Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

moteur portail Came - TOP-432 EV

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par drs » 15 mai 2019, 18:21

Bonjour

De mémoire, pour l’ajouter dans Jeedom, il faut avant l’ajouter dans l’application.
Tu crées une nouvelle télécommande radio. Ensuite tu cliques sur un des bouton, puis sur « changer de fréquence ». Ensuite tu vas pouvoir lui faire apprendre.
Après tu vas dans jeedom et tu lui apprends ta télécommande (comme pour une ir) via le plugin et ca devrait marcher.

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par lemars » 15 mai 2019, 18:55

bonjour et merci
j'ai réussi a apprendre la télécommande par l'application et cela fonctionne : c'est tri normal
Mais sous jeedom impossible :
- de récupérer cette commande : est ce possible que Jeedom active directement la commande du broadlink enregistrée ?
- d'apprendre cette meme télécommande : il me dit "Aucune commande reçue dans le temps imparti" : pourtant que je fais pareil qu'avec l'appli du tel...
cela me fait raller : car le broadlink sait la lire mais impossible d'avoir le lien avec Jeedom
Je dois me louper quelque part... ?
désole de mon inexpérience
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par drs » 16 mai 2019, 17:05

Pourtant il me semble bien que j'ai fait comme ça: j'ai appris la télécommande à l'application et ensuite je l'ai intégré dans Jeedom avec "Apprendre une commande".
Par contre, dans la doc (https://jeedom.github.io/plugin-broadlink/fr_FR/), il est indiqué: Pour éviter d’apprendre ce qui pourrait venir de l’environnement (télécommande d’un voisin ou autre), le broadlink en mode apprentissage se met VOLONTAIREMENT en niveau de réception très faible, il faut donc être TRES proche du broadlink pour apprendre une commande surtout si c’est une commande 433Mhz.

C'est peut être une piste

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par Lecl0ne » 12 août 2019, 21:23

Des nouvelles sur ce sujet les amis ?

J'ai un portail Came à piloter et je me tâte pour commander ce Broadlink.

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par jl06 » 01 déc. 2019, 11:09

J'ai moi aussi un moter Came (BX74) avec télécommande TOP-434 et un RM pro+.
J'ai réussi à faire la moitié du chemin.
J'ai bien réussi à intégrer ma télécommande dans l'appli.
Mais ensuite comment faire pour l'intégrer dans jeedom ?

@drs comment as tu fait?

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par lemars » 01 déc. 2019, 11:15

refaites l'apprentissage sur l'appli
et en meme temps sous jeedom apprendre une commande et du coup cela fonctionnera
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par jl06 » 01 déc. 2019, 11:47

Merci @lemars pour votre réponse.
Vous me suggérez de lancer l'apprentissage appli + jeedom en même temps.
J'ai essayé, mais visiblement ça plante le rm pro+ qui reste bloqué avec sa LED orange allumée.
Il faut le débrancher pour le voir à nouveau.

D'un point de vue détaillé, lancez vous l'apprentissage appli juste avant l'apprentissage Jeedom ou l'inverse?

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par lemars » 01 déc. 2019, 13:31

j'avais fait dabord de rm pro
il était en attente de l'info de la télécommande à copier
et la je lance jeedom en apprentissage
puis la télécommande
et la c appris par l'appli et jeedom
j'avais fait comme duggéré ici:
viewtopic.php?p=636252#p636252
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par jl06 » 01 déc. 2019, 13:42

Merci @lemars, ça fonctionne bien.

Je remets ici le texte de l'autre post car ça aide à comprendre:
"je me répond : il faut faire avec l'application , une première fois sans mettre apprentissage sur Jeedom seulement la 2ème fois qu'il demande

Je suis obligé de lancer l'apprentissage d'une commande sur l'appli en mode "sweap frequency" (et pas "learn") puis lancer l'apprentissage sur Jeedom pour que la commande soit capturée.
Il semble que ce mode d'apprentissage se fasse en 2 temps :
- 1) on appui sur l'interrupteur et le RM scanne la fréquence utilisée (315 ou 433)
- 2) une fois calé, l'appli demande d'appuyer à nouveau sur l'interrupteur pour enregistrer la commande (c'est à ce moment là que Jeedom la capture aussi)"


Chez moi, maintenant mon portail Came est piloté à travers le RM pro+.
lemars a écrit :
01 déc. 2019, 13:31
j'avais fait dabord de rm pro
il était en attente de l'info de la télécommande à copier
et la je lance jeedom en apprentissage
puis la télécommande
et la c appris par l'appli et jeedom
j'avais fait comme duggéré ici:
viewtopic.php?p=636252#p636252

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 171
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par lemars » 01 déc. 2019, 15:25

Excellent !
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité