Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Répondre
Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Jplelievre » 24 nov. 2018, 00:21

Bonjour,

quand la freebox s'allume, on tombe sur le menu et on doit choisir son activité.

J'ai un télécommande harmony que j'ai couplé avec google home via Jeedom (https://................jeedom.com/core/api/jeeApi.php?apikey=..............&type=cmd&id=395) en IFTTT.
Le but étant de demander au google home d'allumer la tv et que je ne tombe plus sur le menu mais directement sur une chaine !
Il me manque donc la fonction : menu + select (pour la TV).

Dois-je créer un scénario ou une commande virtuelle ?
Avec le scénario, j'ai réussi à créer la fonction voulue mais je n'y arrive pas avec la commande virtuelle.
Dans le scénario je ne vois pas d'url de rappel pour l'IFTTT alors qu'on la trouve dans la commande virtuelle.

Pour aller plus loin, j'aimerai une commande vocal qui m’éteins la tv et les lumières. Mais je pense que c'est le meme problème que précédemment.

Merci d'avance pour votre aide.
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Theking31 » 24 nov. 2018, 16:14

Quelle freebox ?

Perso je passe par une prise connectée pour l'allumer ou l'éteindre...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Jplelievre » 24 nov. 2018, 19:00

Freebox V6
Par contre tu n'as pas compris ma problématique !?
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Theking31 » 24 nov. 2018, 20:32

Si... Si... Et après tu passes par le plugin adequoite pour faire ce que tu veux en scénario....

Ensuite ifttt et Google home feront le reste !
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Jplelievre » 24 nov. 2018, 21:26

Justement, comment et où tu chopes l'adresse (https://................jeedom.com/core/api/jeeApi.php?apikey=..............&type=cmd&id=395) pour relier avec l'IFTTT ?
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Theking31 » 25 nov. 2018, 08:49

Doc ifttt en bas https://jeedom.github.io/plugin-ifttt/fr_FR/

Ou plus simple à travers la configuration de la commande de ton équipement.
Google_Home_Jeedom_0661.png
Google_Home_Jeedom_0661.png (20.48 Kio) Consulté 2672 fois
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Jplelievre » 25 nov. 2018, 10:39

Oui cette url est valable pour une commande mais pas un scénario (qui est pour ma part une compilation de commandes)
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Theking31 » 25 nov. 2018, 12:19

A mon avis, sujet déjà abordé ;)

https://XXXXXXXXX.dns1.jeedom.com/core/ ... tion=start

type=scenario
action=start



Merci google
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Jplelievre » 25 nov. 2018, 12:34

Merci pour ton aide mais je ne comprends ce que tu dis.
Sujet déjà abordé ok mais où, je n'ai pas trouvé.
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Theking31 » 25 nov. 2018, 12:39

C'est quoi ta demande ???
Allumer freebox directement sur une chaine de tv
Oui cette url est valable pour une commande mais pas un scénario
comment et où tu chopes l'adresse
Le but étant de demander au google home d'allumer la tv et que je ne tombe plus sur le menu mais directement sur une chaine
:?:
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Theking31 » 25 nov. 2018, 12:42

Theking31 a écrit :
25 nov. 2018, 12:19
A mon avis, sujet déjà abordé ;)

https://XXXXXXXXX.dns1.jeedom.com/core/ ... tion=start

type=scenario
action=start



Merci google
Oui pardon le lien n'est pas entre balises...

Code : Tout sélectionner

https://XXXXXXXXX.dns1.jeedom.com/core/api/jeeApi.php?apikey=1sjnh8UFIT0NOSQiG8kj0RqW2XXXXXXT&type=scenario&id=69&action=start
type=scenario
action=start


Et lis ça =====> clique ici
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Jplelievre » 25 nov. 2018, 13:11

Je n'ai pas de problème pour faire fonctionner google home avec ifttt. Et j'ai déjà des adresses comme tu viens de me donner (pour chaque commande)
Petite précision: ma commande ds ifttt est une commande de mon widget Logitech harmony.

J'ai une commande "allume la télé" qui allume mes différents appareils dont la freebox.

Quand tu allumes la freebox, elle s'allume sur le menu, n'est-ce pas ? Et la tu choisis tv, canal+, radio ou autre ! Ok?

Ce que je veux, c'est une commande supplémentaire : touche "menu" + "ok" pour que ça s'allume directement sur la TV, c'est ca que je veux en plus (ou radio...). Et je ne peux pas le faire via la telco harmony...

Est-ce plus clair ? ;)

J'avais vu le lien antre les balises, tu le trouves ou ? dans scénarios ?
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Jplelievre » 25 nov. 2018, 13:40

Je vais essayer le lien que tu m'as donné avec le scénario, merci ;)
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Theking31 » 25 nov. 2018, 13:50

Dans ce ça... Pourquoi ne pas utiliser le plugin freebox os ?
Qui comporte la télécommande freebox v6... Voir doc...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par Jplelievre » 25 nov. 2018, 14:04

Oui je l'utilise ce pluging. J'ai les commandes de la freebox.

Je débute avec Jeedom, je tatonne...

Tu m'as bien aidé, je te remercie, ca fonctionne.
J'ai rajouté des pauses entre les actions et ça fonctionne !
Merci encore.
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par parrain27240 » 25 nov. 2018, 14:15

Et avec le plugin script tu peux rentré toutes tes chaînes ^^
Exemple : tf1

wget -q "http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro ... 8974&key=1"

Autre chaîne en deux chiffres

wget -q "http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro ... 8974&key=2"
wget -q "http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro ... 8974&key=3"

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par izidor78 » 23 janv. 2019, 22:43

Bonjour,

Ces commandes ne semble fonctionner sur la freebox delta.

Et vous ?

LaurentBrun31
Timide
Messages : 14
Inscription : 10 janv. 2019, 15:47

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par LaurentBrun31 » 05 févr. 2019, 23:04

J ai réalisé cette fonction avec plugin script qui envoit une requête html sur la freebox.
1 scénario pour appeler les fonctions scripts dans l’ordre : power, home, pause 2s, home, ok
J appelle le tout depuis Google home via une interaction

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Allumer freebox directement sur une chaine de tv

Message par izidor78 » 06 févr. 2019, 10:11

Bonjour,
Ces requêtes HTML ne semble plus fonctionner sur la Delta

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités