Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Sirène MD-214R ou MD-314R

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par znation » 06 mars 2015, 15:43

Meme sur le site RFXCom ils mettent tout ce qui est compatible : http://www.rfxcom.com/WebRoot/StoreNL2/ ... _Guide.pdf (pour atlantics page 7 comme quoi ils gerent les equipements, page 11 pour dire avec quels protocoles ça dialogue)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 06 mars 2015, 22:20

Pour les logs jeedom impossible la sirène ne transmet rien. Demain je retente le rfxmngr.
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par znation » 07 mars 2015, 06:24

As tu tente avec les différents protocoles? Y'a une histoire de cases a cocher peut que tu sniffes pas le bon protocole
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 07 mars 2015, 13:33

Pour Résumer :

Le protocole ça c'est ok : C'est Meiantech
J'ai réussit a rentré un ID dans l'alarme via RFXmngr : mon ID c'est 010E02. Je peux utiliser cette ID dans jeedom.
Ayant que 1 RFXcom quand je l'utilise sur mon pc je l'enlève de mon install jeedom. Je peux donc pas lire les logs quand j'arrive a transmettre a la sirène.
La sirène étant un Récepteur elle ne transmet rien non plus. je peux donc rien lire dans les logs jeedom lorsque mon RFXcom est sous jeedom.

Le problème final est :
Quel commande dois-je envoyer la sirène pour la faire marcher ?

Voici une copie d'ecran de mon RFXmngr :
rfx.JPG
rfx.JPG (100.35 Kio) Consulté 2144 fois
Merci à tous ceux qui m'aident
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 07 mars 2015, 13:48

précision il marche sur Domoticz je viens de tester
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par znation » 07 mars 2015, 14:45

Dans RFXmngr y'a pas moyen de voir la commande complete executée quand tu appuies sur transmit? car on on dirait une log simple, pas le bout de code qu'il envoie réellement à l'equipement

Le top ça serait 2 RFXCom en fait lol, 1 sur RFXMngr et l'autre sur jeedom pour sniffer

Autre solution dans domoticz, tu dois bien pouvoir recupérer ce qu'il envoie (puisque que la ça marche)

Aussi juste pour etre sur d'etre à jour tu as upgradé le firmware (dernier c'est le 238)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 07 mars 2015, 15:28

il est peut etre sur le firmware le PB je vais tester ça :)
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 07 mars 2015, 15:49

apres verification je pense avoir un RFXcom rfxtrx433 de type 1 car je l'ai acheté en 2011 je crois et effectivement il était pas a jour.
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 07 mars 2015, 16:02

Set Mode
Packettype = Interface Message
subtype = Interface Response
Sequence nbr = 3
response on cmnd = Set Mode
Transceiver type = 433.92MHz
Firmware version = 84
Hardware version = 0.1
Undec off
X10 disabled
ARC disabled
AC disabled
HomeEasy EU disabled
Meiantech enabled
Oregon Scientific disabled
ATI disabled
Visonic disabled
Mertik disabled
AD disabled
Hideki disabled
La Crosse disabled
FS20 disabled
ProGuard disabled
BlindsT0 disabled
BlindsT1 disabled
AE disabled
RUBiCSON disabled
FineOffset disabled
Lighting4 disabled
RSL disabled
Byron SX disabled
Imagintronix disabled
KeeLoq disabled
RFU1 disabled
RFU2 disabled
RFU3 disabled
RFU4 disabled
RFU5 disabled
RFU6 disabled
RFU7 disabled
================================================
Security1 command
================================================
Packettype = Security1
subtype = Meiantech/Atlantic/Aidebao
Sequence nbr = 4
id1-3 = 010E02
status = Panic
battery level = Low
Signal level = 0
------------------------------------------------
Packettype = Receiver/Transmitter Message
subtype = Transmitter Response
Sequence nbr = 4
response = ACK, data correct transmitted
================================================
Security1 command
================================================
Packettype = Security1
subtype = Meiantech/Atlantic/Aidebao
Sequence nbr = 5
id1-3 = 010E02
status = Group1 or Disarm
battery level = Low
Signal level = 0
------------------------------------------------
Packettype = Receiver/Transmitter Message
subtype = Transmitter Response
Sequence nbr = 5
response = ACK, data correct transmitted
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par znation » 07 mars 2015, 20:08

Attention le firmware n'est pas le meme (84 pour le type 1) mais bon tu as l'air d'avoir le dernier la

Moi après comment voir dans RFXMngr la trame brute sans decodage je sais pas ...

D'ailleurs comment tu avais reussi sur domoticz oet sur RFXMngr pour trouver la bonne commande ?
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 07 mars 2015, 23:30

tu connais le pifomètre et la chance ... ben voila ;-)
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par znation » 09 mars 2015, 08:10

Bon on avance pas trop dans l'histoire ...
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 09 mars 2015, 09:26

J'ai trouvé ceci : http://www.touteladomotique.com/forum/v ... =12&t=9542
Ce qui confirme ma trame.

En commande brut ça marche pas, avez vous une idée ?
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par znation » 09 mars 2015, 10:04

Oui ça confirme on voyait bien passer panic et disarm

Dans le code source de domoticz (changelog pour integrer les alarmes atlantics : http://sourceforge.net/p/domoticz/code/ ... paign=Code), les commandes envoyées sont :

sStatusPanic
sStatusDisarm

Le message à envoyer pour une sirène Meiantech doit ressembler à quelque chose du genre 082008xxxxxxxx06xx (http://www.touteladomotique.com/forum/v ... &start=864)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 09 mars 2015, 10:27

j'ai essayé aussi marche pas ... je commence a en avoir mare de cette sirène ...
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 09 mars 2015, 10:30

rfx.JPG
rfx.JPG (96.6 Kio) Consulté 2123 fois
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par znation » 09 mars 2015, 10:33

C'est pas l'alarme le problème juste savoir quoi envoyer sinon faudrait demander coté domoticz ce qu'il envoie reellement a la sirene (dommage que tu ais pas momentanement 2 RFXCom car ça aurait été vite torché je pense)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

raphael.tricot
Timide
Messages : 112
Inscription : 14 août 2014, 16:03
Localisation : indre et loire

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par raphael.tricot » 09 mars 2015, 10:36

coté domoticz les logs que j'ai trouvé sont trop basique :

2015-03-09 10:34:25.563 (rfx) Security (test sirene 2)
2015-03-09 10:34:27.558 (rfx) Security (test sirene 2)
Sur Jeedom depuis Aout 2014

RPI2 avec SSD - RFXCOM - Téléinfo - Zwave - Zibase (X2D)

2eme install : RPI3 - Zwave - Téléinfo

MERCI A L'EQUIPE POUR LE BOULOT

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par stalex » 09 mars 2015, 10:46

Raphael, as tu essayé ce que dit znation, c'est à dire mettre la commande brute du genre 082008xxxxxxxx06xx dans le champ On, plutot que du textuel comme Panic (là ca marchera jamais ce genre de truc car jeedom ne sait pas l'interpreter, et sauf erreur de ma part ceci doit etre codé dans jeedom pour pouvoir etre interfacé ensuite). ?
Merci pour ton retour.

Je regarde le code source de Domoticz là pour voir si je trouve quelque chose lié à cette sirène.
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Sirène MD-214R ou MD-314R

Message par znation » 09 mars 2015, 10:54

Je vois dans la doc de la MD214R ils parlent d'appuyer 5 sec sur sur le bouton save (http://www.planete-domotique.com/notices/M/D/MD-314.pdf)

Aller dans l'ordre, la debrancher (aussi deconnecter la batterie interne quelques secondes car apparemment y'en a une et du coup ça ne l'éteindrait pas ), les remettre puis faire les 5 sec tout en scruttant les logs

Quand tu fais ça tu vois rien dialoguer ? Ca ne créé pas un equipement inconnu dans jeedom ?
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités