Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

RFXCom vs Zibase

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

RFXCom vs Zibase

Message par Quikdav » 12 déc. 2018, 14:44

Bonjour

Je voulais savoir si parmi les utilisateurs RFXCOM, il y avait des possesseurs de Zibase qui pouvaient avoir un avis sur les 2 produits. Les serveurs Zibase risquent d'être décommissionnés l'année prochaine donc je voudrais prendre les devant. Sachant que le pluggin jeedom pour la Zibase me pose des soucis et que la portée de la Zibase n'est pas top non plus. Le RFXCom fait il mieux ?

Merci
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

pbo100
Timide
Messages : 115
Inscription : 07 déc. 2015, 08:58

Re: RFXCom vs Zibase

Message par pbo100 » 12 déc. 2018, 15:05

hello, j'ai les deux , au vu des derniéres actualitées je suis en train de tous basculé de Zibase vers RFXCom , pour l'instant pas de problémes, mais dommage pour la Zibase, je vais la regretter jamais eu aucun probléme avec elle....
J'ai RFXCom depuis 1 an et pas de soucis..passe mieux chez moi que le Zwave.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: RFXCom vs Zibase

Message par pascals » 12 déc. 2018, 15:08

Salut

J'ai quitté zibase, il y a 2 ans
J'ai pris une jeedom smart, pour avoir du support, comme avant chez zibase.
J'ai malheureusement acheté un RFPlayer : je me suis battu avec, et j'ai donc acheté un RFXCOM
La portée est meilleure que la zibase, et surtout prends en compte les sondes chinoises et pas cher, mais aussi tous les autres nouveaux protocoles...
C'est maintenant le bonheur pour moi
N'hésite plus a quitter zibase/ziblue....j'étais avant chez eux presque au tout début (ça fait plus de 20 ans que je fais de la domotique...bon, au début, c'était pas ce nom !)



Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: RFXCom vs Zibase

Message par dcjona » 12 déc. 2018, 15:19

et pour pas cher RFLink...

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: RFXCom vs Zibase

Message par Quikdav » 12 déc. 2018, 21:18

bon voilà des avis qui font l'unanimité, plutôt cool...

Je vais donc basculer assez rapidement... dommage pour la Zibase dont on ne saura quoi faire dans quelques mois, quel gâchis !!!

Merci pour vos retours
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: RFXCom vs Zibase

Message par pascals » 12 déc. 2018, 22:07

Il existe un plugin pour utiliser la zibase comme passerelle, sans utiliser le serveur zodianet...
J'ai pas trop regardé, car je cherche à simplifier au maximum mon installation...

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: RFXCom vs Zibase

Message par Quikdav » 12 déc. 2018, 22:24

oui je l'utilise déjà mais le souci, c'est que pour rajouter une sonde ou juste changer une pile sur une sonde (ui est donc réinitialisée), il faut retourner dans l'IHM de la Zibase et donc se connecter sur le serveur donc ca finira par être bloquant quand il n'y aura plus de serveur... merci le cloud
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: RFXCom vs Zibase

Message par pascals » 17 déc. 2018, 21:00

Quikdav a écrit :oui je l'utilise déjà mais le souci, c'est que pour rajouter une sonde ou juste changer une pile sur une sonde (ui est donc réinitialisée), il faut retourner dans l'IHM de la Zibase et donc se connecter sur le serveur donc ca finira par être bloquant quand il n'y aura plus de serveur... merci le cloud
au moment où j'ai quitté zibase, un groupe travaillait sur la création d'un local serveur...
Tu es au courant de ce projet?

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: RFXCom vs Zibase

Message par Quikdav » 18 déc. 2018, 09:35

j'ai souvenir de projet mais je n'ai pas trop suivi le sujet... et visiblement, ca n'a pas été abordé par les personnes qui s'inquiètent de l'arrêt des serveurs donc je doute qu'il y ait eu quelque chose de fait dans ce sens...
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: RFXCom vs Zibase

Message par pascals » 18 déc. 2018, 10:03

Bon. Je vais annoncer à mon frère, à qui j'ai donné ma zibase, et qui ne l'a pas encore installée.....
De le mettre à la poubelle !



Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: RFXCom vs Zibase

Message par mecano91 » 19 déc. 2018, 04:34

pascals a écrit :
Quikdav a écrit :oui je l'utilise déjà mais le souci, c'est que pour rajouter une sonde ou juste changer une pile sur une sonde (ui est donc réinitialisée), il faut retourner dans l'IHM de la Zibase et donc se connecter sur le serveur donc ca finira par être bloquant quand il n'y aura plus de serveur... merci le cloud
au moment où j'ai quitté zibase, un groupe travaillait sur la création d'un local serveur...
Tu es au courant de ce projet?

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
Le zibase club ils avait obtenu les source pour monter un serveur indépendant ils l'ont lancé mais ont très vite lâche l'affaire au moment du lancement du serveur zodianet 2
Mais le pire c'est que sans serveur en cas de redémarrage pour diverses raison la box n'est plus opérationnel car comme les première freebox elle doit se synchroniser avec sont serveur

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: RFXCom vs Zibase

Message par Quikdav » 20 déc. 2018, 21:39

RFXCom reçu aujourd'hui... toutes mes sondes sont incluses

Effectivement, ca semble bien passer en terme de portée.. la Zibase risque de partir plus tôt que prévu du coup :-)

J'ai des télécommandes de ventilateurs de plafond en 433, va falloir que je trouve un moyen de les voir et donc de trouver le bon protocole !!!
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: RFXCom vs Zibase

Message par pascals » 20 déc. 2018, 21:47

Si c'est pas des télécommandes de marque française, tu peux chercher sur google...
Sinon, il faut découvrir quel chinois fabrique pour ce français!


Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: RFXCom vs Zibase

Message par Quikdav » 20 déc. 2018, 22:08

ca existe des télécommandes francaises ;-)

ce sont des ventilos Espagnols mais fait en chine bien sur donc la télécommande l'est encore plus. C'est ce modèle :

https://www.amazon.fr/t%C3%A9l%C3%A9com ... B005IXSRVS

Juste une question: doit on avoir coché le bon protocole/produit dans la config du rfxcom pour voir les évènements dans le debug ou bien tout apparait quelques soient les options cochées ?
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: RFXCom vs Zibase

Message par pascals » 20 déc. 2018, 22:48

J'ai l'impression qu'il faut cocher le bon protocole pour avoir quelque chose dans le debug
Le gros problème, c'est que certains protocoles sont incompatible entre eux...

J'ai trouvé ton protocole, pour télécommandes FARO...

FAN LucciAir

Bonne soirée
Image
... Pascal ...

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: RFXCom vs Zibase

Message par Quikdav » 20 déc. 2018, 23:14

merci pour l'info... je suis justement dessus... reste à voir quoi faire de cette info... ce protocole n'est pas dans la liste sur la jeedom

Cependant, j'ai trouvé un utilisateur qui a réussi à intégrer ces télécommandes (viewtopic.php?f=59&t=35886), j'ai tenté ma chance... en attendant, j'essaie de comprendre un peu comment tout cela fonctionne

Merci pour le retour en tout cas ;-)
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: RFXCom vs Zibase

Message par pascals » 21 déc. 2018, 05:51

C'est de l'infrarouge?
Vu que j'ai récupérer l'info sur le pdf de compatibilité de rfxcom, ça doit obligatoirement fonctionner...et c'est pas jeedom, qui va faire des blocages...

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: RFXCom vs Zibase

Message par Quikdav » 21 déc. 2018, 09:58

non c'est du 433 mes télécommandes... mais le broadlink fait aussi du 433 et de l'IR de ce que j'ai vu..

En Undecoded dans le RFXCom de Jeedom, il y a plein d'infos quand j'appuie sur mes boutons de télécommandes.., reste à savoir quoi prendre et quoi en faire

je vais continuer à gratter..
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

altoinou
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 déc. 2015, 16:42

Re: RFXCom vs Zibase

Message par altoinou » 29 janv. 2019, 14:31

Si tu as trouvé "Quikdav", je suis preneur !

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités