Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Scenario qui ne fonctionne pas

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Mric
Timide
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Scenario qui ne fonctionne pas

Message par Mric » 21 nov. 2019, 07:41

Bonjour,
bizarrement certains élèments fonctionnent quand je les fait fonctionner en manuel, mais pas dans les scénarios,
pourtant le log ils apparaissent, par exemple ici : Sonos n'a pas mis mon volume à 5 , pourtant si je lance l'URL à la main, avec le 5,
là ça fonctionne ... (vous remarquerez que j'ai mis 2x de suite volume à 5 pour essayer une deuxième fois.

Code : Tout sélectionner

[2019-11-21 07:29:35][SCENARIO] Start : Lancement provoque par le scenario  : [Scenario][Scenario complet][Matin].
[2019-11-21 07:29:35][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-11-21 07:29:35][SCENARIO] Exécution de la commande [TV][IP TV Salon][Rafraîchir]
[2019-11-21 07:29:44][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-11-21 07:29:44][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0830>729 ET 2030<729] = Faux
[2019-11-21 07:29:44][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-11-21 07:29:44][SCENARIO] Exécution de la commande [Sonos][Salon][Volume] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":5}
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution de la commande [Sonos][Salon][Volume] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":5}
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == 0  ] = Vrai
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution de la commande [TV][TV][ON]
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 56
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 0  ] = Faux
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution de la commande [TV][TV][HDMI1]
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Exécution de la commande [TV][BoxOrange][Gulli]
[2019-11-21 07:29:45][SCENARIO] Fin correcte du scénario
J'ai le même soucis avec du Zwave, il me lance bien la fonction d'allumage mais pas d'extinction.


Où puis je chercher d'où vient le problème ?

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: Scenario qui ne fonctionne pas

Message par Bercolly » 24 nov. 2019, 22:06

Bonsoir,

Peut-être que le délai entre deux commandes est trop court ?
Ce qui expliquerait que les appels manuels fonctionnent.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités