Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Commande de 2 modules fibaro

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Répondre
dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Commande de 2 modules fibaro

Message par dref5 » 25 sept. 2019, 20:06

bonsoir a tous


je viens de chercher longuement mais je ne dois pas avoir les bons mots clés.... merci de votre indulgence!

je souhaite allumer la lumière de mon palier en meme temps que celle de mon entrée lorsque j'appuis sur un de mes boutons physiques (ou pas!) et je n'arrive pas a trouver la manière la plus simple de faire!
j'ai deux modules fibaro et je pensais que je pouvais le faire via la config d'un module maitre...mais je ne sais comment faire.

Bref je sus-is convaincu que c'est ultra simple...Et que vous pourrez m'aiguiller !

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par mich0111 » 25 sept. 2019, 20:10

Bonsoir,
Tu associes ton interrupteur avec tes 2 modules dans sa config.
Ça n'aura pas besoin de passer par la box.
Bonne soirée

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par dref5 » 25 sept. 2019, 20:58

Merci de ton retour, mais mon interrupteur physique est un simple bouton Legrand câble sur le module dimmer! je ne peux donc rien programmer :)

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par mich0111 » 25 sept. 2019, 22:04

Désolé, je croyais que ton interrupteur était également Z-wave.
De quels modules Fibaro disposes-tu?

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par dref5 » 25 sept. 2019, 22:10

pas de souci c'est déjà fort sympa de me répondre!

j'ai un module dimmer (qui sera celui qui devra commander le deuxième ) et un module switch (remplaçant le telerupteur)
soit un FGD 212 et un FGS213.

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par mich0111 » 25 sept. 2019, 23:02

Je ne vois pas comment un FGD peut piloter un FGS.
Pour moi , ce genre de relais pilote des équipements type lumiere mais pas de relais.
Je ne vois vraiment pas mais je peux me tromper.
On parle d'actionneurs, il manque un émetteur.
Mettre un interrupteur Z-wave, ce ne te serait pas possible?

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par anto35 » 25 sept. 2019, 23:42

Aucun souci ca se fait en deux clics directement dans Jeedom.

Tu vas dans la page équipement de ton module dimmer. Dans la page principale tu cliques sur le bouton Configuration. Dans l'onglet associations, sous On Off S1, tu cliques sur +Ajouter un noeud, et tu choisis ton FGS 213. Tu valides tout ca et c'est fini.

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 460
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par mich0111 » 26 sept. 2019, 09:11

Et bien, j'ai appris qq chose

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom V4 DIY
RPI3B+
SSD
RFXCOM version XL
Contrôleur Z-Wave Z-stick Gen5
CronBee2
Et plus de 70 devices de toutes marques et toutes natures

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par dref5 » 27 sept. 2019, 08:17

anto35 a écrit :Aucun souci ca se fait en deux clics directement dans Jeedom.

Tu vas dans la page équipement de ton module dimmer. Dans la page principale tu cliques sur le bouton Configuration. Dans l'onglet associations, sous On Off S1, tu cliques sur +Ajouter un noeud, et tu choisis ton FGS 213. Tu valides tout ca et c'est fini.
Merci beaucoup pour ton retour j'essaye tout cela ce soir !!!

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par dref5 » 29 sept. 2019, 22:57

bonsoir,

je reviens ...car je dois mal faire une manip

mon FGS 213 apparait trois fois ...


j'ai tente tel que ci dessous avec les trois...mais sans résultat...
IMG_20190929_224613.jpg
IMG_20190929_224613.jpg (126.86 Kio) Consulté 162 fois
je dois avoir mal programmer un truc....auriez vous une idée?

MErci !

ps le FGS c'est le ID53

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par anto35 » 30 sept. 2019, 07:22

Salut, le numéro entre parenthèses correspond à l'Instance zwave. Sur un fgs-213, il faut choisir le 1. Par contre j'ai oublié un detail, pour que cela fonctionne, les deux modules doivent être en vue directe, ces commandes ne peuvent tirer profit du maillage. Il faut vérifier dans la vue zwave que c'est bien le cas.

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par dref5 » 30 sept. 2019, 20:59

Merci pour ton retour, j'ai effectivement les deux modules qui se voient en direct, une bonne nouvelle! par contre malheureusement pas eu de résultat positif en allumant le FGS pas d'action sur le FGD.

faut il mettre les commandes sur les deux modules (fgs dans FGD et FGD dans FGS)?

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Commande de 2 modules fibaro

Message par anto35 » 01 oct. 2019, 09:34

Tu veux le faire dans quel sens en fait ?

Au début tu voulais allumer le FGS depuis le FGD et là tu parles de l'inverse.

Et vu la capture tu as ajouté le FGS dans les paramètres du FGD. Tu peux donc allumer le FGS depuis le FGD. Si tu veux faire les deux sens il faut effectivement faire une double association.

Et il faut savoir que les associations marchent sur les entrées physiques des modules. Ca ne marche pas si tu allumes une lampe en zwave. Si tu veux le faire dans Jeedom, il faut plutôt passer par un virtuel.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités