Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par GiDom » 28 nov. 2017, 20:17

Super, espérons que cette fois soit la bonne.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par GiDom » 06 déc. 2017, 23:35

@spud, je viens d'avoir un bug du même style que toi.

Plus aucune commande ne passaient. En fait dans les trames il y avait un espace qui est venu se rajouter je ne sais pas pourquoi et mes sliders (boutons) étaient à 1. Je me suis rappelé de ton problème, j'ai donc monté à 4 les boutons et là comme par magie les commande se sont mises à se recréer normalement. J'ai le log. Je vais voir comment décrire ça et essayer de le faire corriger au dev.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

spud
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 août 2016, 14:09

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par spud » 07 déc. 2017, 08:56

@ Gidom

Salut.

Au moins mon histoire de "sliders" aura permis de te dépanner. Pour ma part depuis modification du scénario de démarrage ça fonctionne nickel. Les commandes sur le virtuel poêle mcz sont toujours a 3. Mais tous les ordres sont pris en compte. Maintenant le poêle s'adapte facilement a nos horaires. Par contre je vais suivre ton conseil, j'ai commandé un ssd pour eviter tout risque de corruption de carte sd. Parce que je n'ai pas envie de revenir avec la télécommande.

A+

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par b10489 » 07 déc. 2017, 09:11

en parlant de SSD, je me suis équipé d'un pi-drive...
https://www.wdc.com/fr-fr/products/wdla ... WD2500LMCW

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Bonson » 07 déc. 2017, 11:09

Hello,
Bon, un client a malencontreusement abimé dans le showroom le poêle d'expo qui m'était destiné. Je vais donc récupérer un tout neuf équipé Maestro...
Reste plus qu'à faire du lobbying auprès de MCZ pour qu'ils ouvrent leur API. J'espère ne pas être le seul !

spud
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 août 2016, 14:09

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par spud » 07 déc. 2017, 19:57

Salut,

J'ai hésité avec le pidrive usb mais il ressemble trop à une clef usb pour être comme un disque msata, donc je suis parti sur un msata avec boitier usb.

Par contre vu que j'ai un hub usb alimenté puis je mettre mon rfxcom et le disque msata sur le hub le tout relié au rpi ?

@ Bonson

Vraiment dommage, et le client à dû vraiment le vouloir pour abîmer le poêle.

A+

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par maxfa11 » 08 déc. 2017, 14:18

Salut a tous,

Je formule une demande dans ce post car j'en aurais besoin pour mon poêle et je ne sais pas la classer. Depuis septembre j'utilise jeedom pour gérer mon Poele MCZ stream après une petite période de mise au point j'en suis complètement satisfait. J'ai une information de consommation de granule et avec celle-ci je peux me faire une alerte pour ne pas oublier de recharger, je voudrais savoir si il a un moyen d'envoyer une notification sur mon téléphone, notification interactive du type :
Avez vous rechargé le poêle ? , Oui -> le poêle continu de fonctionner et NON -> le poêle s'arrête
Et si oui comment faire?

Merci de votre aide.

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par AlainM » 08 déc. 2017, 14:47

Je sais pas faire mais il me semble qu'il y a la fonction ask dans les scénarios

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par GiDom » 08 déc. 2017, 20:01

@maxfa11 oui bien sûr, regarde du côté de Telegram par exemple pour recevoir tes alertes. Et sinon comme dit AlainM c'est avec la fonction ask.

http://sarakha63-domotique.fr/la-foncti ... firmation/
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par maxfa11 » 09 déc. 2017, 10:30

Merci pour vos infos, ça marche nickel.

A+

freakstreet
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 déc. 2017, 19:50

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par freakstreet » 10 déc. 2017, 20:00

Bonjour a tous,

Tout d'abord, merci a tous pour votre travail sur le pilotage des poêles MCZ. J'étais resté frustré l'an dernier de n'avoir trouvé nulle part un moyen de domotiser mon poêle, j'aborde cet hiver avec enthousiasme !

Je vous écrit car - évidemment - je n'arrive pas à piloter mon Cute.
Il me semble que le premier octet de l'ID de ma telecommande pose problème, mon id est 98F202
Je retrouve le 98 en erreur dans le log du rfxcomm :
[2017-12-11 02:07:53][ERROR] : Error: unrecognizable packet (14 01 FF 02 98 53 0F 00 0C 2F 00 01 03 1C 04 00 00 09 00 00 00) : '98'

Je suis tout nouveau sur Jeedom et n'ai pas encore réussi à trouver une issue, peut-être saurez-vous mettre le doigt rapidement sur une piste.
Merci beaucoup à tous d'avance

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par AlainM » 10 déc. 2017, 22:00

Et tu arrives à le piloter depuis l'appli dédiée au rfxcom, rfxmanager sous windows?

freakstreet
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 déc. 2017, 19:50

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par freakstreet » 11 déc. 2017, 11:32

Bonjour,

Oui j’arrive à piloter le poêle à part par l’appli de RFXComm.
Sur Jeedom, j’ai entré l’ID de la télécommande avec sa valeur hexadécimale sans le 0x en en-tête

Dans mon cas, il me semble que la commande ne descend pas jusqu’au module usb, l’erreur est en amont

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par AlainM » 11 déc. 2017, 12:30

Là je saurais pas trop quoi te dire
Si tu arrive à commander d'autres choses avec le rfxcom alors faut chercher ailleurs....

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


spud
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 août 2016, 14:09

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par spud » 11 déc. 2017, 18:59

Salut,

Essaye peut être avec un autre ID par exemple le mien c'est 02040C et ça fonctionne nickel avec Jeedom. car je sais que certains ID ne fonctionnaient pas chez moi.

A+

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par AlainM » 11 déc. 2017, 19:10

A mon avis on met pas n'importe quel ID, il faut récupérer celui de ta télécommande avec le firmware spécial MCZ. Enfin.. moi c'est ce que j'ai fait :)

spud
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 août 2016, 14:09

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par spud » 11 déc. 2017, 19:15

Re,

Non ce n'est pas n'importe quel ID c'est un ID que j'avais eu avec le Rfxmngr car je n'ai jamais su récupérer celui de la télécommande. l'histoire de récupérer l'ID de la télécommande c'est pour éviter de devoir réappairer le poêle avec la télécommande si on veut reprendre la main avec la télécommande si Jeedom est dans les choux ou autre. Mais vu que de toute façon il est préférable de couper la télécommande si on gère avec Jeedom. Moi ça ne me pose pas de soucis de couper la télécommande.

A+

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par AlainM » 11 déc. 2017, 19:35

OK, alors moi je n'ai pas retiré les piles vu que je ne fonctionne jamais en mode Auto. La télécommande est en mode arrêt et je fais avec Jeedom sans que ça pose soucis sauf si je démarre les deux

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par GiDom » 11 déc. 2017, 20:40

@freakstreet, peux tu mettre plus de log la trame ne ressemble pas vraiment à une trame pour le mcz. Tu as d'autres périphériques sur le rfxcom ? et donc des protocoles activés ? Combien de fan sur ton ventilo ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

freakstreet
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 déc. 2017, 19:50

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par freakstreet » 11 déc. 2017, 22:15

Je suis d'accord que ça ne ressemble pas à des trames MCZ.
Cependant, en changeant l'id et en passant à 99...... c'est bien ce 99 que je retrouve dans mon message d'erreur.

J'ai reflashé mon RFXCom, rebooté ma machine, testé plusieurs choses que je n'ai plus en tête et, j'aime pas trop ça, mais c'est tombé en marche...
Merci beaucoup pour vos conseils et pour votre temps !

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité