Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Sirène MD-214R ou MD-314R

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
tidomo
Timide
Messages : 110
Inscription : 23 mars 2015, 23:02
Localisation : Chasselay 69380

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par tidomo » 30 juil. 2015, 20:46

je galère avec la config de ma 326R

j'ai suivi le post sur la 214 mais rien n'y fait

j' ai activé le protocole Visonic (faut t-il aussi activer le Maientech?)

je mets la config de la 214 par défaut

j'appuie sur le bouton SAVE de la sirène, j'envoie tester pour ON et tester pour OFF
j essaie d activer la sirène: pas de réponse

DES SOLUTIONS?
j1.png
j1.png (161.69 Kio) Consulté 1416 fois

nevaram
Timide
Messages : 227
Inscription : 22 déc. 2014, 16:34
Localisation : Orcines (63)

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par nevaram » 30 juil. 2015, 22:06

Salut, encore un autre sujet pour une sirène similaire :

https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.p ... 92#p178979

Ziip
Timide
Messages : 45
Inscription : 05 févr. 2017, 20:23

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par Ziip » 18 mai 2017, 16:28

Bonjour tout le monde, et merci beaucoup pour les recherches effectuées sur cette sirène :)

Je souhaite installer une MD-214R chez moi mais impossible de la trouver disponible dans les e-stores la vendant à 33€... Je suis tombé sur ce modèle qui n'a pas l'air d'être fabriqué par Atlantic's étant que la référence est YH-MD214R et non AT-MD214R. Vous savez si ça va fonctionner pareil au niveau des commandes :?: :?:

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 05 oct. 2017, 21:26

@Zipp
Aucune idée. tu as essayé ?
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

cm59
Timide
Messages : 1
Inscription : 10 août 2018, 21:30

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par cm59 » 10 août 2018, 21:48

Voici le process que je viens de suivre pour l'inscription de la sirène, et qui fonctionne :D :

1. Créer manuellement un nouveau périphérique dans l'interface de config du RFXCom
2. Choisir le type d'équipement "[X10] Sirène MD214-R ou MD314-R - Défaut"
3. Un numéro d'ID est automatiquement généré (ex : 35467F12) mais il est trop long. Il faut le réduire à 6 caractères (ex : 35467F)
4. Dans l'onglet "Commande" les commandes ON et OFF sont automatiquement générées :
ON : 08200804 #ID# 0690
OFF : 08200804 #ID# 0990
5. Supprimer les espaces de chaque côté de #ID# car ils ne sont pas utiles.
ON : 08200804#ID#0690
OFF : 08200804#ID#0990
6. Sauvegarder
7. Maintenir appuyé le bouton "Save" de la sirène
8. Dans l'onglet "Commande", cliquer sur le bouton "Tester" de l'action "On"
9. Attendre quelques secondes puis relacher le bouton "Save" de la sirène.
La sirène est enregistrée. :D

Tester l'activation en cliquant à nouveau sur le bouton "Tester" de l'action "On"
Tester la désactivation en cliquant sur le bouton "Tester" de l'action "Off"

misterbebel
Timide
Messages : 16
Inscription : 27 févr. 2017, 22:19

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par misterbebel » 12 août 2018, 16:16

cm59, un grand merci pour ton tuto. Un essai avec la sirène MD-314R et ça marche! J'enregistre la procédure ;)

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par fleproust » 03 janv. 2019, 19:35

Bonsoir à tous,

Question : en cas de coupure de courant ces sirènes se déclenchent elles ?

Merci

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par fleproust » 04 janv. 2019, 15:21

ATTENTION, je viens d'avoir le SAV Atlantic car la trame OFF : 08200804#ID#0990 ne fonctionnait pas.

Il est probable qu'elle ait été changée selon eux. donc impossible pour nous de l'éteindre pour le moment (je parle de tous les nouveaux acquéreurs)
Le SAV doit revenir vers moi à ce sujet pour, peut être me communiquer la nouvelle trame.
Je viendrais alors vous l'indiquer ici

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par fleproust » 04 janv. 2019, 16:33

J'ai trouvé.

Voici le correctif avec le bon code :

ON : 08200804#ID#0690
OFF : 08200804#ID#0D00

;-)

misterbebel
Timide
Messages : 16
Inscription : 27 févr. 2017, 22:19

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par misterbebel » 23 oct. 2019, 17:51

Bonjour,

Je rencontre qqch de bizarre : j'arrive à faire sonner la sirène sans soucis avec la commande on et la trame ci-dessus.
Par contre qd j'envoie la commande off (sans que la sirène ne sonne au préalable), la sirene sonne 1s et se coupe....

Vous avez une idée du soucis ?

Merci pour votre retour

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité