Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Prise Fibaro détéctée partiellement

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
bronsky
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 mai 2018, 18:40

Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par bronsky » 11 mai 2018, 18:48

Bonjour à tous,

J'ai 2 prises Fibaro identiques (modèle FGWPE-102), j'ai réussi à appairer la première qui est très bien détectée par Jeedom avec les informations constructeurs, etc. la lampe branchée dessus est parfaitement bien contrôlée cependant la deuxième prise ,elle, est bien détectée mais Jeedom n'arrive pas à récupérer les identifiants constructeurs comme pour la 1ère et du coup dans la configuration du module, jeedom me demande de rafraichir les identifiants en cliquant sur "Rafraichir les infos du nœud" mais malheureusement ça ne change rien. Auriez-vous une idée de ce qu'il y a à faire pour que Jeedom détecte comme pour la première prise ? Pour info j'ai tenté de reset complètement la prise en pressant le B-Button 20 secondes mais cela n'a rien changé, j'ai même reboot Jeedom mais pas plus de succès.

Pour info voici ma version de Jeedom : 3.2.6
Version du plugin Zwave : 2018-03-17 07:19:51

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par Salvialf » 11 mai 2018, 22:47

Salut,

Tu peux tenter de recharger la config du module mais il y a de fortes chances que tu sois bon pour une bonne exclusion puis ré-inclusion.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

bronsky
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 mai 2018, 18:40

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par bronsky » 12 mai 2018, 10:45

Salut Salviaf,

Malheureusement j'ai déjà essayé plusieurs fois mais rien à faire, Jeedom n'arrive pas à récupérer les identifiants, j'avoue ne pas bien comprendre pourquoi ça marche très bien sur une prise et pas sur l'autre alors que ce sont les mêmes. Peut-être est-ce la prise qui est défectueuse ?

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par Salvialf » 12 mai 2018, 14:50

L'inclusion a été faite près du contrôleur zwave? On dirait un problème de maillage... elle est éloignée cette prise? Si tu peux la retourner au vendeur pour échange tu verras si tu as le même problème avec une nouvelle ampoule...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

bronsky
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 mai 2018, 18:40

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par bronsky » 22 mai 2018, 18:28

Rebonjour,

Désolé pour l'attente j'étais parti en vacances. Pour le coup j'ai renvoyé la prise et commandé une autre, et je viens de tester à l'instant et ça ne fonctionne toujours pas. Dans la configuration du nœud il détecte bien que c'est une Fibaro mais pas que c'est une prise, j'avoue ne pas bien comprendre pourquoi il détecte une prise et pas l'autre pourtant elles sont à peu près à la même distance du contrôleur. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par nechry » 23 mai 2018, 13:49

probablement pcq les IDs sont différents et pas encore dans la liste des modules supportés.

regardes déjà dans l'onglet Résumé du noeud comment elle est reconnue et avec quels IDs
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

bronsky
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 mai 2018, 18:40

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par bronsky » 27 mai 2018, 21:35

Justement, pourquoi Jeedom ne détecterait pas cette prise en particulier alors que c'est exactement la même que l'autre qui elle, est détectée ?
Voici ce que m'affiche la configuration de la prise défaillante :
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (45.53 Kio) Consulté 1614 fois
J'ai refait une installation vierge sur mon raspberry 3 et c'est toujours le même souci.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par nechry » 28 mai 2018, 12:48

voilà tu as la réponse dans la copie écran modèle Unknown donc comme je pensais inconnue pour jeedom
https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... c.xml#L502
pas besoin de faire une demande de config elle est dans la beta
https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... c.xml#L502
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

bronsky
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 mai 2018, 18:40

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par bronsky » 03 juin 2018, 15:12

Merci pour ta réponse ! Bon je trouve ça quand même bizarre que sur 2 prises identiques achetées à quelques semaines d'intervalle, une seule est détectée. Mais en effet l'ID est bien différent (1001 pour celle qui fonctionne et 1003 pour l'autre). J'ai plus qu'à prendre mon mal en patience. Merci à tous !

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par nechry » 05 juin 2018, 11:10

Oui c'est tout à fait probable, tu aurais même pu avoir dans un même envoie des modules de version différentes c'est selon les stocks
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

juju78y
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 janv. 2016, 15:18

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par juju78y » 14 juil. 2018, 00:16

Bonjour,
je viens de réceptionner ce module il y a 2 jours.
j'ai également la problématique :)
J'ai tenté de bidouiller :
ajout de la ligne dans ce fichier : https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... c.xml#L502

Code : Tout sélectionner

<Product type="0602" id="1003" name="FGWPE/F Wall Plug Gen5" config="fibaro/fgwpfzw5.xml" />
et ajout des 2 fichiers dans le dossier : https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... fibaro_271
Mais bon il doit me manquer d'autres billes...
j'ai tout remis comme c'était (droits et fichiers), je n'ai pas de problème. ;-)
J'aimerai juste connaitre la date du prochain update du plugin histoire de savoir quand je pourrais intégré le module à mon réseau.
Ou au moins une date approximative.
Dans tout les cas, je demande un +1 pour cet update.

Il pourrait peut etre intéressant de prévoir une grosse évolution majeure du plugin :
mettre à disposition, les configues des différents modules disponibles sur le marcher, sans pour autant devoir attendre une MAJ complète du plugin
j'en conviens que cela pourrait etre lourd : cela reviendrait en quelque sorte à avoir un store dédié à ce plugin

Merci pour tout, je vais patienter,
dans l'attente, je vous dis bon courage et bonne soirée
Julien
V3.2.12 debian 9.6 / 4CPU / 2Go / 16Go dd
ESXI 6.7 I3-4160 / 16Go / 1To Raid1
Z-Stick S5 & enocean USB300
55 modules environ

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par romanais » 23 juil. 2018, 14:15

Bonjour, idem de mon côté.
prise.jpg
prise.jpg (317.04 Kio) Consulté 1451 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par romanais » 23 juil. 2018, 14:53

Bon c'est réglé.
Je suis allé dans la configuration du plugin Openzwave.
J'ai cliqué sur ce bouton (ça a téléchargé les configs puis relancé le daemon).
zwave.jpg
zwave.jpg (187.79 Kio) Consulté 1447 fois
J'ai pu inclure ma nouvelle prise. Elle est bien reconnue, les commandes sont ok.
J'ai juste dû aller dans la configuration de ma prise, sur l'onglet "Actions", puis lancer "Rafraichir infos du noeud" car même en ayant bien toutes les commandes créées, l'état/on/off ne fonctionnaient pas.
Mais c'est sans doute dû à tous les tests que j'avais fait précédemment pour inclure cette prise.
Tout roule, merci !
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

LennVilardi
Timide
Messages : 80
Inscription : 15 nov. 2015, 17:10

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par LennVilardi » 23 août 2018, 17:02

Merci
romanais a écrit :
23 juil. 2018, 14:53
Bon c'est réglé.
Je suis allé dans la configuration du plugin Openzwave.
J'ai cliqué sur ce bouton (ça a téléchargé les configs puis relancé le daemon).
zwave.jpg
J'ai pu inclure ma nouvelle prise. Elle est bien reconnue, les commandes sont ok.
J'ai juste dû aller dans la configuration de ma prise, sur l'onglet "Actions", puis lancer "Rafraichir infos du noeud" car même en ayant bien toutes les commandes créées, l'état/on/off ne fonctionnaient pas.
Mais c'est sans doute dû à tous les tests que j'avais fait précédemment pour inclure cette prise.
Tout roule, merci !

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par Murlock7 » 03 sept. 2018, 12:54

romanais a écrit :
23 juil. 2018, 14:53
Bon c'est réglé.
Je suis allé dans la configuration du plugin Openzwave.
J'ai cliqué sur ce bouton (ça a téléchargé les configs puis relancé le daemon).
zwave.jpg
J'ai pu inclure ma nouvelle prise. Elle est bien reconnue, les commandes sont ok.
J'ai juste dû aller dans la configuration de ma prise, sur l'onglet "Actions", puis lancer "Rafraichir infos du noeud" car même en ayant bien toutes les commandes créées, l'état/on/off ne fonctionnaient pas.
Mais c'est sans doute dû à tous les tests que j'avais fait précédemment pour inclure cette prise.
Tout roule, merci !
J'ai le même problème j'ai acheté récemment deux prises fibaro (neuves) la première a bien été reconnue mais pas la seconde.
J'ai essayé la manip ci dessus mais sans succès. quelqu'un aurait il une autre piste?

mat3886
Timide
Messages : 48
Inscription : 25 sept. 2015, 22:52

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par mat3886 » 08 sept. 2018, 00:08

De mon côté, la manip de Romanais m'a permis de détecter correctement le wall Plug. j'ai juste dû faire un "Recharger configuration" pour récupérer les bonnes commandes.

ticoq
Timide
Messages : 100
Inscription : 09 août 2016, 10:52
Localisation : Région parisienne

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par ticoq » 23 sept. 2018, 10:30

romanais a écrit :
23 juil. 2018, 14:53
Bon c'est réglé.
Je suis allé dans la configuration du plugin Openzwave.
J'ai cliqué sur ce bouton (ça a téléchargé les configs puis relancé le daemon).
zwave.jpg
J'ai pu inclure ma nouvelle prise. Elle est bien reconnue, les commandes sont ok.
J'ai juste dû aller dans la configuration de ma prise, sur l'onglet "Actions", puis lancer "Rafraichir infos du noeud" car même en ayant bien toutes les commandes créées, l'état/on/off ne fonctionnaient pas.
Mais c'est sans doute dû à tous les tests que j'avais fait précédemment pour inclure cette prise.
Tout roule, merci !
Niquel, ça m'a beaucoup aidé :)

mykerinos1
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par mykerinos1 » 09 nov. 2018, 12:28

Parfait ca m'a aidé aussi
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

Nicolas83
Timide
Messages : 12
Inscription : 29 janv. 2018, 18:55

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par Nicolas83 » 31 déc. 2018, 02:56

Merci beaucoup fonctionne parfaitement ;-) (mais ne pas oublier de débrancher le module après réinitialisation au sinon marche pas bien après l'inclusion).
AU TOP encore merci .

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 321
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: Prise Fibaro détéctée partiellement

Message par sjauquet » 12 janv. 2019, 16:01

merci @romanais !!
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités