Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Répondre
asi77
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 janv. 2016, 22:45
Localisation : Ile de France

Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par asi77 » 23 sept. 2019, 21:56

Bonjour,

Je dispose d'une box jeedom mini + (intégrant nativement un contrôleur Zwave).
Je dispose également d'une box Tahoma avec clé stick Zwave capable de piloter quelques équipements zwave (prise on/off par exemple)

Pour + de sécurisation Jeedom je souhaiterai que quelques équipements zwave (compatibles Jeedom+Tahoma) soient pilotables via ces 2 boxs.

Ma question : est il possible que 2 contrôleurs Zwave pilote le même équipement Zwave ?
Si oui est- ce que la remontée d'info (on/off) sera vue par les 2 boxs ?
[Astuce] Coucher/lever du soleil avec un virtuel : viewtopic.php?f=30&t=19537

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par domoggvad » 23 sept. 2019, 22:43

Bonsoir
J'ai 3 clés sigma, clonés sur la première, sur 3 box et toutes les trois fonctionnent simultanément, et j'ai un retour d'état sur les trois.

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par madcow » 23 sept. 2019, 23:01

domoggvad a écrit :Bonsoir
J'ai 3 clés sigma, clonés sur la première, sur 3 box et toutes les trois fonctionnent simultanément, et j'ai un retour d'état sur les trois.

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk
Intéressant cela va à l'encontre de ce que j'ai pu lire. Au temps pour moi
Les 3 sont en contrôleur principal ?

https://nechry.wordpress.com/2017/01/25 ... au-z-wave/
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par domoggvad » 23 sept. 2019, 23:04

Tu ne peux inclure un module qu'avec un contrôleur, c'est mon cas comme il est juste cloné le module ne vois qu'un seul contrôleur

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par domoggvad » 23 sept. 2019, 23:05

Il est principal sur chaque box

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par madcow » 24 sept. 2019, 06:35

Merci pour ces précisions.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par Sartog » 24 sept. 2019, 09:16

Intéressant, mais ça ne doit être valable que pour 2 contrôleurs strictement identique (?)
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par domoggvad » 24 sept. 2019, 09:18

Dans mon cas ils sont identiques

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par lulu740 » 26 sept. 2019, 13:28

Peut-on faire la meme chose avec les GEN 5 ?????

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par domoggvad » 26 sept. 2019, 17:07

je pense que oui, vu que tu clone la première,juste à chaque inclusion ou exclusion, refaire le clone de celle qui te sert de "originale"
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par lulu740 » 27 sept. 2019, 12:55

Domoggvad merci pour ta reponse, je vais essayer de mettre mon 2eme C2 en parrallele, je pensais que l'on pouvait qu'utiliser un seul controleur à la fois, va falloir que je cherche comment le cloner.

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par Doryphore » 27 sept. 2019, 13:11

Bonjour,

Cela m’intéresse aussi, si tu peux faire un retour stp, j'ai un c2 avec une cle aeon gen5 également....

Merci d'avance
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par domoggvad » 27 sept. 2019, 13:28

Il faut prendre l'utilitaire ZStick G5 BackupTool, très facile à utiliser

https://assistance.domadoo.com/article/ ... -2678.html
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par mich0111 » 27 sept. 2019, 13:34

domoggvad a écrit :Il faut prendre l'utilitaire ZStick G5 BackupTool, très facile à utiliser

https://assistance.domadoo.com/article/ ... -2678.html
Bonjour,
Ton lien ne marche pas

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par domoggvad » 27 sept. 2019, 13:57

Je viens de tester ça marche
https://assistance.domadoo.com/article/ ... -2678.html

divers au cas ou
https://aeotec.freshdesk.com/support/so ... on-windows


Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk
Dernière édition par domoggvad le 28 sept. 2019, 20:01, édité 1 fois.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par mich0111 » 27 sept. 2019, 13:59

Effectivement, ça marche maintenant.
Comprends pas

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

lulu740
Actif
Messages : 562
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par lulu740 » 29 sept. 2019, 06:27

Merci Domoggvad,
réalisations des essais cette soirée, et effectivement les remontées se font sur les 2 clefs, cela va me permettre de doubler, pouvoir faire des essais sur l'un sans toucher à l'autre, vraiment utile.
Doryphore, c'est OK pour moi, je crois que je vais faire comme toi, tout basculer de HS vers Jeedom, je vais voir comment la Version 4 se comporte, tu t'es déjà intéressé au nouveau Odroid ???? Les N2 chez Pollins sont les moins chers, je pense éventuellement craquer pour la fin de l'année.
Bonne continuation à tous, et merci à l'équipe de Jeedom pour le travail effectué en général, si l'un des concepteurs passe par là.

Flat
Timide
Messages : 13
Inscription : 17 mai 2017, 11:56

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par Flat » 06 nov. 2019, 17:28

Salut à tous
J'ai une clé SIGMA que j'utilise sur ma TAHOMA. J'ai désormais une clé AEOTEC Z-STICK Gen 5. Je désirerais cloner ma SIMGA sur l'AEOTEC afin d'avoir 2 contrôleurs, un sur TAHOMA et un sur JEEDOM.
J'ai tenté le logiciel de back up mais ça ne semble pas fonctionner. Ma clé AEOTEC reste BUSY sur JEEDOM.
Comment puis-je procéder pour recopier les infos d'une clé à l'autre ?
J'ai tenté via le menu configuration du plug in de faire un back up mais sans succès non plus...
@+

Flat
Timide
Messages : 13
Inscription : 17 mai 2017, 11:56

Re: Plusieurs contrôleurs Zwave sur un même équipement Zwave

Message par Flat » 06 nov. 2019, 18:50

Re,

annuler le plan hors-sec !!! ça fonctionne.
Je n'avais pas vu que le contrôleur sélectionné n'était pas le bon.
J'ai bien ma clé SIGMA sur la TAHOMA et ma clé AEOTEC sur mon RPI JEEDOM.
Cool.
@+
Flat

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité