Page 1 sur 1

Aide configuration coupure chauffage

Publié : 03 mai 2019, 22:16
par Kwon
Bonjour à tous,

Débutant sur Jeedom, j'ai du mal à réaliser ce scénario.

C'est à dire couper mes chauffages lorsque la fenêtre est ouverte depuis plus 1mn.

Mon installation :

Capteur d'ouverture de porte Xiaomi
Fil pilote sur chacon CH54755 avec télécommande 54760

Voici comment est reconnu ma télécommande.
Capture.PNG
Capture.PNG (66.57 Kio) Consulté 334 fois
Pourriez vous m'aider à réaliser ce scénario?

Merci d'avance.

Re: Aide configuration coupure chauffage

Publié : 04 mai 2019, 07:20
par Fabrice
Bonjour.

C'est une fonctionnalité qui est directement incluse dans le plugin officiel thermostat.
Pas besoin de scénario pour cela.

Re: Aide configuration coupure chauffage

Publié : 04 mai 2019, 10:48
par Kwon
Ok merci super :)

j'ai trouvé ce tuto
viewtopic.php?t=26156

Par contre il me manque un champ pour mettre la valeur de l'action.
Vous avez une idée?
Capture2.PNG
Capture2.PNG (25.27 Kio) Consulté 297 fois

Re: Aide configuration coupure chauffage

Publié : 12 mai 2019, 09:42
par Kwon
Petit up.
Je ne comprend pas comment mettre des valeurs a ses boutons.

😢

Re: Aide configuration coupure chauffage

Publié : 12 mai 2019, 11:17
par Fabrice
Cela ne fonctionne pas comme cela.
Votre télécommande, pour lui donner des actions, il faut soit passer par un scénario
soit dans la configuration avancé de votre bouton, il faut ajouter des actions en début ou fin de commande.

Là, vous parler de chauffage et vous êtes sur une télécommande, il est donc difficile de se placer dans votre tête pour comprendre vos idées.
Le plus simple pour vous et de dire exactement ce que vous voulez faire...
Et… indiquez ce que vous n'avez pas compris dans les documentations de Jeedom qui sont à votre disposition :-)

Re: Aide configuration coupure chauffage

Publié : 13 mai 2019, 09:48
par Kwon
Bonjour,

Comme dis plus haut.
Je souhaite utiliser le plugin thermostat afin de couper mes radiateurs lorsque, par exemple, une fenetre reste ouverte depuis x temps.

Oui la telecommande commande un module chacon qui est relié sur le fil pilote.
Jeedom doit pouvoir piloter les modules par la telecommande pour eteindre/allumer.

Je vais regarder ce soir pr les scenarios ou options avancées.
Le tuto que j'ai suivi n'est pas bon/complet ?
Merci

Re: Aide configuration coupure chauffage

Publié : 13 mai 2019, 10:18
par PrFalKeN
Jeedom peut surtout piloter le module directement sans avoir besoin de la télécommande...

Re: Aide configuration coupure chauffage

Publié : 13 mai 2019, 10:40
par Fabrice
La coupure de chauffe en cas d'ouverture de fenêtres pendant x minutes est directement intégrée au plugin Thermostat officiel.