Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Problème Scénario HUE

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Elcho
Timide
Messages : 22
Inscription : 17 sept. 2016, 18:56

Problème Scénario HUE

Message par Elcho » 09 janv. 2019, 21:09

Bonjour à toute la communauté !

je me permet de vous écrire car ayant effectué plein de tests différents, j'arrive à court d'idée...

J'ai un scénario très simple, qui permet via un clic sur un switch Xiaomi, de moduler la luminosité et de l'éteindre. Rien de foufou en soi, mais ça marchait très bien comme ça :
Scenario_CH_HUE.PNG
Scenario_CH_HUE.PNG (40.95 Kio) Consulté 287 fois
Depuis peu, la 2e partie du scénario ne marche plus alors qu'il s'agit exactement du même objet.

[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["click" == "click"] = Vrai
[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Exécution de la commande [Chambre][HUE Chambre][Luminosité] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":20}
[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["click" == "click" ET #1184# == 20] = "click" == "click" ET #1184# == 20
[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Expression non valide : "click" == "click" ET #1184# == 20
[2019-01-09 21:00:50][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Si vous avez déjà eu ce problème, preneur de vos retours :)

Merci !

alexp
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 janv. 2019, 12:24

Re: Problème Scénario HUE

Message par alexp » 09 janv. 2019, 21:39

[Chambre][HUE Chambre][Luminosité] est une commande de type action ou info ?
Si c'est une action ça ne fonctionnera pas, trouve la commande qui te renvoi l'état de la luminosité

alexp
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 janv. 2019, 12:24

Re: Problème Scénario HUE

Message par alexp » 09 janv. 2019, 21:52

Ton scénario me semble mal écrit, essaye :
déclencheur [Chambre][CH switch][clic] et
SC.png
SC.png (14.75 Kio) Consulté 274 fois
avec #[Chambre][HUE Chambre][étatLuminosité]# ta commande de type info

Elcho
Timide
Messages : 22
Inscription : 17 sept. 2016, 18:56

Re: Problème Scénario HUE

Message par Elcho » 10 janv. 2019, 00:05

Hello Alexp,

merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Auparavant le scénario fonctionnait en l'état mais tu as raison, le fait de rajouter l'état de luminosité m'a permis de finaliser la boucle avec une autre action en "double_click".

Je vais cependant creuser ta proposition de scénario ;)

Bonne soirée / nuit !

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité