Message par xav_38 » 31 oct. 2019, 11:24

@Bosquetia , pour ta culture : https://fr.wikipedia.org/wiki/Retour_chariot

En informatique, le retour chariot (CR, en anglais carriage return) est l'un des caractères de contrôle des normes de codage de caractère ASCII et EBCDIC, il indique en tout ou en partie, une fin de ligne. Le code ASCII du retour chariot est 13. Ce caractère non affichable est souvent représenté par le symbole « ^M » (notation caret) dans les éditeurs de texte, tels que Emacs et Vi.

Je dis ça, je dis rien...

vr34
Timide
Messages : 94
Inscription : 20 sept. 2017, 10:49
Localisation : Hérault

Re: Variable Dans scénario

Message par vr34 » 24 déc. 2019, 15:35

Bonjour,
Dans la même idée, comment ajouter un CRLF (carriage return + line feed) ou chr(13)+chr(10) dans une chaine alphanumérique sous Jeedom ?
N'y a-t-il que par la voie php ?
Jeedom V3.3 + dongles Rfplayer et Z-wave+ sur Raspberry Pi3 Stretch avec SSD
Modules RTS, DiO, zwave, wifi, X2D, Oregon, …
Gestions chauffage, climatisation, station météo, éclairages, caméras IP, arrosage, volets roulants, poulailler...

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Variable Dans scénario

Message par PrFalKeN » 25 déc. 2019, 09:20

xav_38 a écrit :
31 oct. 2019, 11:24
@Bosquetia , pour ta culture : https://fr.wikipedia.org/wiki/Retour_chariot

En informatique, le retour chariot (CR, en anglais carriage return) est l'un des caractères de contrôle des normes de codage de caractère ASCII et EBCDIC, il indique en tout ou en partie, une fin de ligne. Le code ASCII du retour chariot est 13. Ce caractère non affichable est souvent représenté par le symbole « ^M » (notation caret) dans les éditeurs de texte, tels que Emacs et Vi.

Je dis ça, je dis rien...
Désolé mais tu t'adresses à quelqu'un qui n'est plus là...

Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: Variable Dans scénario

Message par Jeeviens » 26 déc. 2019, 20:07

Salut les gens,

@vr34 : perso je rajoute un <BR> dans ma chaine pour le passage a la ligne suivante au dessous...

Si ca peut aider ... ;)

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité