Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Couper le chauffage si une des fenêtres est ouverte

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
maxiime
Timide
Messages : 33
Inscription : 11 août 2018, 12:26
Contact :

Couper le chauffage si une des fenêtres est ouverte

Message par maxiime » 13 juin 2019, 09:31

Bonjour à tous,
Je cherche à mettre en place un scénario de manière optimale et je fais appel à votre expérience.

J’ai sur chacun de mes ouvrants des capteurs d’ouverture. J’aimerais pouvoir les regrouper et dire facilement dans un scénario que si au moins un de ces ouvrants est ouvert alors je déclenche une action.

Je sais que je peux regrouper l’ensemble de ces capteurs via un virtuel. Mais je ne sais pas comment gérer la condition « Si au moins un des... ».

Actuellement je mets en condition dans mon scénario tous les équipements séparés par un OU mais je trouve ça « moche » 😁

Comment faites-vous ?

J’espère être clair. Si ça n’est pas le cas dites-le moi.

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Couper le chauffage si une des fenêtres est ouverte

Message par sheep300 » 13 juin 2019, 09:38

Si x ou y ou z = 1

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Couper le chauffage si une des fenêtres est ouverte

Message par sheep300 » 13 juin 2019, 09:40

Il y a que ça sinon pourquoi ne pas utiliser de l'excellent plugin thermostat ?

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Couper le chauffage si une des fenêtres est ouverte

Message par Poumi » 13 juin 2019, 09:43

tu peux mettre les "ou" ou des "et" dans ton virtuel directement. exemple pour ma présence:
Capture.JPG
Capture.JPG (62.24 Kio) Consulté 499 fois
apres dans ton scenario tu utilise l'etat du virtuel

maxiime
Timide
Messages : 33
Inscription : 11 août 2018, 12:26
Contact :

Re: Couper le chauffage si une des fenêtres est ouverte

Message par maxiime » 13 juin 2019, 09:54

sheep300 a écrit :
13 juin 2019, 09:40
Il y a que ça sinon pourquoi ne pas utiliser de l'excellent plugin thermostat ?

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk
Merci. Je l’utilise pas car mon Thermostat (le seul compatible avec ma chaudière) est un Tado. Il n’est pas compatible avec le plugin si je me souviens bien.

maxiime
Timide
Messages : 33
Inscription : 11 août 2018, 12:26
Contact :

Re: Couper le chauffage si une des fenêtres est ouverte

Message par maxiime » 13 juin 2019, 09:55

Poumi a écrit :
13 juin 2019, 09:43
tu peux mettre les "ou" ou des "et" dans ton virtuel directement. exemple pour ma présence:
Capture.JPG

apres dans ton scenario tu utilise l'etat du virtuel
Ah oui effectivement mettre cette info dans le virtuel directement c’est très bien! Merci pour le partage 😉

Coritoni
Timide
Messages : 47
Inscription : 05 janv. 2018, 09:54

Re: Couper le chauffage si une des fenêtres est ouverte

Message par Coritoni » 13 juin 2019, 11:26

Moi pour gérer et surtout afficher la présence dans les différente pièce de la maison moi j'utilise cette syntaxe

Code : Tout sélectionner

(#[Maison][Presence][Presence RDC]#+#[Maison][Presence][Presence SousSol]#)==0?0:1
qui me renvoi un binaire

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités