Page 7 sur 17

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 14 sept. 2018, 11:55
par enrico777
Bonjour, par fainéantise j'attendais la mise à jour du plugin zwave pour intégrer ma vanne spirit ... mais face à l'immobilisme des responsables jeedom j'ai finalement installer les fichiers et voilà, ma vanne est bien reconnue et fonctionne.

Aussi bizarre que pour d'autres, j'ai aussi eu un soucis pour la remontée de la température qui ne se faisait pas, mais en mettant therehold à 0,1 c°, miracle, la température est bien remontée en cas de changement.

Enfin, pour la valeur de température, c'est bof, elle diffère de 2 degrés par rapport à la mesure de mon mesureur Fluke (et des mes capteurs Oregon qui eux sont plutôt correct). Dommage

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 14 sept. 2018, 14:54
par Poune
Bonjour,


Quel est ce paramètre therehold dont tu parles? Est-ce le MesuredTempReport?

Pour le réglage exact de la température tu peux jouer avec le TempOffset ...

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 19 sept. 2018, 21:57
par enrico777
Bonsoir, c’est le paramètre 5, temp report threshold, que j’ai mis à 1. J’ai en effet mis l’offset pour corriger la mesure.

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 24 sept. 2018, 13:28
par Poune
Bonjour,

Après plusieurs tests, effectivement en mettant le paramètre 5 à 1 (et uniquement 1), le report de température se fait bien automatiquement !

Je viens de passer toutes mes vannes en auto pour soulager les batteries ...

Merci !

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 29 sept. 2018, 11:08
par SebDucat
Bonjour à tous

Poune pour être sur, tu es ainsi dans les paramétres ?

Image
Image

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 29 sept. 2018, 16:46
par Poune
Bonjour,

Oui : Temperature en Auto et MesuredTempReport à 1 ... ça fonctionne

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 02 oct. 2018, 13:14
par enrico777
SebDucat a écrit :
20 août 2018, 16:59
Bon j'ai finalement trouvé la solution, exclure proprement les 2 têtes, supprimer/recopier les fichiers qui vont bien, modifier le fichier manufacturer... et ré-inclure et c'est ok ;-)

Image

Image
Bonjour, concernant le widget que l'on voit (Screen widget.jpg), qui est pas mal du tout, est-il possible de l'obtenir, et comment ... (partage widget ?) ?
Merci d'avance

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 04 oct. 2018, 09:12
par SebDucat
Bonjour enrico.

Il suffit d'aller dans les commades, de cliquer sur la petite roue crantée au dessus de "tester"pour la temperature et de choisir le widget thermostat(img)




idem pour le Heat Setpoint et Heat SetPoint ECo

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 04 oct. 2018, 14:19
par enrico777
Merci pour la réponse éclairante, je n'avais pas encore charger le widget thermostatIMG depuis le market.

Par contre, pour les sliders (setpoint), de quel widget s'agit-il ? est-ce "dashboard.action.slider.thermostat_numerique" ?

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 07 oct. 2018, 12:31
par tontondavid69
Bonjour
j'ai réussi en suivant vos tutos à inclure mes 3 vannes, par contre je n'ai pas trouvé comment changer les valeurs d'usines de la température eco (18 par défaut) et Confort (22 par défaut)
Pour finir je ne sais pas si c'est normal mais dans l'onglet Configuration puis Paramètre, lje peux changer un paramètre mais le tableau est vide.
Il est écrit "Aucun paramètre prédefini trouvé pour ce noeud"
Je ne sais pas si c'est normal ?

Merci

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 08 oct. 2018, 14:41
par tontondavid69
ci joint une capture d'ecran de mes paramètres pour cette vanne
parametre.jpg
parametre.jpg (63.8 Kio) Consulté 529 fois
et une capture pour mes valeurs
valeurs.jpg
valeurs.jpg (163.83 Kio) Consulté 529 fois
Comme vous le voyez pour mes paramètres le tableau est vide et il y a ce message
"Aucun paramètre prédefini trouvé pour ce noeud"

Est ce que mon intégration est bonne ?

MErci

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 09 oct. 2018, 22:55
par tontondavid69
Personne pour m'aider sur le fonctionnement de ces têtes ?

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 10 oct. 2018, 13:45
par Poune
Bonjour,

Jamais eu ce cas mais es-tu certain d'avoir rajouté ces 3 lignes dans /var/www/html/plugins/openzwave/resources/openzwaved/config/manufacturer_specific.xml :

<Product type="0003" id="0001" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>
<Product type="0003" id="0002" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>
<Product type="0003" id="0003" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>

et que tu as bien dans /var/www/html/plugins/openzwave/core/config/devices/eurotronic_328 ces fichiers (*.2 et *.3 des copies du *.1) :

328.3.1_eur_spiritz.jpg
328.3.1_eur_spiritz.json
328.3.2_eur_spiritz.jpg
328.3.2_eur_spiritz.json
328.3.3_eur_spiritz.jpg
328.3.3_eur_spiritz.json

Car ces vannes peuvent avoir 3 identificants de produit différent : je suis tombé sur une vanne avec l'ID 1 dans mon lot ou rien que des ID 3

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 10 oct. 2018, 17:42
par tontondavid69
TOp MERCI
1 force de tout lire j'avais oublié ca :

/var/www/html/plugins/openzwave/resources/openzwaved/config/manufacturer_specific.xml :

<Product type="0003" id="0001" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>
<Product type="0003" id="0002" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>
<Product type="0003" id="0003" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>

Maintenant tout fonctionne, juste le mode Off pour l'instant il semble ne pas se répercuter sur la vanne et sur le Dashboard non plus d'ailleurs...
Les autres consignes partent bien (mode Heat ou Eco Heat et les températures de consignes

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 10 oct. 2018, 18:17
par Poune
Bizarre pour le mode OFF, pas de raison qu'il ne passe pas ...

Ta vanne est peut être top loin? Dans Santé de ton Zwave, tu as combien en "% OK"?

Pour certaines vannes qui ne sont pas à 100%, j'ai du faire une boucle dans mes scénarios avec une répétitions de 3X toutes les 10 secondes pour être certain que mes températures de consigne passent ...

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 10 oct. 2018, 19:34
par tontondavid69
ci joint une capture de l'onglet santé
Openzwave_-_Jeedom.jpg
Openzwave_-_Jeedom.jpg (60.13 Kio) Consulté 491 fois
Mise à part la temporisation un peu élevée tout semble passer.

Je confirme que tous les modes passent sauf le mode OFF.

Merci à toi

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 10 oct. 2018, 23:00
par tontondavid69
Je me répond à moi même
je viens de m'apercevoir que la valeur off ne comportait pas majuscule, en en mettant une au début de Off, cela fonctionne...
erreur.jpg
erreur.jpg (121.75 Kio) Consulté 481 fois

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 10 oct. 2018, 23:02
par tontondavid69
Les 3 vannes sont enfin fonctionnelles
Merci au forum pour les tuto...

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 14 oct. 2018, 18:59
par Poune
Désolé, je n'avais pas reçu de mails pour prévenir de tes messages ... Effectivement le 'o' de Off est en majuscule chez moi aussi !

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Publié : 14 oct. 2018, 23:24
par tontondavid69
Bizarre cette faute dans le fichier de config .?