Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
bosquo342
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 avr. 2016, 09:33

RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par bosquo342 » 23 mars 2019, 10:00

Bonjour,

C'était géniale les volet le feu mcz, tous fonctionnait à la perfection. Et puis c'est le drame :lol:
Plus rien ne fonctionne. j'ai essaye de réinstaller de débrancher de rebrancher mais rien n'y fait...

Voila mon log qui affiche 1 heure en moins que la réalité ( c'est déjà bizarre) ... ( je retrouve en gros les mêmes bugs que j'avais avec le plugin béta avant ... )

log en pièce jointe.

Quelqu'un pourrait t'il m'aider car la mes volet son calé en fermé. et pas de chauffage :p

Merci d'avance pour votre aide j'en ai vraiment besoin :(
Pièces jointes
rfxcom.txt
(60.48 Kio) Téléchargé 20 fois

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par Mips2648 » 23 mars 2019, 10:17

le plugin ne semble pas savoir communiquer avec le device, et ca crash le démon
t'es sur que le port est bien configuré et correcte ?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

bosquo342
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 avr. 2016, 09:33

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par bosquo342 » 23 mars 2019, 10:19

oui j'ai même test de le retirer du hub usb alimenté mais rien... avant c'était nickel.
J'avais exactement le même problème si je passais sur le plugin béta...

Le port est sur RFXCOM RFXtrx433XL(/dev/tty/USB0)
Et le démon est OK

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par Mips2648 » 23 mars 2019, 10:27

Le démon est ok? j'ai un doute quand même quand je vois ce genre d’erreur:

Code : Tout sélectionner

[2019-03-23 08:21:46][ERROR] : No device found
[2019-03-23 09:22:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon RFXcom, vérifiez le log rfxcmd
ou

Code : Tout sélectionner

[2019-03-23 08:39:10][ERROR] : Error in read_rfxcom: [Errno 5] Input/output error
[2019-03-23 08:39:10][ERROR] : Exit 1 because this exeption is fatal
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par Mips2648 » 23 mars 2019, 10:28

Sinon quelle version du core et du plugin?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

bosquo342
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 avr. 2016, 09:33

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par bosquo342 » 23 mars 2019, 10:35

bah oui la il est ok . oui les logs que tu vois ( j'étais occupé de chipoter :p )

jeedom core 3.3.18
rfxcom la dernière stable je ne sais pas ou voir la version.

J'ai essayé de passer le core en 19 mais rien ne change ...

Merci :p

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par Mips2648 » 23 mars 2019, 10:47

log qui affiche 1 heure en moins que la réalité ( c'est déjà bizarre)
ca c'est souvent du au fait que par défaut la timezone de l'os est sur utc donc quand les démons logs l'heure, c'est avec cette heure là.

Sinon désolé je n'ai pas d'autres idées de piste pour ton soucis
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

bosquo342
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 avr. 2016, 09:33

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par bosquo342 » 23 mars 2019, 11:21

ok merci pour ton temps et ton aide

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par drs » 24 mars 2019, 10:25

Bonjour

Il ne fonctionne plus du tout? Pas sûr, car si on regarde les logs, on voit le message Error: unrecognizable packet, ce qui signifie qu'il reçoit des trames.

Lorsqu'il dysfonctionne, ne serait-ce pas que la reception qui pose problème? Est ce que l'émission continue à fonctionner?

bosquo342
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 avr. 2016, 09:33

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par bosquo342 » 26 mars 2019, 21:06

Bah mon problème c est surtout l emission. La réception c est pas des appareils de chez moi ... la j ai réussi a faire fonctionner les volets mais le feu c est fini et je sais pas pourquoi... :(

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par drs » 27 mars 2019, 10:53

Des interférences aux alentours sur le 433mhz?

bosquo342
Timide
Messages : 46
Inscription : 13 avr. 2016, 09:33

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par bosquo342 » 27 mars 2019, 11:34

Je ne croie pas sinon les volets ne fonctionneraient plus non plus ? Si ?

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par Alex25 » 07 avr. 2019, 15:12

J'ai le même problème, RFX XL, démon NOK car "device not found". Est-ce la passage du core en 3.3.19 ?

maccaire
Timide
Messages : 116
Inscription : 26 août 2015, 22:00
Localisation : Centre Berry

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par maccaire » 04 juin 2019, 08:26

Bonjour Alex
A tu eu une réponse,j'ai le même problème mon rfcom ne fonctionne plus et je ne trouve pas der TTY/USB*** ?

Alex25
Timide
Messages : 75
Inscription : 30 déc. 2018, 12:00

Re: RFXCOMXL ne fonctionne plus ...

Message par Alex25 » 04 juin 2019, 13:45

J'ai résolu en repassant sur une sauvegarde antérieure, mais sans connaître l'origine du problème.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité