Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
philou
Timide
Messages : 48
Inscription : 30 août 2014, 18:19
Localisation : St Priest

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par philou » 29 déc. 2014, 12:09

graoully54 a écrit :Bonjour,
Aucun problème avec Jeedom et :
SONDE THERMO/HYGRO SANS FIL HOMEWIZARD HW-TX320

... et moins cher que les Oregon.
Domadoo et les autres les référencent comme étant des sondes Cresta (ou noname puisque Domadoo les remplace par des sondes sans marque équivalentes)
Tu les as trouvées ou et à quel prix ?

Avatar de l’utilisateur
graoully54
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 juin 2014, 12:12
Localisation : Lorraine

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par graoully54 » 29 déc. 2014, 12:14


philou
Timide
Messages : 48
Inscription : 30 août 2014, 18:19
Localisation : St Priest

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par philou » 29 déc. 2014, 15:59

ok merci mais si tu cherches sur ebay tu les trouveras à 10€ pièce, plus 5€ de frais d'envoi pour les 3 (négociés avec le vendeur
)
http://www.ebay.fr/itm/381074536079?ssP ... 1439.l2649
ou
http://www.ebay.fr/itm/Temp-Hygro-senso ... 462f35dfe1

Kraken
Timide
Messages : 77
Inscription : 08 janv. 2015, 16:41
Localisation : Orléans

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par Kraken » 19 janv. 2015, 22:06

Salut,

Pour ma part:

RFXCOM / SOMFY / Evolvia 400/450 (poser RFXCOM sur le moteur pour l'associer au moteur comme si c'était une télécommande ) Le capot du moteur doit être ouvert et il doit faire jour. La procédure ne marche pas s'il fait nuit.
Plus de détails ici: https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f ... 573#p78573
JEEDOM Mini | RaZberry Z-Wave+ (2.0.1-rc22) mod Ant. | RFXcom 433E | Bananapi@1.1GHz
4x sondes oregon | 1x Philio 4 en 1 | 1x variateur Benext | Somfy Evolvia 450 | 1x fibaro FGBS-001 | 3x Zipato pan04.eu
Mobotix M12D-SEC-DNIGHT-D22N22
NAS Synology DS1815+

phl
Timide
Messages : 15
Inscription : 03 janv. 2015, 10:00

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par phl » 20 janv. 2015, 20:19

Bonjour,
je viens de faire l'acquisition d'un moduke ITL-1000, j'ai ajouté un nouveau module en le configurant en "Prise DIO - defaut" et cela fonctionne parfaitement. Le commande ON ferme naturellement le contact pour la tempo sélectionnée mais si on lance la commande OFF cela ouvre le contact avant le fin de tempo si besoin.

morzini
Timide
Messages : 215
Inscription : 28 déc. 2014, 23:19

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par morzini » 24 janv. 2015, 09:54

Bonjour,

4 prises télécommandé Phénix achetées chez électro dépôt 18,99€ http://www.electrodepot.fr/prise-prises ... riere.html

Associées avec le protocole lighting4 en récupérant les trames sur log rfxcom (sur les conseils de sarakha63) et en créant des prises s'il dans lesquelles on remplace les commandes par celles récupérées sur le log.

Longue vie à jeedom
Conf:
Banana Pi SD C10 8GO
8 Sondes T/H
8 Prises Phenix
Rfxtrx433e
OWL TSE000-001 + OWL TSE200-001
Carte Razberry - Zwave+ RPI
Qubino 2 ZMNHOD1, 2 ZMNHBA2, 1 sonde temp
Fibaro 1 FGMS-001, 1 FGS-222, 2 FGS-221,
Jeedom (stable) Démarré en 12/2014

rick's
Timide
Messages : 8
Inscription : 07 déc. 2014, 21:54

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par rick's » 03 févr. 2015, 14:39

rosty a écrit :RfxCom / Chacon / 54595 (Pack de 3 Prise Chacon + télécommande 3 canaux + 1 groupe)

C'est la télécommande qui est enregistré dans jeedom et ensuite c'est le Rfxcom qui renvoi l'info au prises.
Les prises doivent être initialement appairé a la télécommande avant l'enregistrement.
Il me détecte bien la télécommande, mais aucun bouton ON/OFF dessus. Seulement des "retours d'état". Comment envoyer les impulsions ON/OFF de chaque prise?

Merci
Jeedom @Proxmox : Zwave, IO (tahoma) et KNX
Sonos pour la musique

tetiti20
Timide
Messages : 92
Inscription : 24 nov. 2014, 20:24

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par tetiti20 » 03 févr. 2015, 20:20

J'ai testé:
-mes portes de garages équipées en somfy RTS => fonctionne comme les volets roulants RTS 8-)
- un transmetteur de mesure de courent OWL voir ici http://www.planete-domotique.com/energi ... n-owl.html

Tout fonctionne à merveille!
Jeedom stable sur serveur NAS maison (debian stretch bientôt) HP ProLiant Gen8
Labs Z-Stick S2
[Volet roulant] 5xQubino ZMNHCA2 - 4x Fibaro FGRM-221
[Capteur] 1x Fibaro FGMS-001 (oeil)
[Prises]1x Fibaro Wall Plug - 1x Greenwave - 3x Sidewinder

morzini
Timide
Messages : 215
Inscription : 28 déc. 2014, 23:19

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par morzini » 12 févr. 2015, 00:07

Bonjour,

Détecteur de fumée en vente actuellement chez intermarché 17,90€ pièce. Les memes queI Rosty a trouvé chez aldi a 10€. FONCTIONNE PARFAITEMENT
Conf:
Banana Pi SD C10 8GO
8 Sondes T/H
8 Prises Phenix
Rfxtrx433e
OWL TSE000-001 + OWL TSE200-001
Carte Razberry - Zwave+ RPI
Qubino 2 ZMNHOD1, 2 ZMNHBA2, 1 sonde temp
Fibaro 1 FGMS-001, 1 FGS-222, 2 FGS-221,
Jeedom (stable) Démarré en 12/2014

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par olivierdomo » 12 févr. 2015, 11:36

morzini a écrit :Bonjour,

Détecteur de fumée en vente actuellement chez intermarché 17,90€ pièce. Les memes queI Rosty a trouvé chez aldi a 10€. FONCTIONNE PARFAITEMENT
Tu aurais une photo du packaging stp ? Je vais envoyer ma mère en mission :)


Envoyė depuis mon iPad en utilisant Tapatalk.
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

morzini
Timide
Messages : 215
Inscription : 28 déc. 2014, 23:19

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par morzini » 12 févr. 2015, 22:31

Le voici :D
Pièces jointes
detecteur intermarché.jpg
detecteur intermarché.jpg (64.72 Kio) Consulté 1477 fois
Conf:
Banana Pi SD C10 8GO
8 Sondes T/H
8 Prises Phenix
Rfxtrx433e
OWL TSE000-001 + OWL TSE200-001
Carte Razberry - Zwave+ RPI
Qubino 2 ZMNHOD1, 2 ZMNHBA2, 1 sonde temp
Fibaro 1 FGMS-001, 1 FGS-222, 2 FGS-221,
Jeedom (stable) Démarré en 12/2014

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par olivierdomo » 13 févr. 2015, 08:19

Merci :)


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk.
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
bravan
Timide
Messages : 202
Inscription : 30 janv. 2015, 21:25
Localisation : Dijon

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par bravan » 21 févr. 2015, 19:56

Bonjour petite contribution :

Testé Lot de 3 prises Chacon reference 54660 2000W (9.9€ chez Cora Dijon)

Codage par roues
Fonctionne en suivant ce post : https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f ... ise+chacon
Jeedom 3.2.9 sur Pi3
RFXcom - GCE Téléinformation USB - Jeedouino - Xiaomi - BLEA

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par Croixamus » 23 févr. 2015, 18:35

Bonjour,
je viens d'installer un micro-module variateur universel Chacon 54514, ca fonctionne bien mais il vaux mieux avoir des ampoules "dimmables"
Avec une ampoule LED non dimmable, j'ai un effet "stromboscopique" quand en position sur Off
Télécommande 16 canaux Chacon 54761 également ok.
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

afelixlag
Timide
Messages : 6
Inscription : 24 févr. 2015, 13:02
Localisation : Lambesc - 13

Modules testés

Message par afelixlag » 25 févr. 2015, 12:05

J'ai testé avec succès:

Bip Urgence Atlantic's PB-201R avec protocole "Meiantech"
remontée de 3 infos quand on clique sur le BIP
le statut, la batterie, le signal

Thermomètre Hygromètre Cresta TX 320 avec protocole "Hideki"

Ce serait bien que le protocole soit indiqué dans le tableau des modules compatibles JEEDOM
ça éviterait d'aller chercher ailleurs !

cordialement

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par Croixamus » 25 févr. 2015, 12:08

Bonjour,
le Bip Urgence Atlantic's PB-201R peut servir à activer/désactiver une alarme via scénario ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

afelixlag
Timide
Messages : 6
Inscription : 24 févr. 2015, 13:02
Localisation : Lambesc - 13

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par afelixlag » 25 févr. 2015, 12:54

oui j'ai fait un scénario pour avertir un proche
il faut éviter d'appuyer longtemps car ça envoie plusieurs SMS !!!!!!!!

ce serait mieux si c'était un bracelet car l'objet fait 1,5 cm épaisseur !!!!

jppacaut
Timide
Messages : 2
Inscription : 10 févr. 2015, 12:24

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par jppacaut » 28 févr. 2015, 20:10

en suivant les différents tutos, j'ai bien réussi à piloter des prises télécommandées DI.O ref 54798 en lisant les trames de la télécommande associée 54760 en entrant manuellement les id... mais la distance entre le rfx et la prise télécommandée est ridiculement faible hier j'arrivais à 3 ou 4 m et aujourd'hui je dois être à moins d'1m.
Qui a une explication??

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par stalex » 01 mars 2015, 16:17

Bonjour,

je viens de tester mon nouveau module CHACON 54524 (300w dimmer), en l'associant manuellement exactement comme le module 1000W, c'est à dire en créant un nouveau périphérique et en sélectionnant "Prise DIO - Defaut" dans le champ équipement.
Le seul hic (non négligeable), c'est qu'on peut le piloter comme un module standard (ON - OFF), mais la fonction dimmer n'est pas possible, ou alors il y a quelque chose en plus à faire ?
En fait je ne sais pas si il est possible de prendre en charge les modules variateurs en 433 mhz sous jeedom ?

Merci.
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

Dud29
Timide
Messages : 8
Inscription : 04 mars 2015, 19:02

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par Dud29 » 04 mars 2015, 19:17

Bonjour,
je profite d'un problème pour contribuer.
Donc les sondes X10 digimax 210 TH10 sont compatibles, j'ai triché en utilisant l'équipement "Température, Humidité et Pression - Defaut" pour récupérer les infos de température set (température réglée sur le thermostat) et Demand (demande de chauffage du thermostat). Cependant depuis la dernière mise a jour RFXCOM (2015-02-27), cela ne fonctionne plus (sur le log rfxcom debug il dit temperatureset is not defined). Si quelqu'un à une solution je suis preneur (je suis pour l'instant revenu à la version 2015-02-01)
Merci.
Jeedom et plugins version stable.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité