Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

mySensors

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par carlierd » 18 sept. 2016, 10:31

Non non suis en Jessie.

David.

crinq
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 févr. 2015, 23:05

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par crinq » 26 sept. 2016, 21:46

lunarok a écrit :Erreur déjà présentée plusieurs fois. C'est du a plusieurs nodejs installes sur le systeme

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Je rencontre le même problème mais dans un autre contexte (Homebridge qui ne fonctionne pas). J'ai suivi un conseil sur le forum et depuis j'ai cette erreur. Comment on fait pour s'en sortir ? Je n'ai pas trouvé ni sur le forum, ni sur l'Internet en général. Ou plutôt si, j'ai trouvé des trucs très pointus et je suis incapable de savoir quoi faire, si ça s'applique à mon problème et si ça va m'aider. Je ne voudrais pas empirer encore la situation. Tu peux me pointer du bon côté, ce serait sympa !
Merci.
S.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 26 sept. 2016, 22:18

Pointer la bonne direction ? Le sujet homebridge, désolé mais je vais pas m'occuper des pbs homebridge

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par sheep300 » 08 oct. 2016, 18:00

bonjour
pour rechercher un probleme de reception des commandes info alors que les actions passe nikel
je scruter mes log mysensors et mysensors_node en mode debug
je viens de me rendre compte que régulièrement sans rien faire les logs se mettent en PAUSE ...............
c'est un bug ou y'a un truc plus grave derriere ce comportement
je n'est pas remarquer de mise en pause dans d'autre plugin
merci par avance
Damien

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par bbreton » 09 oct. 2016, 10:00

sheep300 a écrit :bonjour
pour rechercher un probleme de reception des commandes info alors que les actions passe nikel
je scruter mes log mysensors et mysensors_node en mode debug
je viens de me rendre compte que régulièrement sans rien faire les logs se mettent en PAUSE ...............
c'est un bug ou y'a un truc plus grave derriere ce comportement
je n'est pas remarquer de mise en pause dans d'autre plugin
merci par avance
Quand tu dis en "pause".
Tu es dans la console d'affiche des log et en haut le bouton passe sur "reprendre" ?
Si c'est le cas rien à voir avec le log c'est juste la console d'affichage qui se met en pause pour te permettre de naviguer dans le fichier.

Si tu débug ton node émetteur en usb tu le vois bien envoyer les infos ? c'est pas juste le node qui planterais et n'enverrais rien ?
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par sheep300 » 09 oct. 2016, 11:10

bonjour
c'est exactement ca le bouton passe en reprendre
je ne savais pas que la pause etait automatique ...
pour le probleme de reception des info (c'etait des temperature d'une DHT22 sur un poele piloté par des relais)
je pense que jetait juste trés borderline niveau reception car sur le jeedom ma gateway usb posede une antenne externe pas le poele a petrole.
donc emission du jeedom nikel et emission du poele trop juste.
ce que je comprend moins c'est que entre les deux j'ai un lcd qui est en mode relay on et j'ai pas l'impression que ca relais beaucoup
c'est si court que ca la portée ?
Damien

petoulachi
Timide
Messages : 128
Inscription : 24 mars 2015, 10:29

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par petoulachi » 11 oct. 2016, 21:21

Une question, MySensors v2 est supporté ?

J'essaie de faire fonctionner en v2, la serial gateway est ok (démon lancé etc), mais dès que j'essaie d'ajouter un node le deamon plante à la réception des messages de mon node :

Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:FPAR REQ (sender=64)
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:CHKUPL:OK (FLDCTRL)
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:GWL OK
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:SEND 0-0-64-64 s=255,c=3,t=8,pt=1,l=1,sg=0,ft=0,st=ok:0
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:READ 64-64-0 s=255,c=3,t=24,pt=1,l=1,sg=0:1
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:PINGED (ID=64, hops=1)
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:SEND 0-0-64-64 s=255,c=3,t=25,pt=1,l=1,sg=0,ft=0,st=ok:1
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:READ 64-64-0 s=255,c=4,t=0,pt=6,l=10,sg=0:FFFFFFFFFFFFFFFF0300
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) - An uncaughtException was found, the program will end
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) ReferenceError: ST_FIRMWARE_CONFIG_REQUEST is not defined
at rfReceived (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:184:10)
at appendData (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:96:9)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:237:5)
at emitOne (events.js:90:13)
at SerialPort.emit (events.js:182:7)
at SerialPort.module.exports.raw (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/parsers.js:7:13)
at SerialPort._emitData (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:313:18)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:293:14)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:306:7)
at FSReqWrap.wrapper [as oncomplete] (fs.js:614:17)


Mais comme c'est une install fraiche, je ne sais pas si le problème vient du node, de la gw, ou du plugin qui ne gère pas ?
En tout cas mon message d'erreur ne donne rien avec google !

merci

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par Bebel27 » 11 oct. 2016, 21:33

petoulachi a écrit :Une question, MySensors v2 est supporté ?

J'essaie de faire fonctionner en v2, la serial gateway est ok (démon lancé etc), mais dès que j'essaie d'ajouter un node le deamon plante à la réception des messages de mon node :

Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:FPAR REQ (sender=64)
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:CHKUPL:OK (FLDCTRL)
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:GWL OK
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:SEND 0-0-64-64 s=255,c=3,t=8,pt=1,l=1,sg=0,ft=0,st=ok:0
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:READ 64-64-0 s=255,c=3,t=24,pt=1,l=1,sg=0:1
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:PINGED (ID=64, hops=1)
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:SEND 0-0-64-64 s=255,c=3,t=25,pt=1,l=1,sg=0,ft=0,st=ok:1
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:READ 64-64-0 s=255,c=4,t=0,pt=6,l=10,sg=0:FFFFFFFFFFFFFFFF0300
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) - An uncaughtException was found, the program will end
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) ReferenceError: ST_FIRMWARE_CONFIG_REQUEST is not defined
at rfReceived (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:184:10)
at appendData (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:96:9)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:237:5)
at emitOne (events.js:90:13)
at SerialPort.emit (events.js:182:7)
at SerialPort.module.exports.raw (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/parsers.js:7:13)
at SerialPort._emitData (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:313:18)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:293:14)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:306:7)
at FSReqWrap.wrapper [as oncomplete] (fs.js:614:17)


Mais comme c'est une install fraiche, je ne sais pas si le problème vient du node, de la gw, ou du plugin qui ne gère pas ?
En tout cas mon message d'erreur ne donne rien avec google !

merci
Je suis en V2 et aucun soucis .
gateway + nodes

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

jmbjeedom
Timide
Messages : 15
Inscription : 23 juin 2015, 16:35
Localisation : Orne (61)

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par jmbjeedom » 12 oct. 2016, 11:50

Bonjour,
savez vous si la v2.0 fonctionne avec les gateway réseau ? ou avec les gateway wifi (nodemcu) ?

Et pourquoi lorsque je debranche puis rebranche la gateway réseau, la communication avec jeedom est perdue jusqu'à ce que je relance le plugin jeedom mysensors ?
merci par avance

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 12 oct. 2016, 13:08

Réponse déjà donnée plusieurs fois, merci de lire le fil

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par carlierd » 14 oct. 2016, 10:52

@Lunarok:

Salut,

J'ai encore perdu tous mes noeuds ce matin. je peux attendre un peu avant de relancer le démon donc si tu veux que je fasse quelques manips je peux !

Merci de ton aide.

David.

lunarok a écrit :Tu serais pas en debian wheezy ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

thejul67
Timide
Messages : 30
Inscription : 25 févr. 2015, 15:15

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par thejul67 » 14 oct. 2016, 21:28

Bebel27 a écrit :
petoulachi a écrit :Une question, MySensors v2 est supporté ?

J'essaie de faire fonctionner en v2, la serial gateway est ok (démon lancé etc), mais dès que j'essaie d'ajouter un node le deamon plante à la réception des messages de mon node :

Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:FPAR REQ (sender=64)
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:CHKUPL:OK (FLDCTRL)
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:GWL OK
Tue Oct 11 2016 21:13:30 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:SEND 0-0-64-64 s=255,c=3,t=8,pt=1,l=1,sg=0,ft=0,st=ok:0
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:READ 64-64-0 s=255,c=3,t=24,pt=1,l=1,sg=0:1
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:PINGED (ID=64, hops=1)
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:SEND 0-0-64-64 s=255,c=3,t=25,pt=1,l=1,sg=0,ft=0,st=ok:1
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) : 0;255;3;0;9;TSP:MSG:READ 64-64-0 s=255,c=4,t=0,pt=6,l=10,sg=0:FFFFFFFFFFFFFFFF0300
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) - An uncaughtException was found, the program will end
Tue Oct 11 2016 21:13:32 GMT+0200 (CEST) ReferenceError: ST_FIRMWARE_CONFIG_REQUEST is not defined
at rfReceived (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:184:10)
at appendData (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:96:9)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js:237:5)
at emitOne (events.js:90:13)
at SerialPort.emit (events.js:182:7)
at SerialPort.module.exports.raw (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/parsers.js:7:13)
at SerialPort._emitData (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:313:18)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:293:14)
at SerialPort.<anonymous> (/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js:306:7)
at FSReqWrap.wrapper [as oncomplete] (fs.js:614:17)


Mais comme c'est une install fraiche, je ne sais pas si le problème vient du node, de la gw, ou du plugin qui ne gère pas ?
En tout cas mon message d'erreur ne donne rien avec google !

merci

Tu as certainement des noeuds en firmware OTA et cela cause des problèmes avec le plugin car il ne gere pas les messages de ce genre (ce message signifie que le noeud est disponible pour etre mis a jour via myscontroller).

Pour résoudre le problème il faudrait une correction du plugin pour ignorer ce genre de message ou ne pas utiliser de firmware en OTA...

sigmund
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 mars 2016, 15:56

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par sigmund » 17 oct. 2016, 12:33

@lunaroc : je viens de faire un pull request avec un correctif de l'erreur rencontrée par petoulachi.

J'avais la même erreur, j'ai dû modifier chez moi et cocher "Ne pas mettre à jour" sur mon Jeedom ce qui est dommage.

Ce correctif permettrait à ceux qui continuent d'utiliser l'OTA avec MYSBootloader d'utiliser ton plugin Jeedom.

jmkhael
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 sept. 2016, 23:42

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par jmkhael » 17 oct. 2016, 16:33

sigmund a écrit :@lunaroc : je viens de faire un pull request avec un correctif de l'erreur rencontrée par petoulachi.

J'avais la même erreur, j'ai dû modifier chez moi et cocher "Ne pas mettre à jour" sur mon Jeedom ce qui est dommage.

Ce correctif permettrait à ceux qui continuent d'utiliser l'OTA avec MYSBootloader d'utiliser ton plugin Jeedom.
Cool!

J'essaye de faire fonctionner jeedom avec mySensors et faire des OTA.
@sigmund: Comment tu as configuré ton reseau mysensors/gateways/jeedom afin de permettre le OTA et que jeedom continue a marcher?
J'imagine tu as deux gateways, une sur jeedom une autre sur un autre controlleur (MYSController?) et tu deconnecte jeedom et connecte l'autre durant les OTA? sur la meme frequence les deux?...

Je voulais idealement (contribuer afin) que le plugin mySensors puisse gerer les update OTA tout seul, un peu comme MYSBootloader/MYSController le fait, comme documenté par @scalz (merci!) https://www.mysensors.org/about/ota.
Genre, pour un noeud, j'assigne un .hex (precompilé/ou dans un repo) et puis voila!
@lunarok: est-ce une feature prévue?

Edit: je vient de voir la reponse de lunarok a sigmund ici viewtopic.php?f=35&t=12117&p=301540#p301555, mais ca vaut le coup de savoir si elle tient toujours, ou la feature est devenu intéressante a plus de 1% des utilisateurs a contribuer entre moi et sigmund?

Edit 2: A savoir que je discute avec @laregie afin d'avoir la possibilité d'avoir le bootloader OTA preloadé sur les cartes ... peut être ca va augmenter le nombre d'interessés

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 17 oct. 2016, 16:47

C'est pas prévu, j'ai prévu une refonte du node assez complète (on pourrait parler d'un plugin mySensors 2.0 presque) mais il me faut du temps
Une fois la 2.4 sortie et les releases qui vont avec, j'ai quelques annonces à faire pour la prochaine version jeedom et me permettre de gagner du temps
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

jmkhael
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 sept. 2016, 23:42

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par jmkhael » 17 oct. 2016, 17:17

@lunarok: merci pour ton travail très bien fait!
Je pense que le plugin mySensors est déjà feature complete, stable et bien documenté. A savoir que j'utilise mysensors sur mes noeuds mysensors 2.0 deja, et tout tourne bien.

Si j'ose demander sans trop casser le suspense, a quelle genre de feature pourrait on s'attendre avec le prochain release, hormis la refonte bien sur? (tu peux ne pas divulguer d'informations bien sur :) )

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par lunarok » 17 oct. 2016, 18:10

Juste du nettoyage pour le rendre plus propre

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

sigmund
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 mars 2016, 15:56

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par sigmund » 17 oct. 2016, 18:14

@jmkhael: Oui plus ou moins comme tu dis, pas 2 gateways mais 2 controllers :) Jeedom et MYSController avec une seule gateway que je désactive sur l'un pour activer sur l'autre.
Mais je pense que ça pourrait tout aussi bien fonctionner avec 2 gateways réglées sur les mêmes paramètres, comme me le suggérait lunaroc.

Mais en fait @lunaroc, le code .hex ne pourrait-il pas être stocké dans un champ texte (comme le fait d'ailleurs MYSController) ? 32 kB c'est pas énorme ...

jmkhael
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 sept. 2016, 23:42

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par jmkhael » 18 oct. 2016, 12:10

@sigmund, j'ai testé hier avec 2 gateways sur 2 controllers que je flip-flop pour n'en avoir qu'un seul d'activé. ca marche. (mais c'est pas top a mon gout)
Bon, je bloque a la fin de l'OTA dans une boucle qui est du a priori a une mauvaise reception. Je referai des tests ce soir.

Quand je reactive jeedom, je retombe sur la même callstack de ton pull request. (je vais appliqué en local)

(@sigmund: Je pense que MYSController ne le stocke pas sur dans un champs texte, mais plutot sur disque sous firmware et les indexes via son .csv... mais la question reste valide comme "solution du pauvre")

@sigmund, @lunarok:
Je suis en train de prototyper avec http://platformio.org/platformio-ide et surtout la ligne de commande http://docs.platformio.org/en/stable/us ... index.html qui permet de mettre tout le dev de mes noeud perso mysensors sous un continuous integration (Travis, Jenkins...), et l'idée qui me tente est de connecter a la fin ça au plugin jeedom/mySensors a ce afin de pouvoir configurer un noeud avec un git url/tag qui va servir a builder et deployer via OTA le sketch sur le dit noeud.

A savoir que platformio gère (entre autre) plusieurs platforme (entre autre les Avr/Arduino...), l'installation avec dépendance des librairies http://docs.platformio.org/en/stable/userguide/lib/ a partir d'un library manager, ou de github:tag, de zip..., et le build et upload bien entendu.

Je pense ca pourrait donner un point d'intégration bien intéressant a Jeedom/mySensors, tout en déléguant la partie de comment gérer les sketch/ses librairies/le build/... a platformio/github et potentiellement (non obligatoire, un CI) afin de permettre un continuous deployment des noeud mysensors a partir d'un commit sur github :D

petoulachi
Timide
Messages : 128
Inscription : 24 mars 2015, 10:29

Re: [Sujet officiel] mySensors

Message par petoulachi » 19 oct. 2016, 17:37

Désolé pour le délai de réponse !

MERCI pour vos lumières, effectivement en virant tout ce qui est OTA ça fonctionne enfin... j'allais finir par m'arracher les cheveux ! Ce serait peut-être une bonne idée de l'indiquer quelque part dans la doc du plugin, la FAQ ou que sais-je :?:

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité