Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

mySensors

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 526
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par scadinot » 23 avr. 2016, 18:41

scadinot a écrit :C'est ça que tu veux ?
Capture.PNG
Effectivement le nœud 13 est nouveau les autres sont anciens.

Par contre même en redémarrant les nœuds la gateway ne s'affiche pas.
Il faut les recréer ?

Stéphane.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 23 avr. 2016, 18:43

Les démarrer inclusion active seulement, si ca ça marche pas faut pas chercher plus loin

La page santé a été demande précédemment par @AuFilElec et c'est rester sans réponse
La clairement sans gateway c'est pas juste les commandes actions qui marchent pas

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par rol-rider » 23 avr. 2016, 18:45

Bon, ba moi j'ai rien dans Gateway, même pas comme scadinot en première ligne!

et pour en revenir à mes montons !

Code : Tout sélectionner

 public static function sendCommand($gateway, $destination, $sensor, $command,$
    //default master
    if ($gateway == 'master') {
      $ip = '127.0.0.1';
    } else {
      $ip = $gateway;
    }
    $port = '8019';

    if (config::byKey('netgate','mySensors') != '') {
      $net = explode(";", config::byKey('netgate','mySensors'));
      foreach ($net as $value) {
        $gate = explode(":", $value);
        if ($gateway == $gate[0]) {
          $ip = $gate[0];
          $port = $gate[1];
        }
      }
    }
    $msg = $destination . ";" . $sensor . ";" . $command . ";" . $acknowledge .$
    mySensors::sendToController($ip,$port,$msg);
  }

  public static function sendToController( $ip, $port, $msg ) {
    log::add('mySensors', 'info', $msg);
    $fp = fsockopen($ip, $port, $port, $errstr);
Plusieurs lignes me posent problème

Code : Tout sélectionner

$gate = explode(":", $value);
j'ai regardé sur du code plus haut il ne faudrait pas remplacer "":"" par ':'
ceci dit ça ne change rien au problème !

Code : Tout sélectionner

$fp = fsockopen($ip, $port, $port, $errstr);
la les deux $port à suivre? bizarre.....modifié ça pas l'air de changer grand chose !


et une dernière sachant que nginx me remonte ça:

Code : Tout sélectionner

2016/04/23 18:21:13 [error] 517#0: *419 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/mySensors/core/class/mySensors.class.php on line 322
PHP message: PHP Warning:  fsockopen(): unable to connect to :8019 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname) in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/mySensors/core/class/mySensors.class.php on line 322" while reading response header from upstream, client: 192.168.0.31, server: , request: "POST /core/ajax/cmd.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.0.5", referrer: "http://192.168.0.5/index.php?v=d&m=mySensors&p=mySensors"
que vient faire le port 8019 ?? ma gateway est sur le port 5003 ?

c'est peut être par là:

Code : Tout sélectionner

 if ($gateway == 'master') {
      $ip = '127.0.0.1';
    } else {
      $ip = $gateway;
    }
    $port = '8019';
il me semble que sait toujours 8019 qui est pris !

bon, se sont des interrogations que je ne sais pas résoudre.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 526
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par scadinot » 23 avr. 2016, 18:48

lunarok a écrit : Les démarrer inclusion active seulement, si ca ça marche pas faut pas chercher plus loin
Je viens d'essayer redémarrer en inclusion active, pas de gateway...
lunarok a écrit : La page santé a été demande précédemment par @AuFilElec et c'est rester sans réponse
Désolé pas vu.
lunarok a écrit : La clairement sans gateway c'est pas juste les commandes actions qui marchent pas
Clairement sans gateway chez moi il n'y a que les actions qui ne marchent pas, les valeurs des sensors remontent parfaitement sur jeedom.

Stéphane.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 526
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par scadinot » 23 avr. 2016, 18:51

rol-rider a écrit :Bon, ba moi j'ai rien dans Gateway, même pas comme scadinot en première ligne!
Visiblement, c'est un nœud qui a été créé avec le nouvelle version du plugin.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 23 avr. 2016, 18:53

Oui je viens de voir la classe, c'est que sur nouveau noeud je vais l'ajouter.
Et pour les gateways réseau je verifierais l'algo

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par rol-rider » 23 avr. 2016, 18:54

Oui, moi aussi, j'ai quand même essayé....rien dans gateway sur santé.

Code : Tout sélectionner

[2016-04-23 18:47:41][mySensors][DEBUG] : Lancement démon mySensors : nice -n 19 nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/mySensors/node/mysensors.js http://192.168.0.5:80/plugins/mySensors/core/api/jeeSensors.php?apikey=xxxxxxxxxxxxagvnea 192.168.0.66 192.168.0.66:5003 network 1
[2016-04-23 18:47:41][mySensors][INFO] : Démon mySensors lancé
[2016-04-23 18:48:19][mySensors][INFO] : 93;1;1;1;2;1
[2016-04-23 18:48:21][mySensors][INFO] : 93;1;1;1;2;0
par contre quand je relance le demon, on voit bien dans les log les deux adresses " agvnea 192.168.0.66 192.168.0.66:5003 " ....en relation avec les deux $port ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Ricotrot
Timide
Messages : 23
Inscription : 08 sept. 2015, 00:00
Localisation : Isere

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par Ricotrot » 23 avr. 2016, 19:28

Juste pour info, j'ai pu renseigner la gateway en allant patcher la BDD (table eqLogic, champ configuration / gateway).

Le champ gateway n'apparaît sur les noeuds "anciens" que si ils ont été sauvegardés de nouveau.

La gateway apparaît dans Mysensors santé et il n'y a plus de message d'erreur quand on clique "Tester".
Ne marche pas mieux néanmoins.

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par clemsail » 23 avr. 2016, 20:14

@ricotrot
on en arrive au même résultat pour le moment ;)

@lunarok et @AuFilElec
même sans gateway de renseigner sur la pages santé, il n'y à que les info qui remonte, les actions ne fonctionne pas

après comme j'ai mis dans un message plus haut,
dans la fonction sendToController est ce normale que la variable $fp reste vide juste après cette ligne :

$fp = fsockopen($ip, $port, $errstr);

?
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 23 avr. 2016, 21:23

@clemsail : c'est pas "meme sans gateway de renseigner" je viens de le dire, biensur sans gateway ca marchera pas vu qu'elle sera vide
ET donc fp plantera car pas d'ip donnée
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

c.saillant
Timide
Messages : 4
Inscription : 12 mai 2015, 00:47

[Sujet officiel] mySensors

Message par c.saillant » 23 avr. 2016, 21:28

@lunarok
J'ai bien compris
On parle bien de la gateway dans la page santé du plugin

Voir message #709 que j'ai posté
Ou c'est une gateway réseaux et un noeud avec la bonne gateway de renseigner dans la page santé
On vois bien que l'ip et le port est bien renseigner mais la variable $fp reste vide

Tapoté sur l'écran en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 23 avr. 2016, 21:43

Pour les gateway réseau c'est un deuxième soucis, cf la réponse a rol-rider
Le temps que je passe a répéter ici ou éviter les débordements c'est ça que je passe pas sur le plugin, la j'ai pu faire que l'histoire de gateway non renseigne, il me reste a faire les gateway reseau

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 23 avr. 2016, 22:25

Nouvelle stable au market.
Ca va remplir vos gateway pour les noeuds existants (sur boot/présentation ou envoi de donnée)
Donc maintenant vérifier bien vos pages santé des noeuds que tout y ait déjà, sinon forcément y aura des soucis
Modification de la fonction send aussi avec du log verbeux en debug si jamais la correction suffit pas, et dans ce cas là, merci de le fournir ce log et pas juste un "ca marche pas"
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 143
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par AuFilElec » 23 avr. 2016, 22:40

Salut à tous,

Désolé de ne pas avoir été présent aujourd'hui, j'étais en plein boulot.
Il y a eu du mouvement aujourd'hui :-)

@lunarok, je n'ai pas vu tes modifications sur le dépôt, c'est normal ?
J'étais en train de faire un patch pour remédier au problème :-/
Électricien sur Bruz (35)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 23 avr. 2016, 22:45

j'ai poussé sur le market avant le git, vu l'urgence ici
mais ca y est c'est pusher
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par clemsail » 23 avr. 2016, 22:55

première essaie avec une gateway USB la gateway associée au noeud remonte bien dans la pages santé après redémarrage , et les actions sont bien reçu par les nodes !!! :D youpie

par contre les actions sont longue à arriver sur le noeud mais là ça viens surement de mon installation ;)

maintenant je vais testé avec une gateway réseaux sur ma jeedom de test ;) et je vous dis ce qu'il en est...

merci beaucoup en tout cas ;)
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 143
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par AuFilElec » 23 avr. 2016, 22:58

Ok,

Par contre, tu as mis la sauvegarde de la gateway dans le saveValue, sachant que c'est la fonction la plus appelée, je ne suis pas sur que ce soit une bonne idée. Pour ma part, je l'avais mis dans la fonction saveSketchNameEvent, mais cela nécessitait de relancer les noeuds en mode inclusion.

Voici le patch de mes modifications:

Code : Tout sélectionner

From 311b0f124bff0df4d32b13c658a781810010a532 Mon Sep 17 00:00:00 2001
From: Azema <manuel.hervo@gmail.com>
Date: Sat, 23 Apr 2016 22:33:44 +0200
Subject: [PATCH] Correction d'initialisation de la gateway des noeuds

---
 core/class/mySensors.class.php | 4 ++++
 desktop/modal/health.php       | 8 +++++++-
 node/mysensors.js              | 2 +-
 3 files changed, 12 insertions(+), 2 deletions(-)

diff --git a/core/class/mySensors.class.php b/core/class/mySensors.class.php
index 7e72614..84a4d63 100644
--- a/core/class/mySensors.class.php
+++ b/core/class/mySensors.class.php
@@ -425,6 +425,10 @@ class mySensors extends eqLogic {
           $elogic->setName($value.' - '.$nodeid);
           $elogic->save();
         }
+        if ($elogic->getConfiguration('gateway', '') == '') {
+          $elogic->setConfiguration('gateway', $gateway);
+          $elogic->save();
+        }
       }
       else {
         $mys = new mySensors();
diff --git a/desktop/modal/health.php b/desktop/modal/health.php
index 4b42d21..10e6819 100644
--- a/desktop/modal/health.php
+++ b/desktop/modal/health.php
@@ -38,7 +38,13 @@ $eqLogics = mySensors::byType('mySensors');
 foreach ($eqLogics as $eqLogic) {
 	echo '<tr><td><a href="' . $eqLogic->getLinkToConfiguration() . '" style="text-decoration: none;">' . $eqLogic->getHumanName(true) . '</a></td>';
 	echo '<td><span class="label label-info" style="font-size : 1em; cursor : default;">' . $eqLogic->getId() . '</span></td>';
-	echo '<td><span class="label label-info" style="font-size : 1em; cursor : default;">' . $eqLogic->getConfiguration('gateway') . '</span></td>';
+  echo '<td><span style="font-size : 1em; cursor : default;" class="label ';
+  if ($eqLogic->getConfiguration('gateway', '') != '') {
+    echo 'label-info">' . $eqLogic->getConfiguration('gateway');
+  } else {
+    echo 'label-danger">{{Redémarrer votre noeud}}';
+  }
+  echo '</span></td>';
 	$status = '<span class="label label-success" style="font-size : 1em; cursor : default;">{{OK}}</span>';
 	if ($eqLogic->getStatus('state') == 'nok') {
 		$status = '<span class="label label-danger" style="font-size : 1em; cursor : default;">{{NOK}}</span>';
diff --git a/node/mysensors.js b/node/mysensors.js
index 1ab4aaa..f87ac68 100644
--- a/node/mysensors.js
+++ b/node/mysensors.js
@@ -267,7 +267,7 @@ function launchGateway() {
       attemptsGw = 0;
   	}).on('data', function(rd) {
   		if (debug == 1) {console.log((new Date()) + " : "  + rd);}
-  		rfReceived(rd,gw);
+  		appendData(rd, gw);
   	}).on('end', function() {
   		console.log((new Date()) + " - disconnected from network gateway");
   		connectJeedom('saveGateway', 0, 0, 0, 0);
-- 
1.9.5.msysgit.1
J'en ai aussi profité pour indiquer l'erreur sur la page Santé si la gateway n'était pas renseigné.
Par contre, je n'avais pas touché à la fonction sendCommand, car pour moi le problème se situait essentiellement au niveau de la reconnaissance des gateways.
Électricien sur Bruz (35)

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 526
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par scadinot » 23 avr. 2016, 23:02

Bonsoir.
Mise à jour effectuée.
Nickel, tout fonctionne correctement.

Merci
Stéphane
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 23 avr. 2016, 23:07

La modifié dans le sendcommand c'est cosmétique et le log rien d'autres
La gateway c'est dans le savesketch et le savevalue uniquement en cas de différent entre l'actuel et celle annoncee

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par clemsail » 23 avr. 2016, 23:16

par contre pour la gateway réseau c'est pas encore bon ;)
mais les corrections concerne les deux types de gateway ou c'est juste pour les gateway USB ?

si vous voulez les log vous me dites ;) et si vous voulez que je teste avec une gateway série sur un déporté idem ;)
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité