Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Aide configuration coupure chauffage

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Kwon
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 mai 2019, 21:56

Aide configuration coupure chauffage

Message par Kwon » 03 mai 2019, 22:16

Bonjour à tous,

Débutant sur Jeedom, j'ai du mal à réaliser ce scénario.

C'est à dire couper mes chauffages lorsque la fenêtre est ouverte depuis plus 1mn.

Mon installation :

Capteur d'ouverture de porte Xiaomi
Fil pilote sur chacon CH54755 avec télécommande 54760

Voici comment est reconnu ma télécommande.
Capture.PNG
Capture.PNG (66.57 Kio) Consulté 303 fois
Pourriez vous m'aider à réaliser ce scénario?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Aide configuration coupure chauffage

Message par Fabrice » 04 mai 2019, 07:20

Bonjour.

C'est une fonctionnalité qui est directement incluse dans le plugin officiel thermostat.
Pas besoin de scénario pour cela.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Kwon
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 mai 2019, 21:56

Re: Aide configuration coupure chauffage

Message par Kwon » 04 mai 2019, 10:48

Ok merci super :)

j'ai trouvé ce tuto
viewtopic.php?t=26156

Par contre il me manque un champ pour mettre la valeur de l'action.
Vous avez une idée?
Capture2.PNG
Capture2.PNG (25.27 Kio) Consulté 266 fois

Kwon
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 mai 2019, 21:56

Re: Aide configuration coupure chauffage

Message par Kwon » 12 mai 2019, 09:42

Petit up.
Je ne comprend pas comment mettre des valeurs a ses boutons.

😢

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Aide configuration coupure chauffage

Message par Fabrice » 12 mai 2019, 11:17

Cela ne fonctionne pas comme cela.
Votre télécommande, pour lui donner des actions, il faut soit passer par un scénario
soit dans la configuration avancé de votre bouton, il faut ajouter des actions en début ou fin de commande.

Là, vous parler de chauffage et vous êtes sur une télécommande, il est donc difficile de se placer dans votre tête pour comprendre vos idées.
Le plus simple pour vous et de dire exactement ce que vous voulez faire...
Et… indiquez ce que vous n'avez pas compris dans les documentations de Jeedom qui sont à votre disposition :-)
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Kwon
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 mai 2019, 21:56

Re: Aide configuration coupure chauffage

Message par Kwon » 13 mai 2019, 09:48

Bonjour,

Comme dis plus haut.
Je souhaite utiliser le plugin thermostat afin de couper mes radiateurs lorsque, par exemple, une fenetre reste ouverte depuis x temps.

Oui la telecommande commande un module chacon qui est relié sur le fil pilote.
Jeedom doit pouvoir piloter les modules par la telecommande pour eteindre/allumer.

Je vais regarder ce soir pr les scenarios ou options avancées.
Le tuto que j'ai suivi n'est pas bon/complet ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Aide configuration coupure chauffage

Message par PrFalKeN » 13 mai 2019, 10:18

Jeedom peut surtout piloter le module directement sans avoir besoin de la télécommande...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Aide configuration coupure chauffage

Message par Fabrice » 13 mai 2019, 10:40

La coupure de chauffe en cas d'ouverture de fenêtres pendant x minutes est directement intégrée au plugin Thermostat officiel.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité