Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Fibaro FGRGB-101

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
electrolivier
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 août 2014, 11:43

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par electrolivier » 30 sept. 2014, 21:02

Heu non, je ne savais pas qu'il y avais une interface zwave.me, je vais essayer de regarder ça
Jeedom en VM + Raspberry esclave
Zibase, IPX800, module DIO, Variateur Fibaro et Benext, Caméra Heden et Foscam HD
Détecteur d'inondation,de mouvement et module RGB Fibaro
Serveur Proliant N54L 8G avec EXSi 5.5
Sarah en VM win7 + Raspberry-Kinect

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 30 sept. 2014, 21:06

tu tapes ip-jeedom:8083 et tu arrives dessus

Pitt13
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 juin 2014, 22:19

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Pitt13 » 01 oct. 2014, 12:33

electrolivier a écrit :Bonjour, j'ai réussi à faire fonctionner mon module avec les messages de ce sujet mais j'ai un problème.

J'ai un bandeau RVB + W et je n'arrive pas à faire allumer les leds blanches alors qu'elles s'allument bien avec le programme orage.

Comment faire car là je mis perd dans tout les paramètres.
Merci
Olivier
Salut,
Peux-tu me dire ou tu as acheter ce bandeau stp ? J'en cherche un aussi en RGBW.
VeraPlus + JeedomSmart zwave+
Installation Z-Wave
Installation Multimédia avec pilotage infrarouge Kira128
Tablette Galaxy Tab 3

Pitt13
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 juin 2014, 22:19

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Pitt13 » 01 oct. 2014, 13:11

Salut,
La question qui tue : le module Fibaro permet-il d'avoir un effet arc-en-ciel ?
VeraPlus + JeedomSmart zwave+
Installation Z-Wave
Installation Multimédia avec pilotage infrarouge Kira128
Tablette Galaxy Tab 3

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 01 oct. 2014, 17:44

qu'est ce que tu appelles un effet arc en ciel? du fading (changement de couleur en fondu)?
Tu peux faire du fading progressif ou pas à pas sans soucis avec des scénarios.
Il y a aussi un mode fading préprogrammé dans le module.

Pitt13
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 juin 2014, 22:19

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Pitt13 » 01 oct. 2014, 18:53

Salut,
non le mode arc en ciel c'est un dégradé de couleur, par exemple : du rouge, rose, orange, jaune, blanc, vert, bleu, violet tout ca sur la longueur du ruban LED.
Tu vois ?

http://www.dailymotion.com/video/xpbvqj ... _lifestyle
VeraPlus + JeedomSmart zwave+
Installation Z-Wave
Installation Multimédia avec pilotage infrarouge Kira128
Tablette Galaxy Tab 3

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 01 oct. 2014, 18:59

Oui je vois mais il ne gère pas ce type de rubans...
Il te faut un autre contrôleur comme celui ci (mais pas zwave) :
http://www.buyledstrip.com/fr/controleu ... rique.html

edit : la télécommande est en RF donc il y a peut être quelque chose à faire avec le RFXCOM

Pitt13
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 juin 2014, 22:19

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Pitt13 » 01 oct. 2014, 19:24

Rooohhhh, mais que fait Fibaro :?: :?: :P :P :P
VeraPlus + JeedomSmart zwave+
Installation Z-Wave
Installation Multimédia avec pilotage infrarouge Kira128
Tablette Galaxy Tab 3

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 01 oct. 2014, 20:22

çà viendra ;)

electrolivier
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 août 2014, 11:43

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par electrolivier » 01 oct. 2014, 21:30

@pitt13, j'ai acheté le ruban chez http://www.led-et-fluo.fr/

Par contre j'ai pas eu le temps aujourd'hui de regarder à nouveau mais en essayant l'interface zwave.me j'ai pas réussi à faire grand chose, j'ai pas pu commander chaque sorties séparément et je voit pas quoi en faire aprés.
Jeedom en VM + Raspberry esclave
Zibase, IPX800, module DIO, Variateur Fibaro et Benext, Caméra Heden et Foscam HD
Détecteur d'inondation,de mouvement et module RGB Fibaro
Serveur Proliant N54L 8G avec EXSi 5.5
Sarah en VM win7 + Raspberry-Kinect

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 01 oct. 2014, 21:36

Dans Jeedom il le reconnait automatiquement normalement et tu devrais pouvoir piloter la couleu ensuite
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

electrolivier
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 août 2014, 11:43

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par electrolivier » 01 oct. 2014, 22:41

La couleur oui, y'a pas de problème ça fonctionne mais j'ai également des led blanches connecté sur la sortie W et elle je ne peux pas les allumer dans Jeedom
Jeedom en VM + Raspberry esclave
Zibase, IPX800, module DIO, Variateur Fibaro et Benext, Caméra Heden et Foscam HD
Détecteur d'inondation,de mouvement et module RGB Fibaro
Serveur Proliant N54L 8G avec EXSi 5.5
Sarah en VM win7 + Raspberry-Kinect

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 01 oct. 2014, 22:47

Tu voudrais un slider indépendant pour les allumer c'est ça ? Il doit avoir moyen en trouvant la commande qu'envoi le zway et le rajouter dans jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

electrolivier
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 août 2014, 11:43

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par electrolivier » 01 oct. 2014, 22:52

Oui, ça serais pas mal, ou au moins un bouton on/off (provisoirement) pour allumer la sortie W.

J'ai pas encore regardé pour le contrôler dans les scénarios, on verra aprés
Jeedom en VM + Raspberry esclave
Zibase, IPX800, module DIO, Variateur Fibaro et Benext, Caméra Heden et Foscam HD
Détecteur d'inondation,de mouvement et module RGB Fibaro
Serveur Proliant N54L 8G avec EXSi 5.5
Sarah en VM win7 + Raspberry-Kinect

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 01 oct. 2014, 22:54

J'en ai mais j'ai pas le canal w. Mais il y a un tuto sur le blog pou apprendre a rajouter des commandes qui n'existe pas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

electrolivier
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 août 2014, 11:43

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par electrolivier » 01 oct. 2014, 23:31

Ok, j'ai trouvé le tuto, je vais essayer de voir ça demain
Jeedom en VM + Raspberry esclave
Zibase, IPX800, module DIO, Variateur Fibaro et Benext, Caméra Heden et Foscam HD
Détecteur d'inondation,de mouvement et module RGB Fibaro
Serveur Proliant N54L 8G avec EXSi 5.5
Sarah en VM win7 + Raspberry-Kinect

Pitt13
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 juin 2014, 22:19

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Pitt13 » 02 oct. 2014, 19:48

electrolivier a écrit :@pitt13, j'ai acheté le ruban chez http://www.led-et-fluo.fr/

Par contre j'ai pas eu le temps aujourd'hui de regarder à nouveau mais en essayant l'interface zwave.me j'ai pas réussi à faire grand chose, j'ai pas pu commander chaque sorties séparément et je voit pas quoi en faire aprés.

Merci :D :D
VeraPlus + JeedomSmart zwave+
Installation Z-Wave
Installation Multimédia avec pilotage infrarouge Kira128
Tablette Galaxy Tab 3

electrolivier
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 août 2014, 11:43

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par electrolivier » 02 oct. 2014, 22:33

Bon j'ai fait des tests aujourd'hui,
J'ai trouvé les instance ID 1, 2, 3 et 4 pour les quatre sorties sur la class 38 (en décimal) commander par un slider.

Le fonctionnement est un peu bizarre, si je met une couleur puis que je fait off pas de soucis.

Par contre si j'allume les leds blanche après avec la commande instance ID 1, il me rallume les leds RGB avec la couleur précédente.

Il y a peut-être un paramètre dans Jeedom ou sur le module pour que ça fonctionne mieux.

Merci
Olivier
Jeedom en VM + Raspberry esclave
Zibase, IPX800, module DIO, Variateur Fibaro et Benext, Caméra Heden et Foscam HD
Détecteur d'inondation,de mouvement et module RGB Fibaro
Serveur Proliant N54L 8G avec EXSi 5.5
Sarah en VM win7 + Raspberry-Kinect

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 05 oct. 2014, 19:04

Je reviens sur le paramètre 72 du module, j'ai eu un retour sur le forum FIBARO , les valeurs 1 à 5 de ce paramètre sont les programmes personnalisable (depuis la box FIBARO) je sais pas si il y a moyen d'exploiter çà pour pouvoir ajouter nos propres programmes dans le module??...

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par oufman » 18 oct. 2014, 13:55

Bonjour à tous,

Moi j'ai un souci de couleur, j'ai l'impression que le module est reconnu comme un RGBW et non RGB, ce qui est embêtant, car les couleurs sont pas bien gérée, impossible de faire un beau rouge, ça part en rose violet ou orange.

Sur ma box fibaro j'ai bien un rouge qui tape.

Une idée ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité