Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Fibaro FGRGB-101

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 01 sept. 2014, 20:07

Pour le retour d'état j'ai le même soucis ça a marché pendant 2 semaines et d'un seul coup plus de retour de la part du module, vue que jeedom le gère de son coté je m'en suis trop occupé, il y a peut être une histoire de groupe mais je pense plus a un soucis dans la zway...

Pour le fading comme le dit la doc tu ne peux le faire qu'avec ce paramètre sur les box autre que fibaro. Par contre jeedom t'autorise a faire une commande qui modifie les paramètres d'un module. Ensuite pour les 2 autres paramètres je vois pas faudrait faire des tests.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 01 sept. 2014, 21:18

Je pense pas que ce sois les groupes j'ai essayé...
C'est pas évident tout les paramètres je nageais un peu au début mais je commence à m'y faire....
Je vais continuer à bidouiller pour voir.

Par contre je serais intéressé de savoir comment je peux faire une commande qui modifie les paramètres (enfin si pas trop compliqué...)
Je dois faire un truc dans le genre??
Commande.PNG
Commande.PNG (27.14 Kio) Consulté 508 fois

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 02 sept. 2014, 14:46

Loic,
Vas-tu ajouter le paramètre 14 de ce module dans une future màj?
En effet je sais pas si tu as jeté un oeil à çà?? :

http://manual.rgbw.fibaro.co.uk/ras-rgb ... ler-en.pdf

Je pense qu'en jouant sur la valeur de ce paramètre il y a moyen dans lancer du fading automatique (rainbow mode)...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 02 sept. 2014, 15:05

Si tu me donne la liste des valeurs possible pour le parametre 14 je le rajoute mais j'arrive pas a trouvé ce que je peux mettre pour ce paramètre...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 02 sept. 2014, 15:25

Bah je t'avoues que je suis un peu perdu dans le pdf cité plus haut... :roll:
Si quelqu'un a le temps d'y jeter un coup d'oeil ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 02 sept. 2014, 15:30

Moi aussi c'est pour ca que je demandais.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

chrisdalo
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 sept. 2014, 19:46
Localisation : 13

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par chrisdalo » 02 sept. 2014, 20:04

Salut,
le paramètre 14 permet de choisir ce que tu connectes sur les entrées I1 à I4.
Chaque entrée occupe 4 bits, donc la totalité fait 16 bits.
Il y a un table que te donne un code binaire de 4 bits pour chaque fonction.
par exemple, pour des entrées analogiques de I1 à I4 cela fait : 1000 1000 1000 1000 soit 34952 à mettre dans le paramètre 14.
Autre exemple commande par BP pour faire du RGB cela fait : 0001 0001 0001 0001 soit 4369 à mettre dans le paramètre 14.

Je compte passer sur Jeedom prochainement et j’aurais besoin de lire des valeurs 0-10v.
J'aurais donc besoin de l'accés au paramètre 14.

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 02 sept. 2014, 20:12

Ok très bien c'est ajouté
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 02 sept. 2014, 21:48

Merci CHRISDALO pour l'explication de ce paramètre 14.
Merci loic pour la màj .

J'ai trouvé ceci aussi pour ceux que çà intéresse :

http://www.dreamgreenhouse.com/reviews/ ... /index.php

Je fais des test sur les paramètres 8 , 9 , 10 et 11 mais j'ai du mal à cerner le fonctionnement de ces paramètres qui interagissent entre eux...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 03 sept. 2014, 19:12

loic a écrit :Par contre jeedom t'autorise a faire une commande qui modifie les paramètres d'un module.
Quelle commande faut il faire pour modifier les paramètres d'un module?

Un truc dans le style :
Capture.PNG
Capture.PNG (28.92 Kio) Consulté 467 fois
où c'est plus compliqué?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 08 sept. 2014, 19:52

Je suis tomber sur la présentation du module sur le site FIBARO :

http://www.fibaro.com/en/the-fibaro-sys ... controller

et j'ai pu voir ceci :

"We designed four lighting scenes with amazing animation. Immerse yourself in an atmosphere of love and warmth with light simulating lit fireplace, or feel the magic of inspirational morning in the colors of the morning dawn. Recall memories of warm summer weather storms and check the unique magic of colors in the a simulation of a storm. All dangerous situation detected by FIBARO system will be additionally enhanced by visual effects, particularly desirable for the hearing impaired."

Traduction en gros : il y a 4 scènes d'éclairage préconfigurées....

Une idée de comment lancer ces scènes?
Si quelqu'un à une box FIBARO et le module pour tester...


Un peu plus haut, ils parlent aussi de transition en fonction de la musique, quelqu'un à des infos la dessus?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 15 sept. 2014, 22:15

Loic je reviens vers toi avec du nouveau sur ce module , j'ai pu faire deux trois test j'ai réussi à lancer les scènes préconfigurées du module en jouant sur la valeur du paramètre 72 , j'ai ensuite créé des commandes comme suit :
Commandes FGRGB-101 .PNG
Commandes FGRGB-101 .PNG (69.81 Kio) Consulté 495 fois

Les scènes sont les suivantes :
- 6 > simulation cheminée
- 7 > simulation orage
- 8 > simulation aube
- 9 > fading automatique
- 10 > clignotement RBW (sympa pour les buts de l'EDF... :P )

Par contre je n'ai pas trouvé l'influence pour les valeurs 1 à 5... pas de réaction chez moi

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 15 sept. 2014, 23:05

Je cherche maintenant à lancer les programmes d'alerte (paramètre 38) mais je n'y arrives pas , si quelqu'un à des infos la dessus.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 17 sept. 2014, 18:11

Des nouvelles sur le retour d'état de ce module?
Il faut attendre une nouvelle version de Zway?

electrolivier
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 août 2014, 11:43

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par electrolivier » 30 sept. 2014, 18:59

Bonjour, j'ai réussi à faire fonctionner mon module avec les messages de ce sujet mais j'ai un problème.

J'ai un bandeau RVB + W et je n'arrive pas à faire allumer les leds blanches alors qu'elles s'allument bien avec le programme orage.

Comment faire car là je mis perd dans tout les paramètres.
Merci
Olivier
Jeedom en VM + Raspberry esclave
Zibase, IPX800, module DIO, Variateur Fibaro et Benext, Caméra Heden et Foscam HD
Détecteur d'inondation,de mouvement et module RGB Fibaro
Serveur Proliant N54L 8G avec EXSi 5.5
Sarah en VM win7 + Raspberry-Kinect

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 30 sept. 2014, 19:30

:lol: ahah oui je vois ce que tu veux dire, çà fait un moment que je joue avec ce module et y'a de quoi faire...
Tu as essayé de modifier le paramètre n°6 ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 30 sept. 2014, 19:37

C'est quoi la programmation orage ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 30 sept. 2014, 20:19

Ce que j'ai mis 5 posts plus haut...

electrolivier
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 août 2014, 11:43

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par electrolivier » 30 sept. 2014, 20:22

Heu le paramètre 6 .... Non mais j'ai du mal à voir comment l'utiliser.
En fait je suppose qu'il y a des commandes existante pour régler chaque sorties séparément mais avec l'utilisation de la commande color je ne connais pas les paramètres

Merci Tom pour l'aide

Olivier
Jeedom en VM + Raspberry esclave
Zibase, IPX800, module DIO, Variateur Fibaro et Benext, Caméra Heden et Foscam HD
Détecteur d'inondation,de mouvement et module RGB Fibaro
Serveur Proliant N54L 8G avec EXSi 5.5
Sarah en VM win7 + Raspberry-Kinect

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 30 sept. 2014, 20:43

Je n'ai pas de ruban RGBW, j'ai juste un RGB mais chez moi le paramètre 6 ne change rien...
tu as essayé depuis l'interface zwave.me?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités