Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Prise Brennenstuhl

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
hgmorse
Timide
Messages : 7
Inscription : 30 août 2018, 13:05

Prise Brennenstuhl

Message par hgmorse » 07 oct. 2018, 17:29

Bonjour a tous,

Petit nouveau sur jeedom, je galere sur plein de truc et la je seche, ne trouvant aucune information sur ce forum ou sur le net traitant mon cas

J'ai acheter y'a un moment 3 prise Brennenstuhl RCS 1000SN/F télécommandées.

Puisque je viens d'installer Jeedom et que j'ai un RFXCOM, je me suis dit que j'allais voir si cela pouvais se piloter. Après pas mal de recherche, j'ai vu que le plus simple dans un premier temps était de passer par RFXmngr pour voir les trames que la télécommande envois. J'ai activer le protocole lightning 4.

Lorsque j'appuis sur le bouton on d'une des prise j'ai cela :
  • RFXtrx433 COM5 Serialnr: A12HS31A
    ================================================
    07/10/2018 05:22:29:054= Reset receiver/transceiver
    ================================================
    07/10/2018 05:22:29:501= Get Status
    ------------------------------------------------
    07/10/2018 05:22:29:606
    Packettype = Interface Message
    subtype = Interface Response
    Sequence nbr = 4
    response on cmnd = Get Status
    Transceiver type = 433.92MHz
    Firmware version = 1025
    Firmware Type = Ext2
    Transmit power = 10dBm
    Hardware version = 1.3
    Undec off
    Imagintronix disabled
    Byron SX disabled
    RSL disabled
    Lighting4 enabled
    FineOffset disabled
    Rubicson disabled
    AE Blyss disabled
    BlindsT1-4 disabled
    BlindsT0 disabled
    Legrand disabled
    La Crosse disabled
    Hideki disabled
    AD LightwaveRF disabled
    Mertik disabled
    Visonic disabled
    ATI,Cartelectroni disabled
    Oregon Scientific enabled
    Meiantech disabled
    HomeEasy EU disabled
    AC disabled
    ARC disabled
    X10 disabled
    FunkBus disabled
    MCZ disabled
    HomeConfort disabled
    KeeLoq disabled

    ------------------------------------------------
    07/10/2018 05:22:30:157
    ------------------------------------------------
    07/10/2018 05:22:32:128
    Packettype = Lighting4
    subtype = PT2262
    Sequence nbr = 0
    Code = 005151 decimal:20817
    S1- S24 = 0000 0000 0101 0001 0101 0001
    Pulse = 308 usec
    Signal level = 7 -64dBm
    ------------------------------------------------
    07/10/2018 05:22:32:348
    Packettype = Lighting4
    subtype = PT2262
    Sequence nbr = 1
    Code = 00555F decimal:21855
    S1- S24 = 0000 0000 0101 0101 0101 1111
    Pulse = 308 usec
    Signal level = 7 -64dBm
sur l'onglet lihgtning4 de rfxmngr j'ai reproduit le code binaire 0000 0000 0101 0001 0101 0001 et j'ai transmis, et ça active bien la prise.

Mais maintenant... comment reproduire cela sous le plugin rfxcom de jeedom???

J'ai créer un nouvel équipement, je l'ai activer, sélectionner dans le menu déroulant "[Lightning4] Prise Rising Sun A - Défaut", mais dans l’onglet commandes je ne sais pas quoi mettre dans les champ logical ID.

Quelqu'un peu m'aider?

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Prise Brennenstuhl

Message par sheep300 » 07 oct. 2018, 18:05

Salut !
Normalement tu met simplement ta série binaire

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk


Damien

dups
Timide
Messages : 2
Inscription : 26 oct. 2018, 11:11

Re: Prise Brennenstuhl

Message par dups » 26 oct. 2018, 11:47

Bonjour,

J'ai exactement le même modèle, j'avais réussi à les faire fonctionner mais suite à une réinstallation, plus moyen de les faire reconnaitre... Je bosse sur le sujet et je te dit qaund ca sera ok.

dups
Timide
Messages : 2
Inscription : 26 oct. 2018, 11:11

Re: Prise Brennenstuhl

Message par dups » 26 oct. 2018, 14:51

J'ai réussi à faire reconnaitre cette télécommande par Jeedom:

Pour confirmer, voici la télécommande en question:

RCS1000SNF_devant.jpg
RCS1000SNF_devant.jpg (951.85 Kio) Consulté 792 fois
RCS1000SNF_derriere.jpg
RCS1000SNF_derriere.jpg (978.21 Kio) Consulté 792 fois


Dans un premier temps, se rendre dans les logs du RFXCom dans Jeedom:

Menu Analyse => Logs => rfxcom

Appuyer sur le bouton On de la prise A de la télécommande pour obtenir des logs dans ce genre:
--------------------------
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : Message: 09 13 00 12 00 05 51 01 30 70
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : Decode : 09 13 00 12 00 05 51 01 30 70
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : Test message: 09 13 00 12 00 05 51 01 30 70
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : PacketType: 13
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : SubType: 00
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : SeqNbr: 12
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : Id1: 00
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : Id2: 05
[2018-10-26 14:27:25][ERROR] : Unknown command received, '51' => Q0p
[2018-10-26 14:27:25][DEBUG] : Decode data : {'raw': '09130012000551013070', 'signal': '7', 'pulse': '304', 'subtype': '00', 'housecode': u'A', 'command': '', 'unitcode': '6', 'packettype': '13', 'id': '000551'}
------------------------------------------------------
=> Copier la partie "raw" du log ===> 09130012000551013070

Ensuite, il faut créer un module de type "[Lighting] Prise Rinsing Sun A - Defaut" puis l'activer et le sauvegarder.

Dans l'onglet "Commandes" du module , remplacer le code par défault dans le champs "Commande" du bouton On A1 par le code raw copié précédemment puis sauvegarder.

Cliquer sur le bouton "Tester", la prise doit s'allumer.

Il n'y a plus qu'à faire la même chose pour chaque bouton.

Tiens nous au courant si ca fonctionne chez toi :-)

patrick54
Timide
Messages : 15
Inscription : 11 sept. 2019, 16:26

Re: Prise Brennenstuhl

Message par patrick54 » 17 oct. 2019, 21:38

Bonsoir,
J'essaie de faire la même chose avec des télécommandes achetées sur Amazon...
J'ai bien les lignes de DEBUG dans le log qui ressemblent à celles montrées ci-dessus.
Je crée ensuite le module manuellement, mais pas moyen de trouver comment faire ceci :
Dans l'onglet "Commandes" du module , remplacer le code par défault dans le champs "Commande" du bouton On A1 par le code raw copié précédemment puis sauvegarder.
Où est-ce que je dois mettre le code raw ???

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités