Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Popp Z-Rain pluviomètre

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
tcslapete
Timide
Messages : 37
Inscription : 28 déc. 2014, 18:39

Popp Z-Rain pluviomètre

Message par tcslapete » 19 août 2017, 13:10

Bonjour,

Je souhaiterais savoir si quelqu'un a déjà intégré le pluviomètre Popp Z-Rain Z-Wave+ sur Jeedom afin de savoir s'il est compatible ?

Lien domadoo : https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 00168.html

Merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par nechry » 19 août 2017, 17:36

Oui je le possède et il fonctionne. Il est soit déjà compatible avec la version de juin ou inclu dans la prochaine je ne me souviens plus du moment où je l'ai intégré
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

tcslapete
Timide
Messages : 37
Inscription : 28 déc. 2014, 18:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par tcslapete » 30 août 2017, 16:18

Merci ;)

En espérant que la liste des équipements compatibles sera mise à jour car il n'est pas encore dedans.

tcslapete
Timide
Messages : 37
Inscription : 28 déc. 2014, 18:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par tcslapete » 07 sept. 2017, 23:53

Bonjour @nechry,

J'ai reçu mon pluviomètre, bien inclut dans Jeedom, mais rien ne remonte à part la batterie. L'état des demandes est pourtant complet.
Une idée ?

Merci
Capture d’écran 2017-09-07 à 23.43.46.png
Capture d’écran 2017-09-07 à 23.43.46.png (367.01 Kio) Consulté 1842 fois
Capture d’écran 2017-09-07 à 23.50.07.png
Capture d’écran 2017-09-07 à 23.50.07.png (58.51 Kio) Consulté 1842 fois
Capture d’écran 2017-09-07 à 23.52.40.png
Capture d’écran 2017-09-07 à 23.52.40.png (34.96 Kio) Consulté 1842 fois

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par nechry » 08 sept. 2017, 08:08

Supprimes l'équipement puis synchronises.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

tcslapete
Timide
Messages : 37
Inscription : 28 déc. 2014, 18:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par tcslapete » 09 sept. 2017, 15:31

Bonjour,

Ça n'a rien changé :(
J'ai également essayé d'exclure et de ré-inclure le pluviomètre mais ça ne change rien non plus. Seule la batterie remonte. Les autres données du capteur ne remontent pas (ou ne se mettent pas à jour).
Les commandes (classes, instances et index) sont elles les même que chez toi ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par nechry » 09 sept. 2017, 18:24

Il est possible alors que la Configuration est juste en beta alors.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

tcslapete
Timide
Messages : 37
Inscription : 28 déc. 2014, 18:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par tcslapete » 11 sept. 2017, 13:38

As tu une idée de quand sortira la prochaine mise à jour qui intègre cette configuration ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par nechry » 14 sept. 2017, 15:41

non aucune
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Marmotte73
Timide
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2017, 17:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par Marmotte73 » 05 mai 2018, 11:15

Bonjour,
Je fais remonter le sujet.
Le Popp Z-Rain est-il désormais compatible ?
Ou y a t'il un équivalent avec un capteur de pluie qui alerte en cas de pluie ?
Vous remerciant pour vos retours.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par nechry » 07 mai 2018, 16:20

La config est disponible depuis un bon moment maintenant en stable.
Le Popp Z-Rain va te donner l'information s'il pleut, il fait des remontées de cette information tout les 1024 secondes. En association directe le module lié lui est immédiatement informé au début de pluie.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Marmotte73
Timide
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2017, 17:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par Marmotte73 » 07 mai 2018, 21:49

Merci Nechry. Qu'entends tu par en association directe ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par nechry » 08 mai 2018, 10:25

As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

tcslapete
Timide
Messages : 37
Inscription : 28 déc. 2014, 18:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par tcslapete » 08 mai 2018, 11:44

Bonjour,
Si besoin je revends mon Popp z-rain qui ne correspond pas à mes besoins. (65€ - frais de port en sus)

Marmotte73
Timide
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2017, 17:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par Marmotte73 » 08 mai 2018, 21:25

@nechry merci pour ton lien. J'ai compris les notions d'association. Donc depuis le panneau de configuration du module Popp Z-Rain, si je lui assigne une action (genre m'envoyer un sms) il me préviendra à la première goutte ? Car 1024 secondes cela pourra être un peu tard.

@tcslapete, tu me confirmes le bon fonctionnement sous Jeedom ?

tcslapete
Timide
Messages : 37
Inscription : 28 déc. 2014, 18:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par tcslapete » 09 mai 2018, 00:10

Fonctionnement assez aléatoire dans mon cas. Même configuré au minimum (1024 sec) la remonté d’info n’est pas toujours effectuée ou alors plusieurs heures après. La configuration par défaut jeedom contient une erreur mais très facilement corrigeable.
Je n’ai pas testé l’association directe.
Pour ma part je cherche une remonté d’information immédiate en tant que détecteur de pluie sans passer par une association directe avec un module.
Selon moi il ne faut pas confondre entre simple détecteur de pluie et pluviomètre permettant d’analyser les précipitations. Car le Popp Z-rain est bien un pluviomètre même s’il contient une fonction de détecteur qui fonctionne comme @nechry l’a expliqué.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par nechry » 09 mai 2018, 07:55

Non les associations directes ne vont pas te permettre d’env des SMS ou autres actions de Jeedom. C’est pour activer un autre module zwave, par exemple pour fermer un fenêtre de toit en zwave.

Dans mes tests je n’ai jamais manqué une détection de début de pluie en association direct ( pour le test j’alu Une lumière si pluie)

Pour la détection côte Jeedom, bien l’info arrive dans le délai des 1024 secondes, ce qui est potentiellement très long selon le cas d’utilisation.

Si c’est juste pour savoir s’il a plue aujourd’hui pour pas arrosé le potager c’est plus que suffisant.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Marmotte73
Timide
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2017, 17:39

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par Marmotte73 » 11 mai 2018, 18:17

C'est noté. Merci pour vos retours et réponses.
Du coup il n'existe pas d'équipement zwave qui ne fasse que détecteur de pluie ? Effectivement, je n'est pas besoin de la fonction pluviomètre ?
J'ai vu des exemples en arduino mais trop complexe pour moi.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par nechry » 15 mai 2018, 15:37

je sais que FAKRO on une station météo pour coupler avec leurs moteurs pour fenêtres de toit. mais jamais eux l'occasion de la tester et c'est probablement plus cher
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Popp Z-Rain pluviomètre

Message par mecano91 » 15 mai 2018, 16:34

Sinon Y a des détecteurs de pluie pour les stores ou les fenêtres de toit il suffit de les câblés à un module zwave et sa pourra faire l'affaire aussi

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités