Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Oregon nouveau module

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
Florent
Timide
Messages : 53
Inscription : 07 avr. 2016, 12:21

Oregon nouveau module

Message par Florent » 01 févr. 2019, 12:17

Bonjour je voudrais savoir si le nouveaux module oregon THGR221 va être pris en compte?
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Oregon nouveau module

Message par domoggvad » 02 févr. 2019, 11:42

Bonjour,
je pense qu'il doit être reconnu comme le thgR228 -238
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

delphizorglub
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 févr. 2019, 09:51

Re: Oregon nouveau module THGR 221 incompatible Jeedom

Message par delphizorglub » 17 févr. 2019, 10:00

Bonjour,

Je me permet de relancer ce sujet car je viens d'acheter 2 sondes thgr221 et 1 sonde THN132N car je fini de domotiser mes chauffages électriques.

L'inclusion de la THN 132 N se fait parfaitement par contre les 2 sondes thrg 221 ne sont pas reconnus.

J'ai déjà à la maison des sondes THR 122 NX qui se sont également inclues facilement.

Est ce que les nouvelles sondes sont compatibles avec Jeedom ou est ce qu'il y a une manipulation à faire ?

Merci de votre aide

Delphine

kristobal
Timide
Messages : 195
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: Oregon nouveau module

Message par kristobal » 17 févr. 2019, 10:25

Bonjour J'ai recu les 2 mêmes sondes hier et je suis dans le même cas j'investigue.

kristobal
Timide
Messages : 195
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: Oregon nouveau module

Message par kristobal » 17 févr. 2019, 15:50

Je viens de trouver ceci. Il faut mettre à jour le rfxcom apparemment.
https://www.planete-domotique.com/blog/ ... se-a-jour/

Mise à jour faite --> ca marche

delphizorglub
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 févr. 2019, 09:51

Re: Oregon nouveau module

Message par delphizorglub » 19 févr. 2019, 13:41

Bonjour,
Merci pour le retour,
J'ai fait la mise à jour du RFPlayer --> mais toujours pas détecté :evil: .

Il est noté sur la configuration du plugin

version 1.39
version disponible 1.36

je ne comprend pas ... si quelqu'un a le même problème avec un RFPlayer.
Cdt
Delphine

delphizorglub
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 févr. 2019, 09:51

Re: Oregon nouveau module

Message par delphizorglub » 19 févr. 2019, 20:59

Bonsoir,

Je suis sur le Plugin RFXcom au lieu du RFPlayer mais je fini ce post car le vendeur m'a confirmé que ces modules ne sont pas compatibles avec RFPlayer.

Heureusement il me les reprend ouf (domotique store) et c'est noté sur la fiche matériel je n'avais pas vu :oops:

Desk
Timide
Messages : 1
Inscription : 02 févr. 2019, 12:28

Re: Oregon nouveau module

Message par Desk » 27 avr. 2019, 12:41

Bonjour,
j'ai un système JEEDOM récent avec un RFPLAYER et j'aurais surement dû lire ce post avant d'acheter une sonde THGR221.
Comme delphizorglub je me suis fait avoir en lisant trop vite les caractéristiques: compatible Jeedom mais pas RFPLAYER. Ce qui est étrange car le RFPLAYER est sensé recevoir le protocole V3 de OREGON...

Ma question est : la prise en compte de la sonde THGR221 est elle prévue à court ou moyen terme ou faut il que je la renvoie pour prendre une sonde compatible?
J'ai par ailleurs 2 sondes THGR810 qui fonctionne très bien.
Merci pour toute information sur la future prise en compte.

matthieu51
Timide
Messages : 17
Inscription : 10 déc. 2017, 09:21
Contact :

Re: Oregon nouveau module

Message par matthieu51 » 03 juil. 2019, 14:10

Bonjour,
La question de "Desk" reste sans réponse , j'ai le même problème et donc même question.
A quand la prise en charge des sondes THGR221 ? pourquoi y'a t-il une différence avec les autre sondes Oregon prisent en charge?
RFPlayer 1.39 et Jeedom 3.3.27 : THGR810 = OK - THGR221 = KO
Si une âme charitable à des infos
Merci

Ludo59570
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 sept. 2017, 19:09

Re: Oregon nouveau module

Message par Ludo59570 » 28 août 2019, 13:22

Bonjour.

Je viens de faire la mise à jour de mon RFXCom : Model TRX433E
J'ai installé la dernière version en suivant cette procédure :

1 - Arrêt de mon JEEDOM
2 - Connexion de mon RFXCom à mon port USB
3 - Exécution de cette procédure : https://www.planete-domotique.com/blog/ ... se-a-jour/
4 - Connexion de mon RFXcom au RASSPBERRY (Jeedom)
5 - Démarrage de JEEDOM
6 - Attendre quelques minutes pour que tous le système soit OK.
6 - Dans RFXCom, activation du mode INCLUSION.. (La 1er fois, cela n'a pas fonctionné, d'ou bien attendre le démarrage peut être de JEEDOM)

7- Détection par JEEDOM de ma sonde THGR221 mais attention comme une sonde THGR810, THGN800

Les données sont correctes.

A+
Ludo

Ludo59570
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 sept. 2017, 19:09

Re: Oregon nouveau module

Message par Ludo59570 » 28 août 2019, 13:43

Re.. J'ai peut être parlé trop vite... les données étaient OK à la 1er installation / interrogation mais ensuite elles ne se mettent plus à jour.. Même lorsque je demande l’information manuellement dans les paramètres...

kristobal
Timide
Messages : 195
Inscription : 19 nov. 2018, 16:38
Localisation : Près de Lille

Re: Oregon nouveau module

Message par kristobal » 28 août 2019, 14:06

Bonjour,
J’avais fais la mise à jour il y a plusieurs ça tourne toujours depuis.
Je me suis rendue compte que ça communiquait plus. J’ai changé les piles et refait une inclusion et c’est reparti depuis hier soir tout est nickel.
J’ai une question. Peut-on changer les temps d’envoi des infos. Par exemple une info toute les 10min plutôt que toute les 30s par exemple pour dire d’économiser les piles.

Ludo59570
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 sept. 2017, 19:09

Re: Oregon nouveau module

Message par Ludo59570 » 28 août 2019, 14:29

Je ne peux répondre à ta question. Mais j'ai refais la manip et actuellement, cela tient.. j'ai les données

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités