Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Répondre
Ripus
Timide
Messages : 26
Inscription : 21 févr. 2015, 11:09

Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Ripus » 05 janv. 2019, 18:53

Bonjour,

j'ai un problème depuis le retrait d'un module Zwave, le plugin Zwave ne se charge plus, je ne peux plus afficher les différents modules et du coup, je n'ai plus de communication avec le Zwave, plus de chauffage, rien.
J'ai reboot Jeedom
recharger une ancienne sauvegarde, rien y fait.

Ce qui m'ennui c'est que j'ai plus de chauffage surtout ^^

quelqu'un peut il m'aider ?

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par domoggvad » 05 janv. 2019, 19:01

bonsoir
retire ton contrôleur pendant 5 minutes, puis remet le et redémarre le deamon pour voir si ça remarche.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Ripus
Timide
Messages : 26
Inscription : 21 févr. 2015, 11:09

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Ripus » 05 janv. 2019, 21:04

j'ai effectuer la manipulation mais au moment de relancer le deamon, j'ai le même problème avec l'écrou qui tourne à l'infini

Bibick
Timide
Messages : 7
Inscription : 19 janv. 2019, 19:57

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Bibick » 04 juin 2019, 07:18

Bonjour, j'ai le même problème (heureusement pas en saison de chauffage), avez-vous trouvé une solution ?

Erwan39
Timide
Messages : 46
Inscription : 03 mars 2017, 18:11

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Erwan39 » 04 juin 2019, 16:10

Bonjour
Même problème, je n’arrive même pas à redémarrer ou supprimer réinstaller quoi que ce soit.
Help

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par cadavor » 04 juin 2019, 16:21

Il faudrait fournir beaucoup plus d'informations pour vous aider... Nous ne sommes pas devin.
Suivant les informations, la procédure pour résoudre le probleme ne sera pas du tout la même.

Donc :
Hardware utilisé
OS et Version de l'OS
Version de Jeedom
Version du plugin installé
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Ben240374 » 04 juin 2019, 22:06

Bonjour,
J'ai le même souci.
Lors de l'update vers la 3.3.25 avec la mise à jour de l'OpenZwave,
Durand l'update, la mise à jour de l'OpenZwave s'est bloquée.
Depuis plus rien, impossible d'aller dans le module du protocole OpenZwave, roue crantée sans cesse.
Reboot n'a rien donné
Tentative d'un nouvelle update du OpenZwave KO.
Où puis-je trouver des logs à vous envoyer ?

Merci,

Ben

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Ben240374 » 04 juin 2019, 22:21

Bon, pour ma part, j'ai fait un arrêt complet du Jeedom.
Il a redémarré ensuite.
Puis j'ai pu refaire un update.
Et c'est revenu comme avant mais mis à jour.
Qué stress :-)
Ben

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par akenad » 05 juin 2019, 00:07

Ben240374 a écrit :
04 juin 2019, 22:06
... la mise à jour de l'OpenZwave s'est bloquée.
...Où puis-je trouver des logs à vous envoyer ?

Bonjour @Ben240374,

Pour une prochaine fois :

Jeedom -> Plugins -> Protocole domotique -> Z-Wave -> configuration
puis dans Log, cliquer bouton "Openzwave_update"

préciser
-Smart, Odroid-C2, RPI3, VM, etc
- Jessie ou Stretch

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

Bibick
Timide
Messages : 7
Inscription : 19 janv. 2019, 19:57

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Bibick » 05 juin 2019, 16:42

Merci ! Alors j'ai fait une sauvegarde de mon stick zwave et l'ai restauré sur un autre identique, j'ai arrêté le Raspberry, branché le 2ème stick et redémarré. Et miraculeusement après c'était fonctionnel, mise à jour effectuée. Je n'ai pas encore pu essayer à nouveau le premier stick. C'est quand même bien fragile ce zwave...

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Poumi » 06 juin 2019, 07:50

Bonjour,

J’ai le même soucis ce matin suite à un reboot.

Voilà ce que j’ai observé :
Accès au plugin zwave via protocoles domotique: roue crantée

Via gestion des plugins j’ai accès à la page de config du plugin zwave
Mais si j’essaye une action (redémarrer le démon, désactiver, relancer les dépendances) j’ai la roue crantée

Rien dans les logs. J’ai essayé de passer en debug mais du coup je ne suis pas sûr que ce soit pris en compte.

Je laisse en l’etat Pour pouvoir analyser ce soir en rentrant du boulot.
Si vous pouviez me lister ce que je peux donner pour aider l’analyse...

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Jeandhom » 06 juin 2019, 09:07

Tu peux aussi regarder si la "queue sortante" n'est pas saturée dans "Réseaux zwave" du plugin.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Poumi » 06 juin 2019, 09:15

Jeandhom a écrit :
06 juin 2019, 09:07
Tu peux aussi regarder si la "queue sortante" n'est pas saturée dans "Réseaux zwave" du plugin.
je n'ai pas acces a l'info car pas acces à la page...


petite precision a laquelle je viens de penser: quand je dis que c'est suite à un reboot je m'avance peut-etre un peu.

je vais détailler un peu ce que je sais:

le zwave marchait cette nuit (j'ai un ventilateur sur une prise zwave piloté en fonction de la temperature, il etait allumé hier soir et éteint ce matin)

ce matin j'ai vu que mon rpi utilisait plus de 60% de ram et commençait donc a swapper.
en faisant un htop j'ai vu beaucoup de process mysql prenant chacun 15% de ram. (pas sur que ce soit la cause du swap ni que ce soit lié au probleme)

dans le doute, j'ai rebooté

suite au reboot j'ai vu que le zwave ne marchait plus, mais je n'avais pas testé avant le reboot…

j'ai vu que zwave ne marchait plus car j'ai le message: "Attention le plugin Z-Wave n'a recu de message depuis 5 min" et je ne peux pas piloter mes modules. mais il est en vert dans la page santé

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Poumi » 06 juin 2019, 13:06

si quelqu'un a une idée de quoi analyser pour trouver le bug, je pourrais faire les manips ce soir. (commandes en ssh, scripts pour interroger le plugin…)

sinon je ferai des manips pour débloquer parceque je ne sais pas quoi analyser...

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Poumi » 06 juin 2019, 15:46

j'ai redémarré apres avoir mis en debug pour voir ce qui se passe (comme impossible de relancer le demon)

voila les logs que j'ai:



donc le demon a marché pendant 1 minute (les infos se sont meme rafraichies) puis plus de logs...
Pièces jointes
openzwave.txt
(74.22 Kio) Téléchargé 16 fois
openzwaved.txt
(41.68 Kio) Téléchargé 14 fois

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par Poumi » 06 juin 2019, 18:22

J’ai redémarré en ayant débranché la clé zwave et je l’ai rebranché ensuite, c’est reparti

Les logs de se redémarrage intéressent pour analyse?

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Zwave qui ne fonctionne plus (chargement infi)

Message par glenan » 09 juin 2019, 09:52

Merci Poumi pour ce retour qui pourra servir si quelqu'un se retrouve un jour dans la même situation.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités