Page 24 sur 25

Re: Mini keypad zipato

Publié : 07 août 2019, 19:35
par lr3674
HerveK a écrit :
07 août 2019, 17:43
Oui, rechargé la config sans suppression .
N'a rien changé .
Perso, je n'ai rien fait de particulier :-) mais mon clavier n'est pas de la marque Zipato, c'est le clavier qui était dans la solution Homelive.

Re: Mini keypad zipato

Publié : 07 août 2019, 20:44
par OUARZA
@HerveK, je sais pas trop quoi te dire. Je maîtrise pas super bien Jeedom. Ton clavier est bien reconnu comme :
Nom de l'équipement : Mini Keypad RFID
Modèle : Mini Keypad RFID
Fabricant : Schlage Link
Je parle de celui là https://blog.domadoo.fr/guides/jeedom-g ... ypad-rfid/


@Ir3674,
Il y a surement mieux, mais chez moi c'est comme ça et ça fonctionne :)
lr3674 a écrit :
07 août 2019, 19:30
Si je comprends bien, ton virtuel s’appelle "Badge" et se trouve sous "Entrée" et dans ce virtuel, tu as créé deux "infos virtuelles" nommées "Action" et "Badge", est ce bien ça?
Oui, c'est bien ça ;)
Action pour le HOME/AWAY et le Badge pour la personne qui badge.
lr3674 a écrit :
07 août 2019, 19:30
J'ai essayé de reproduire, mais j'arrive à faire fonctionner la 1ere partie du scénario qui identifie le code 4444 et m'indique "4444 est identifié", mais je ne comprends pas pourquoi tu as mis un "stop" car la suite ne se passe pas du coup?

Si je désactive ce stop, j'ai bien le comportement voulu, au moins pour un badge :-)

Reste à faire tout pour les autres badges et pour les sens d'activation et désactivation de l'alarme. Tu as tout dupliquer toi?

Chez moi le stop permet d'arrêter le scénario.
Tu peux le mettre en fonction des enchaînements de celui-ci.

Mon scénario est décomposé comme ça. Je te fais ça simple. :
- Activation de l'alarme (si action = 5) alors je modifie la valeur de Action en Sortie
----- Détection du badge (si badge = 1) alors je modifie la valeur de badge en Pierre et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 2) alors je modifie la valeur de badge en Martin et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 3) alors je modifie la valeur de badge en Marie et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 4) alors je modifie la valeur de badge en Monique et je réalise une action

- Activation de l'alarme (si action = 6) alors je modifie la valeur de Action en Entrée
----- Détection du badge (si badge = 1) alors je modifie la valeur de badge en Pierre et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 2) alors je modifie la valeur de badge en Martin et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 3) alors je modifie la valeur de badge en Marie et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 4) alors je modifie la valeur de badge en Monique et je réalise une action

Mathieu

Re: Mini keypad zipato

Publié : 12 août 2019, 23:07
par DJo86
@OUARZA
Bonsoir,
Désolé d'avoir pas répondu plus tôt mais en vacances... ;)
Oui c"est bien ce clavier que j'ai et même en rechargeant la configuration, je n'ai toujours pas cette info supplémentaire... bizarre !
Je te joins une capture d'écran de mon clavier...
Merci
Capture.PNG
Capture.PNG (20.17 Kio) Consulté 537 fois

Re: Mini keypad zipato

Publié : 14 août 2019, 09:45
par fabien
Bonjour,

j'ai eu le même probléme. Il suffit d'aller dans la configuration du module et cliquer sur "récupère les CC dynamiques".
Voila ca doit marcher.

Re: Mini keypad zipato

Publié : 14 août 2019, 10:42
par OUARZA
Bien joué ;)

zipato4.PNG
zipato4.PNG (42.9 Kio) Consulté 502 fois

Re: Mini keypad zipato

Publié : 15 août 2019, 09:47
par kevj
Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas chez moi :/

Re: Mini keypad zipato

Publié : 15 août 2019, 13:40
par fabien
Tu as reveiller le module ?, clic sur les autres actions pour voir.

Re: Mini keypad zipato

Publié : 15 août 2019, 14:07
par lr3674
Home puis 1 puis Enter pour réveiller le module

Re: Mini keypad zipato

Publié : 15 août 2019, 15:55
par kevj
Il me marque action réalisée avec succes mais la commande ne se crée pas

Re: Mini keypad zipato

Publié : 15 août 2019, 20:53
par GEO
Bonjour, oui les cc dynaniques mon permis de voir que la valeur était présente (après avoir réveillé le module bien sur) pour la commande je l'ai créée en manuel et cela fonctionne.
Merci

Re: Mini keypad zipato

Publié : 17 août 2019, 23:16
par DJo86
Bonsoir,
Grand Merci à OUARZA et Fabien, j'ai récupéré cette valeur après avoir récupérer les CC dynamiques ! :D

Re: Mini keypad zipato

Publié : 21 août 2019, 21:24
par mael501
OUARZA a écrit :
02 août 2019, 11:26
Hello la compagnie,
Bonne nouvelle !
Merci à l'un des développeurs de m'avoir informé de la disponibilité de la fonction.

Il existe bien un paramètre permettant la remontée du n° du badge en plus de l'information Home/Away.
Se rendre sur l'équipement "Mini Keypad RFID", puis "Configuration" et "Valeurs". Se rendre à l'avant dernière ligne.
zipato1.PNG

Voilà ;-)

Mathieu
Merci pour l'info!

Si ça peut aider certains, voici le code très simple que j'utilise pour récupérer le nom dans une variable:

Code : Tout sélectionner

$cmd = cmd::byString("#[Z ZWAVE][Clavier Alarme][Badge]#");
$Badge = $cmd->execCmd();
switch ($Badge) {
  case 1:
    $Badge = "Manuel";
    break;
  case 2:
    $Badge = "Magali";
    break;
  case 3:
    $Badge = "Gisèle";
    break;
  case 4:
    $Badge = "Autre4";
    break;
  case 5:
    $Badge = "Autre5";
    break;
  case 6:
    $Badge = "Autre6";
    break;
  case 7:
    $Badge = "Autre7";
    break;
}
    $value = $Badge;
    $key = "badge";
    $scenario->setData($key, $value);
Le scénario est déclenché par le keypad avec "home" et "away" et un bloc code met à jour la variable.

Re: Mini keypad zipato

Publié : 22 août 2019, 13:30
par kevj
En fait quand je réveille le module, le statut reste sur endormis. Je fais pourtant bien la manip home, 1 puis entrée. L'ajoute de badge ainsi que les bio marchent correctement. Il faut bien appuyer successivement sur les 3 boutons ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Re: Mini keypad zipato

Publié : 22 août 2019, 21:52
par DJo86
kevj a écrit :
22 août 2019, 13:30
En fait quand je réveille le module, le statut reste sur endormis. Je fais pourtant bien la manip home, 1 puis entrée. L'ajoute de badge ainsi que les bio marchent correctement. Il faut bien appuyer successivement sur les 3 boutons ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk
J'ai eu ce souci hier chez un copain où on a galéré pour arriver à avoir cette valeur et à force de badger ça a réveillé le module et j'ai pu récupérer le CC.
Bon courage !

Re: Mini keypad zipato

Publié : 22 août 2019, 21:53
par kevj
Je viens de trouver la solution aussi, en meme temps :D en gros j'ai mis a 1 seconde le temps d'interval de wake up dans l'onglet configuration/systeme et la il apparait bien en reveillé. Je pense qu'il y a un bug dans la fonction réveillé du module.

Re: Mini keypad zipato

Publié : 30 sept. 2019, 21:13
par Jplelievre
Bonsoir,

je n'arrive pas à faire fonctionner mon scénario (bon suis pas très fort pour ça...), pourriez-vous me dire ce qui cloche ?
La commande #[Maison][Porte maison][Déverrouillage]# (ou l'autre) fonctionne.

Concernant les commandes est-ce normal d'en avoir que 4 ?

Merci d'avance pour votre aide !

Re: Mini keypad zipato

Publié : 30 sept. 2019, 21:21
par GEO
Jplelievre a écrit :
30 sept. 2019, 21:13

Concernant les commandes est-ce normal d'en avoir que 4 ?
Bonsoir parce que la cinquième il faut la créer manuellement.
Capture.JPG
Capture.JPG (61.07 Kio) Consulté 213 fois

Re: Mini keypad zipato

Publié : 30 sept. 2019, 21:24
par GEO
Quand au scenario a tu bien mis un mode provoqué et un Événement.
Capture.JPG
Capture.JPG (32.58 Kio) Consulté 209 fois

Re: Mini keypad zipato

Publié : 30 sept. 2019, 21:32
par PAPYRUS
Bonsoir,

Pour ton scénario il faut

1 : qu’il soit provoqué par la commande action de ton clavier RFID
2 : pourquoi tu fait appel 2 fois à ta condition si ou sinon, il faut juste écrire 5 ou 6 après les premières == et supprimer le reste

Voila un exemple

Image

Re: Mini keypad zipato

Publié : 30 sept. 2019, 22:31
par Jplelievre
J'ai rajouté le mode provoqué, j'ai copié l'exemple et ça fonctionne !!!
Quand à la commande sabotage, j'ai fait pareil.

Merci beaucoup :)