Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

SWIPE Fibaro

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Eclercy
Timide
Messages : 11
Inscription : 04 févr. 2015, 08:23

SWIPE Fibaro

Message par Eclercy » 02 juil. 2017, 20:50

Bonjour,

J'ai cru comprendre que la nouvelle version de zwave devait prendre en charge le périphérique SWIPE de Fibaro.
Par quelle méthode est il possible de programmer la gestuelle souhaitée ? Comment associer un scénario à un mouvement ?

Merci d'avance,

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: SWIPE Fibaro

Message par nechry » 03 juil. 2017, 13:58

déclencheur via la commande info Scene et faire des Si Scene == x selon les gestuelles
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: SWIPE Fibaro

Message par Viald » 01 févr. 2018, 13:31

Hello.
Comment peut-on faire des séquences (combinaison de gestes) ? Merci
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: SWIPE Fibaro

Message par Viald » 01 févr. 2018, 14:05

J'ai trouvé paramètre 30 à 36 du contrôleur ;)
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 136
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: SWIPE Fibaro

Message par Seb54 » 29 déc. 2018, 22:47

bonjour, je n'ai que des retours pour les sceneID 1 à 4 (haut bas gauche droite), mais rien pour les rotations

est ce propre à jeedom, ou ai je loupé qqch?

merci

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 136
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: SWIPE Fibaro

Message par Seb54 » 08 mai 2019, 13:08

bonjour, j'ai bien trouvé les paramètres 30 à 36. Quand je mets par exemple 323 en paramètre 31, censé être "haut droite gauche" pour le Slot N°1 (cf la doc du fibaro), et que je fait l'enchaînement haut droite gauche, les gestes restent reconnus comme décomposés.

Qui a réussi svp? je ne vois pas mon erreur

merci

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 136
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: SWIPE Fibaro

Message par Seb54 » 08 mai 2019, 19:37

ayé! SceneID 7 reconnue! c'est à dire la 1e gesture perso, paramètre 31. en faite pas besoin de mettre en learning, on peut mettre le combinaison directement en valeur (ici 323 = haut droite gauche, comme l'exemple donné dans la doc).
Problème : quand je veux faire que "haut", il attend pour savoir si je continue la combi. Bon c'est 2 secondes mais c'est chiant
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (78.14 Kio) Consulté 411 fois

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 136
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: SWIPE Fibaro

Message par Seb54 » 08 sept. 2019, 18:02

Bonjour, encore moi.
Je voudrais savoir qui arrive a gester facilement. Pour un simple signe de croix (bas, droite, soit valeur 576), je dois m'y prendre à 10x avant de réussir. Je n'ai pas trouvé le geste ultime. J'ai essayé :
- passer la main, le poing, l'index
- faire les gestes sans sortir de l'écran, en sortant de l'écran
- faire le geste en saccade ou en souplesse
- passer par le centre de l'écran ou pas
...

et je n'ai jamais réussi à passer la commande 3x de suite....

c'est dommage, qui a réussi?

merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités