Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Soucis sur RFXCOM XL ?

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Soucis sur RFXCOM XL ?

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 10:35

Bonjour,


J'ai donc acheté un RFXCom XL, la dernière version, que j'ai branché sur une Jeedom Smart Enocean. Jusque là, pas de souci, reconnu et fonctionnel. J'ai testé le mode inclusion, il a trouvé mes Oregons sans aucun souci.
Par contre impossible de lui faire inclure mes capteurs MeianTech/Atlantic's, malgré que le protocole soit activé. Rien à faire. Une idée ? Est ce le fait que ce soit la version XL, ne serait il pas encore supporté ?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: Soucis sur RFXCOM XL ?

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 10:40

Info, j'ai aussi testé avec le plugin beta du 29/01, même souci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur RFXCOM XL ?

Message par loic » 03 févr. 2019, 10:56

Bonjour,
Verifies que le firmware est a jour et si oui faut tester avec le rfxmgr
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: Soucis sur RFXCOM XL ?

Message par nicohi » 03 févr. 2019, 14:44

Bonjour,

Firmware en 1034, d'après le site c'est bien le dernier.
J'ai testé avec le RFXmgr, même souci, Oregons ok, tout ce qui est Meian/Atlantic's non, alors que censé être fonctionnel... J'ai ouvert un ticket chez Domadoo où j'ai acheté le RFXCom pour voir.

dcat
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 avr. 2019, 17:59

Re: Soucis sur RFXCOM XL ?

Message par dcat » 15 avr. 2019, 18:07

Bonjour,

Je rencontre exactement le même problème que vous, mis à part que moi le problème provient du X10.
J'emet des commandes RF du type A1 ON depuis un actionneur X10, mais le RFXCOM XL ne détecte rien.
Le protocole X10 est bien actif

Par contre les sondes OREGON ou des télécommande DIO fonctionnent bien...

Avez-vous pu résoudre votre mystère ? Si oui comment ?

Merci d'avance

EDIT : Je suis avec le dernier firmware : 1038

dcat
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 avr. 2019, 17:59

Re: Soucis sur RFXCOM XL ?

Message par dcat » 25 avr. 2019, 21:37

Salut @nicohi

Tu as trouvé une solution ?

jackson67
Timide
Messages : 3
Inscription : 30 avr. 2019, 08:48

Re: Soucis sur RFXCOM XL ?

Message par jackson67 » 30 avr. 2019, 08:57

Pour ma part je n'ai réussi à le faire fonctionner qu'avec le firmware 1032 :/

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités