Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

prises quigg

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

prises quigg

Message par ldfefr » 21 avr. 2017, 22:00

Bonsoir a tous
j'ai un lot de prises de la marque quigg
je n arrive pas a les intégrer dans jeedom, mon rfxcom les reconnais et j arrive a les piloter avec
la trame reçus part rfxmanager et la suivante
pour l'action on
Packettype = Lighting5
subtype = Kangtai, Cotech
Sequence nbr = 14
ID = CAA9 decimal:51881
Unit = 3
Command = On
Signal level = 0 -120dBm
pour l 'action off
Packettype = Lighting5
subtype = Kangtai, Cotech
Sequence nbr = 15
ID = CAA9 decimal:51881
Unit = 3
Command = Off
Signal level = 0 -120dBm
le code unit 3 correspond a la prise 3
quelqu'un a une idée comment faire pour l’intégrée a jeedom ?
merci

Malinki
Timide
Messages : 60
Inscription : 15 janv. 2017, 20:29

Re: prises quigg

Message par Malinki » 22 avr. 2017, 21:54

Bonjour,
et en créant une télécommande dans gestions des pluggins, rfxcom, télécommande (défaut) en y mettant la trame dans les commandes, tu ne peux pas les piloter?

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: prises quigg

Message par ldfefr » 23 avr. 2017, 09:08

Bonjour
je n'arrive pas non plus
quelqu'un aurais une idee
merci
Pièces jointes
PRISES1.PNG
PRISES1.PNG (27.12 Kio) Consulté 2814 fois
PRISES.PNG
PRISES.PNG (58.73 Kio) Consulté 2814 fois

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: prises quigg

Message par ldfefr » 25 avr. 2017, 08:47

Bonjour,
Personne peut m aider ? :(
Je n arrive pas
Merci

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: prises quigg

Message par ldfefr » 07 mai 2017, 00:26

Bonsoir a tous
juste un petit up je n 'arrive a rien si quelqu'un peu m 'aider
je vous remercie

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: prises quigg

Message par Bosquetia » 07 mai 2017, 08:04

As tu essayé de créer un equipement de type Lightning rising A ?
Une fois fait, aller sur l'onglet commande, appuyer sur le bouton appairage de la prise (que je ne connais pas) et cliquer sur le bouton tester d'une commande sur jeedom ?

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: prises quigg

Message par ldfefr » 07 mai 2017, 09:49

bonjour
sa ne fonctionne pas non plus
merci

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: prises quigg

Message par Bosquetia » 07 mai 2017, 10:48

tu peux le log complet de rfxcom via rfxmanager puisque tu dis les piloter ?
Sur le plugin rfxcom dans jeedom tu as bien lightning4 et ac en protocol coché ?

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: prises quigg

Message par ldfefr » 07 mai 2017, 12:39

Oui mais c du lighting 5 les prises

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk


Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: prises quigg

Message par Bosquetia » 07 mai 2017, 13:13

OK ben lit la doc du rfxcom et ce sont les protocoles qu'ils demandent d'activer pour la marque de tes prises....

mellery
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 juin 2017, 19:39

Re: prises quigg

Message par mellery » 13 oct. 2017, 22:46

Bonjour,

Je reprends ce fil car il correspond exactement à ce que je cherche.

Je dispose d'un module ON/OFF encastré Profile Qnect, ainsi que d'une télécommande de la même marque, fonctionnant en 433,92 MHz.
La doc RFXcom comprend des modules de cette marque (mais pas exactement les mêmes références) et précise qu'ils utilisent les modes Lighting4 + AC.

J'ai appairé mon module avec la télécommande sur les premiers boutons ON / OFF.

Dans RFXmngr, l'appui sur le premier bouton ON de la télécommande renvoie les infos suivantes:
Packtype = Lighting5
Subtype = Kangtai, Cotech
ID = 5AD7 decimal: 23255
Unit = 1
Command = On

L'appui sur le bouton OFF renvoie la même chose, sauf Command = Off.

En rentrant ces informations sous Lighting5 dans RFXmngr, j'arrive à allumer et éteindre mon module.

Vous l'aurez compris, je suis dans la même situation que Idfefr...

Les modes Lighting4 et AC sont bien activés dans mon RFXcom sous Jeedom.

J'ajoute un nouveau module RFXcom. Il me crée un ID par défaut. Est-ce cet ID-là que je dois changer par 5AD7? Quel type de module dois-je choisir? Il s'agit bien d'un actionneur? Si oui, lequel? Et dans les commandes, que me suggérez-vous de remplir?

J'ai déjà tenté des dizaines de combinaisons qu'il me serait impossible de décrire ici. Je au bout de ce que je peux imaginer...

Pouvez-vous m'aider?

Grand merci d'avance...

Mel

Beeckmans.O
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 mai 2018, 23:31

Re: prises quigg

Message par Beeckmans.O » 07 juil. 2018, 22:44

Bonjour Mellery,

J'envisage d'acheter une de ces prises, et je viens de tomber sur ton post.

Il me semble que tu dois utiliser le code en décimal et le terminer par 1 soit

232551

Je ne suis plus sous jeedom, un peu trop payant à mon gout. Je suis passé sous openhab2.
Sous openhab, il y a un scanner pour le RFXCom

@+ Olivier

bolemo
Timide
Messages : 15
Inscription : 04 déc. 2018, 11:34

Re: prises quigg

Message par bolemo » 04 déc. 2018, 12:11

Bonjour,

Tout nouveau sur Jeedom, je cherche à reconnaître la télécommande QUIGG.

Comme indiqué ici par d'autres utilisateurs, elle est partiellement reconnue, et je n'arrive pas à configurer Jeedom rfxcom pour cela.

La télécommande possède 10 boutons (4 canaux, un On et un Off par canal plus un On et un Off général pour les 4 canaux).
J'ai bien identifié une trame pour chaque bouton :
Canal 1, On : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 01 01 00 XX (XX correspond au signal)
Canal 1, Off : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 01 00 00 XX
Canal 2, On : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 02 01 00 XX
Canal 2, Off : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 02 00 00 XX
Canal 3, On : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 03 01 00 XX
Canal 3, Off : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 03 00 00 XX
Canal 4, On : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 04 01 00 XX
Canal 4, Off : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 04 00 00 XX
Général, On : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 00 01 00 XX
Général, Off : 0A 14 11 0F 00 3E 7B 00 00 00 XX

On voit donc la logique :
0A 14 11 0F 00 3E 7B UU EE 00 XX
00 3E 7B correspond à l'id de la télécommande
UU correspond à l'unité (ou canal) : 00 (tous) 01 (unité 1) 02 (unité 2)...
EE correspond à la commande envoyée : 00 (Off), 01 (On)
XX correspond au signal (exemple 70 pour un signal de 7)

Il semble que Jeedom ne fasse aucune différence entre les canaux (ou unités), puisque j'arrive à faire une inclusion, mais c'est reconnu comme un seul bouton, et tous les boutons On sont confondus, ainsi que tous les boutons Off.

D'ailleurs, voici ce que rfxcom Jeedom reconnaît pour tous les 5 boutons On (sans distinction) :
PacketType: 14
SubType: 11
id: 003E7B
command: u'On'
unitcode: 0 (toujours 0 quelque soit le canal)

Voici ce que rfxcom Jeedom reconnaît pour tous les 5 boutons Off (sans distinction) :
PacketType: 14
SubType: 11
id: 003E7B
command: u'Off'
unitcode: 0 (toujours 0 quelque soit le canal)

unitcode devrait changer selon le canal, ce qui n'est pas le cas.

Clairement, le boitier RFXrtx433xl est capable de faire la distinction, car branché sous Windows, le RFXmngr reconnaît bien les différentes unités :
Packettype = Lighting5
subtype = Kangtai, Cotech
ID = 3E7B
Unit = 0, 1, 2, 3 ou 4 selon le bouton pressé
Command = On ou Off selon le bouton pressé

Donc, avons-nous ici une limitation de Jeedom ?
Je suis tout nouveau ici, donc m'y prends-je mal ?
Existe-t'il une solution pour traiter directement le code 'raw' reçu et reconnu par rfxcom ?

Merci pour votre aide et votre attention.

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: prises quigg

Message par ldfefr » 11 déc. 2018, 16:45

Bonjour
Quelqu’un a trouvé une solution?
J ai essayé plein de choses avec Jeedom je n arrive pas part contre avec Domoticz marche impec
Merci

Lulu0
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 oct. 2017, 10:49

Re: prises quigg

Message par Lulu0 » 29 déc. 2018, 15:04

Même soucis de mon côté avec des prises en lightning5 / Kangtai, Cotech. Une mise à jour du plugin RFXCOM est prévu pour intégrer ce protocole ?

damd22
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 déc. 2018, 23:42

Re: prises quigg

Message par damd22 » 29 déc. 2018, 23:49

Bonsoir,

je partage une solution trouver pour faire fonctionner des prises télécommandes Silvercrest, également rattaché à lighting5 .

Passage en mode debug du RFXCOM pour lire la trame et récupération des infos pour chaque bouton de la télécommande d'origine .
Copie de la valeur raw (exemple : 0A14110100248601010060) et de l'Id (

puis sous le plugin RFXCOM, renseigner l'ID de l'équipement, et utilisation de l'équipement "Telecommande (15° - Default)"
sur l'onglet Commandes, création de nouvelle commande de type ACTION, et saisir la valeur raw au niveau du champ "Logical ID".
répeter l'opération pour chaque bouton de la télécommande

Pour moi ça fonctionne, si ça peut aider qlq ;-)

Lulu0
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 oct. 2017, 10:49

Re: prises quigg

Message par Lulu0 » 02 janv. 2019, 11:01

Bonjour damd22,

Merci pour cette astuce, de mon côté ça ne fonctionne pas, mais ce ne sont pas les mêmes prises :D
J'ai des prises achetées chez electro-dépôt, je récupère bien le code raw (qui contient beaucoup plus de caractères que ton exemple), j'ai même 4 codes différents par touche. L'ID ne peut se récupérer que via rfxmngr, je ne trouve rien dans les logs sous jeedom.

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: prises quigg

Message par ldfefr » 23 janv. 2019, 21:21

Bonsoir
Je vient de réessaye de faire fonctionne mes prises et impossible
Sous le pogramme du rfxcom pas de soucis
Avec domoticz pareil
Jeedom ne le reconnais pas et C un peut dommage
Cordialement

Lulu0
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 oct. 2017, 10:49

Re: prises quigg

Message par Lulu0 » 29 mai 2019, 18:10

Bonjour,

Je me permets de faire une petite relance concernant la prise en charge de ce protocole dans le plugin Rfxcom.

Une mise à jour du plugin est prévu ?
Merci d'avance

otarie
Timide
Messages : 3
Inscription : 28 sept. 2019, 14:25

Re: prises quigg

Message par otarie » 28 sept. 2019, 15:37

Bonjour à tous,

Je me permets de relancer le sujet.

Tout nouvel utilisateur de Jeedom (je suis en train de faire des tests pour ma future maison), j'ai acheté un pack de prises Chacon (54671) avec télécommande à Leroy Merlin (ça a l'air d'être du Lighting5).
Je pense avoir trouvé une solution pour éteindre et allumer les prises, par contre, je n'arrive à récupérer l'état que d'une seule prise à la fois...

Tout d'abord en ayant votre module RFXCom branché sur votre ordinateur et le logiciel RFX Manager de lancé, appuyez un par un (par exemple On prise 1, puis Off prise 1, puis On prise 2, puis Off prise 2, etc.) sur tous les boutons de la télécommande (au nombre de 8 pour ma part : On/Off pour 4 prises).
Vous allez avoir pour chaque bouton quelque chose du type :

Code : Tout sélectionner

------------------------------------------------
28/09/2019 08:55:15:248= 0A14111600006801010070
Packettype    = Lighting5
subtype       = Kangtai, Cotech
Sequence nbr  = 22
ID            = 0068 decimal:104
Unit          = 1
Command       = On
Signal level  = 7  -64dBm
------------------------------------------------
Ensuite dans Jeedom, dans la gestion du module RFXcom, lancez le mode inclusion.

Appuyez sur un des boutons de la télécommande (le On ou le Off de la prise que vous voulez commander), et Jeedom va détecter l'équipement et ouvrir sa fiche.
Là, dans l'onglet "Commande", Jeedom vous aura créé une commande de type info qui renvoie la valeur d'état de la prise (1 ou 0), et une autre commande de type info qui renvoie la qualité du signal.

Cliquer sur "Ajouter commande", donnez-lui le nom que vous voulez (du genre "Prise 1 On"), mettez-là de type "Action", et dans la colonne "Logical ID", copier la valeur de 22 caractère que l'on voit sur la première ligne après le "=". Pour moi ça donne :

Code : Tout sélectionner

0A14111600006801010070
Ça correspond à la commande "On" du bouton 1 de ma télécommande.

Donc on peut créer les commandes On/Off des 4 prises.

Le problème c'est que la commande info qui correspond à l'état du bouton affiche l'état du dernier bouton utilisé : je n'arrive pas à créer une commande info pour chaque prise/bouton...

Si quelqu'un a une idée...
Peut-être récupérer l'état de chaque prise à chaque fois que l'on clique sur le bouton d'action associé et le stocker dans une variable : donc avoir une variable par prise. Mais débutant dans Jeedom, je ne sais pas faire, ni même si c'est faisable...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités